Манты рецепт рубленое мясо с картошкой

Содержание
  1. Манты с рубленным мясом и картофелем
  2. Манты с рубленным мясом и картошкой
  3. Манты с рубленным мясом и картошкой
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Этот рецепт представлен в разделах:
  7. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  8. Похожие рецепты
  9. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
  10. Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
  11. Манты на картошке в сковороде
  12. Вареники с мясом и картошкой
  13. Овощное рагу с мясом и картошкой
  14. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
  15. Свинина с картошкой в фольге в духовке
  16. Рецепт нута с мясом
  17. Картофель с капустой и мясом
  18. Смотрите еще в разделе «Манты»:
  19. Манты в духовке
  20. Рецепт мантов с фаршем
  21. Манты в виде розочек
  22. Манты с тыквой и фаршем
  23. Манты
  24. Манты с тыквой
  25. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  26. Рецепт свинины с луком на сковороде
  27. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  28. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  29. Чебуреки на заварном тесте
  30. Отбивные из свинины в кляре
  31. Рулька, запеченная в духовке
  32. Тушеные свиные ребрышки
  33. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  34. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  35. Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:
  36. Курица кусочками с картошкой в духовке
  37. Филе индейки с картошкой в духовке
  38. Картофельные чипсы в духовке
  39. Картошка с мясом в духовке
  40. Салат «Марго»
  41. Картофель, запеченный в микроволновке
  42. Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком
  43. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
  44. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  45. Комментарии
  46. Вы меня убиваете,манты-это
  47. А вы меня убиваете, выставляя
  48. Манты я умею делать, вкусно
  49. Треугольные манты с рубленой картошкой,луком и салом

Манты с рубленным мясом и картофелем

  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 700 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Индийская лепешка пури рецепт

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Затем добавляем соль и специи.

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

Затем с другой. Получается примерно так.

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста растворить в воде соль.

Муку просеять в миску, влить солёную воду.

Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.

Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.

Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.

Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.

Углы квадрата защипнуть к центру.

А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.

Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).

Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.

Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.

Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Картофель с капустой и мясом

Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .

Смотрите еще в разделе «Манты»:

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .

Рецепт мантов с фаршем

В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .

Манты

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .

Манты с тыквой

Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Комментарии

Вы меня убиваете,манты-это

Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.

А вы меня убиваете, выставляя

А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.

Манты я умею делать, вкусно

Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус

Треугольные манты с рубленой картошкой,луком и салом

Итак,для теста нужно:

Вода — стакан 250 мл
Яйцо -2 средних
Щепотка соли
Масло раст -1 ст л
Уксус 9% -1 ч л
Мука -4 стакана без горки( точно таких как для воды).
Воду,яйцо,соль,масло,уксу перемешать,добавить муку и замесить тесто. Оставить его минимум на 30 мин в пакете.

Картофель крупный -у меня 7 шт (примерно 1 кг)
Лук репчатый- у меня 2 больших головки
Сало свиное перекрученное-у меня примерно 300-350 гр
Соль и перец по вкусу

Картофель и лук порезать мелким кубиком и все смешать с салом,посолить,поперчить по вкусу.
Тесто раскатать колбаской,порезать на кусочки,каждый кусочек тонко раскатать в кружочек(при необходимости подпылять мукой),на каждый кружочек положить 2 столовые ложки начинки(прям много) и слепить мантики в форме треугольников.
Далее я всегда делаю так(для того,чтобы донышки мантов не рвались). В тарелку наливаю растительное масло и каждый мант донышком хорошо окунаю в это масло и складываю их на решетку. Некоторые просто смазывают решетку,но мне так не нравится. У меня почему-то при просто смазанной форме у мантов появляются дырочки внизу. А я не люблю когда донышко у них(особенно с мясом) рвется и весь сок вытекает. В моем случае это бывает крайне редко.
Варю манты с картошкой 30 мин. В воду добавляю немного соли и лавровый лист.
Для этих мантов подала соевый соус с мелко-рубленным чесночком и сметану.

Оцените статью