Манты розочки рецепт сковороде

Как приготовить манты-розочки без мантоварки на сковороде

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале. Любите манты, но у вас нет мантоварки? Не спешите расстраиваться, я сегодня поделюсь с вами замечательным способом приготовления мантов на обычной сковороде. В данном рецепте вы узнаете не только как быстро приготовить манты на сковороде, но и как эффектно их можно будет подать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца-2 шт
  • Вода-200 мл
  • Мука-сколько потребуется для того, чтобы тесто было мягким и эластичным
  • Соль-1чл

Начинка:

  • Фарш-600 г
  • Лук-1 большая луковица
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень
  • Базилик
  • Паприка
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Для подачи:

Приготовление :

Соединить яйца, воду и соль, добавить муку. Хорошо замесить тесто, собрать его в шар и оставить «отдыхать» минут на 30.

Для начинки лук и чеснок пропустить через мясорубку, хорошо смешать с фаршем. Добавить специи, зелень и соль по вкусу.

Тесто раскатать максимально тонко в прямоугольник. Порезать на полоски, шириной приблизительно 3-4 см. На каждую полоску выложить «дорожкой» фарш. Защипать тесто как показано на фото, через расстояние. Свернуть розочки, хорошо зафиксировать край.

Положить манты в глубокую сковороду, добавить немного воды

Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут, при необходимости добавить воду.

Читайте также:  Рецепт домашнего приготовления прикормки

Подавайте манты горячими со сметаной! Не забудьте про сливочное масло. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

Необычайно сочные Ленивые манты

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и понадобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Для теста: Яйцо -1 шт., Вода -100 мл., Растительное масло -30 мл., Соль -1/2 ч. л., Мука -300-350 гр.

Для фарша: Фарш -500 гр., Луковица -2 шт., Чеснок -3 зуб., Соль -1/2 ч. л., Черный перец – по вкусу.

Для соуса: Луковица -1 шт., Помидоры -3 шт. (300 гр), Сметана -200 мл. (или сливки), Вода -200-300 мл., Чеснок -2-3 зуб., Соль -1/2 ч. л., Черный перец – по вкусу.

Для начала приготовим тесто: в миску вливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, как пельменное. Убираем тесто в пакет, пока занимаемся начинкой.

В миску выкладываем фарш, добавляем измельченный лук и чеснок (можно через блендер), соль, перец и перемешиваем.

Тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Ножом разрезаем на полоски, из одного пласта получается 4 полоски.

На один край полоски кладем фарш и равномерно его распределяем, накрываем второй половиной теста и заворачиваем в рулет, рулет должен получится не слишком плотным, закрепляем край, получается розочка. Всего у меня получилось 8 штук.

Приготовим соус: луковицу порежем кубиками, помидоры разрезаем напополам и натрем на терке, кожицу убираем, она нам не понадобится.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем томаты и жарим еще пару минут, теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс. В сметану добавляем кипяток и перемешиваем, вливаем к томатам, добавляем соль, перец, доводим до кипения, сметану можно заменить сливками. Когда масса закипела, добавляем манты, они должны полностью скрыться в соусе, накрываем крышкой и готовим до готовности. По времени занимает 20-30 минут.

Посыпаем зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Растительное масло -30мл.

Черный перец – по вкусу

Помидоры -3шт. (300гр)

Сметана -200мл. (или сливки)

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,

перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.

Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.

Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.

Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.

Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Научилась делать манты-розочки в сковороде: в результате — получаю вкусное блюдо и экономлю на покупке мантоварки

Манты – азиатское традиционное блюдо, которое похоже на русские пельмени. Но это не одно и то же. Главное отличие первых в том, что внутрь них кладется рубленое мясо, а не фарш. Также манты готовятся на пару в специальном устройстве или на обыкновенной водяной бане. Но, тем не менее, они считаются разновидностью пельменей.

Решила приготовить блюдо по-ленивому. У меня нет ни мантышницы, ни пароварки, поэтому пришлось экспериментировать со сковородой.

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Начинки для мантов должно быть много, поэтому использую ингредиенты в большом количестве:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль.

Требуется равное количество мяса и овощей в фарше: тогда он будет сочным и вкусным.

Приступаю к приготовлению:

1. В большом стакане соединяю яйца, соль и воду.

2. Всыпаю просеянную муку в чашу миксера. Включаю его и начинаю вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Использую насадку крюк. Постепенно подливаю яичную смесь со стакана.

3. Вынимаю комок крутого теста из чаши и отставляю его на 30 минут постоять в покое.

4. Очищаю лук и шинкую его тонкими полукольцами в отдельную миску.

5. Сюда же режу говядину мелким кубиком.

Важный момент: использую только свежее мясо, мороженное не подходит.

6. Приправляю фарш солью и перцем.

7. Раскатываю тесто как можно тоньше, но, чтоб оно не рвалось.

8. Вырезаю из него широким стаканом кружочки. С их помощью буду лепить розу. Вариантов, как это сделать, очень много. Выбрала тот, при котором цветок выглядит максимально естественно.

9. Выкладываю 4 круга внахлест один поверх другого. Визуально делю получившуюся полоску теста на 4 горизонтальные части.

10. Выкладываю начинку на третью полосу. Руками беру четвертую и соединяю ее со второй, крепко прижимая к ней края теста. Слева направо сворачиваю рулетиком цветок. Аккуратно расправляю сверху «лепестки». Роза получается утонченной за счет того, что не использую цельную полосу теста, а беру отдельные кружочки.

11. На раскаленном растительном или сливочном масле поджариваю низ мантов до румяной корочки.

12. Выливаю стакан кипятка в сковородку и накрываю крышкой. Тушу блюдо около 20 минут.

Манты, приготовленные таким способом, подойдут в качестве сытного ужина и разнообразят домашнее меню.

Кстати, свежее мясо я покупаю на рынке или заказываю тут прямо на дом.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась подача блюда.

Манты «Розочки»

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Манты «Розочки»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.1 ккал
белки
178.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
615.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Манты «Розочки»»:

Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))

Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.

Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.

На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.

Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.

Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.

Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.

Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.

И, конечно же, приятного аппетита!

Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года amirschadov #

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года МурКатеринка #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года RudayaV #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью