- Сочные манты с чечевицей, постные (веганские)
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Рецепт пошагово
- Вегетарианские манты с капустой
- Что такое манты
- Подготовка и ингредиенты
- Готовим вегетарианские манты с капустой и шпинатом
- Как приготовить пельмени по-вегетариански
- Идеальное тесто для пельменей и мант
- Итак, для теста берем:
- И все!
- Пельмешки без мяса – такие вкусные
- Итак, нам нужно:
- Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:
- Пробуем манты
- Нам понадобится:
- Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.
- Видео рецепт:
- Вегетарианские манты
Сочные манты с чечевицей, постные (веганские)
Нежнейшие вегетарианские манты с чечевицей, приготовленные на пару, имеют сочную и насыщенную по вкусу начинку. Зеленая чечевица, перекрученная с репчатым луком, удачно копирует мясной фарш. Но только такой вариант на все 100% этичный. Еще больше идей, как приготовить вегетарианский фарш по ссылке.
Похожие рецепты
Приготовить постные манты с чечевицей, они же пельмени, вареники, вонтоны, дим сам, равиоли, сможет каждый. Рецепт очень простой, тесто замешивается за 10 минут из воды, масла растительного и муки. Если вы когда-либо готовили вареники, то и здесь справитесь без проблем.
Ингредиенты
В качестве начинки по вегану также можно взять тыкву, грибы, фасоль, тофу, нут, картошку или смесь овощей. Сочные манты с чечевицей и луком приготовлены по-турецкому рецепту. Тесто варится на пару, от чего становится нежным. Подаются манты с турецким соусом из йогурта с соком лимона. В веганском исполнении можно сделать соус майонез из аквафабы.
Тесто
1 стакан — 250 мл. В зависимости от производителя, мука может впитать +- стакан воды. Поэтому ориентироваться лучше на консистенцию теста.
Начинка
- 100 г зеленой чечевицы,
- 2 шт. репчатого лука среднего размера,
- 1 ч. л. кайенского перца,
- черный молотый перец,
- соль.
- 1 стакан несладкого йогурта,
- сок лимона (около 3-5 ст. л.),
- 1 зубчик чеснока,
- соль.
Рецепт пошагово
Готовые манты выложите на тарелку. А рядом поставьте турецкий соус. Можно будет макать манты в соус, либо полить им блюдо сразу.
Вегетарианские манты с капустой
Готовим не совсем обычные манты с капустой и шпинатом. Это наш вегетарианский ответ традиционному азиатскому блюду. В этой статье — сам рецепт , особенности приготовления и примеры начинок для вегетарианских мант.
Что такое манты
Вообще-то, сегодняшний рецепт — манты, это традиционное мясное блюдо. В Монголии, Китае, Средней Азии, Казахстане, Крыму, Корее, Татарстане и Башкортостане, манты очень очень любят. Под разными названиями, и немного отличающимися на вид, но сути это не меняет. Это праздничное и очень вкусное блюдо.
Но так как у нас блог о вегетарианских рецептах , мы выбрали несколько вегетарианских версий этого блюда. В каждом регионе есть свои особенности приготовления этого лакомства.
Мы также надеемся что, те, кто с детства ест манты, а тем более — кто их готовит, будут снисходительны к нашей версии (поверьте, все очень вкусно). Как вариант, вы также можете использовать в качестве начинки: тыкву, картофель, капусту Пак чой и т.д.
Подготовка и ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кипяток 240 мл.
- Соль 0.5 ч. л
- Растительное масло 3 ст. л
Начинка из капусты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, черный перец, асафетиду или лук используйте — по вкусу
- Укроп 5 веточек мелко нарезанный
- Начинка из помидор, сладкого перца и базилика:
- Помидоры 300 гр.
- Сладкий перец 100 гр.
- Базилик 15 веточек (листья)
- Свежая кинза – по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л
- Соль, черный перец, чеснок или асафетиду используйте — по вкусу
Начинка из шпината:
- Шпинат (можно использовать замороженный) 300 гр.
- Мускатный орех небольшая щепотка
- Соль, черный перец, лук или асафетиду используйте — по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л
Готовим вегетарианские манты с капустой и шпинатом
- Замесите тесто. При замесе используйте кипяток. Хорошо вымесите тесто и отставьте его отдыхать на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинки .
- Нашинкуйте капусту, потушите ее до полуготовности.
- Остудите, добавьте нарубленный укроп и черный перец, хорошо перемешайте.
- Перец и помидоры порежьте на небольшие кубики, добавьте к ним листья базилика, масло, соль и специи.
- Шпинат отделите от черешков, порубите не слишком мелко, добавьте специи, масло и соль, хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм, поделите на части.
- Выкладывайте начинку в центр, крест-накрест защипите края, а кончики соедините вместе.
- Выложите манты на смазанную поверхность секции пароварки. Слепите все манты и заполните секции.
- Вода должна кипеть, когда вы будете ставить секции в пароварку, иначе ваши манты прилипнут и развалятся.
- Плотно накройте пароварку крышкой.
- Манты в среднем варятся 25-35 минут, в зависимости от начинки.
- При окончании приготовления выключите источник тепла и приоткройте крышку.
При подаче смажьте маслом, подавайте с Вашими любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени по-вегетариански
Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры. А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.
Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.
Идеальное тесто для пельменей и мант
Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.
Итак, для теста берем:
- Три стакана хорошо просеянной муки;
- Стакан теплой кипяченой воды;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахара.
И все!
- Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».
- Воду солим, растворяем в ней сахар.
- Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.
- Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.
- Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.
Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.
Пельмешки без мяса – такие вкусные
В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.
Мы будем делать необычные вегетарианские пельмени с чечевицей. Но чечевица – это лишь основа для фарша. В них будет еще немало секретных ингредиентов.
Итак, нам нужно:
- Пельменное вегетарианское тесто;
- Чечевица – половина стакана;
- Чеснок – 3 зубца;
- Укроп – пучок, либо пачка сушеного;
- Сыр адыгейский или тофу – 200 гр.;
- Лук репчатый – половинка луковицы;
- Растительное масло;
- Пармезан или ваш любимый твердый сыр – 100 гр.
Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:
- Лук режем очень мелко, обжариваем как обычно на растительном масле.
- Чечевицу заранее варим до состояния пюре, подсаливаем.
- Адыгейский сыр или тофу режем или ломаем руками на мелкие кусочки, высыпаем в сковородку к луку.
- Добавляем продавленный чеснок. Все это жарим, помешивая.
- Добавляем чечевичное пюре, соль, черный перец и специи по вкусу.
- Затем добавим нарезанный укроп (или сушеный). Все перемешиваем и остужаем.
- Далее готовим привычные пельмени: раскатываем тесто и лепим пельмешки либо вручную, либо на пельменнице.
- Отвариваем их в подсоленной воде с обязательным добавлением лаврового листа.
Подаем красоту со сметаной, черным перчиком, и обязательно присыпаем тертым Паремзаном.
Это невероятно вкусно!
Пробуем манты
Тесто на вегетарианские манты подойдет то же самое, пельменное, без яиц. Вкусные и сочные вегетарианские манты по этому необычному рецепту готовятся в пароварке.
Нам понадобится:
- Сырая тыква – 300 гр.;
- Редька – 200 гр.;
- Лук репчатый – небольшая луковица;
- Морковка маленькая;
- Чеснок, соль и специи.
Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.
- Редьку и тыкву натираем на крупной терке, лишнюю жидкость отжимаем.
- На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный как можно мельче.
- Добавляем к луку натертую морковь на мелкой терке.
- Туда же всыпаем редьку и тыкву, хорошо размешиваем и продолжаем тушить в масле.
- Добавим чусночок (4-5 зубчиков надавить), соль, побольше пряных специй – перца, карри, майорана, кардамона и любых на ваш вкус.
- Жарим 10 минут, мешая, затем приступаем к мантам.
- Из теста вырезаем крупные круги, в центр накладываем тыквенную начинку, и соединяем четыре края по серединке. Должны остаться четыре дырочки сверху.
- Аккуратно варим манты на пару.
Подавать лучше всего с острой аджикой или чесночным соусом, можно со сметаной и зеленым луком. Эти восхитительные вегетарианские манты с тыквой и редькой покорят сердце самого искушенного гурмана!
Видео рецепт:
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд из маша
Вегетарианские блины диетические готовим вкусно
Вегетарианские рецепты приготовления блюд с нутом
Вегетарианские манты
Наступил Новый 2016 год, каждой хозяйке хочется побаловать своих близких в долгие праздничные дни, чем нибудь вкусным. Многие люди, став вегетарианцами, лишают себя вкуснейших блюд, считая что с овощами они будут не так вкусны! Но это не так! Сегодня хочу предложить рецепт мант из овощей,опробованных неоднократно нашей семьей. Вегетарианские манты не только вкусны, но и значительно полезнее мясных и смогут украсить любой праздничный стол!
Для рецепта потребуется:
Тесто пельменное без яиц. Готовится также, как и пельменное, только яйцо не добавлять. В рецепте остается только — вода, соль, растительное масло и мука, в тех пропорциях, в каких вам необходимо приготовить манты.
Для начинки:
В равных пропорциях берем тыкву, капусту и картофель. Все режем на маленькие кубики, или промалываем на блендере, но не мелко! Кто кушает лук , обжарьте на топленом масле 1 большую головку лука и добавьте в получившийся овощной фарш. Из специй подойдет — соль, перец (я кладу белый), зелень сушеного или свежего укропа, асафетиду.
На самом деле вариантов начинки для вегетарианских мант очень много. Мы готовили из капусты и картофеля. Из капусты, картофеля и адыгейского сыра, еще очень понравились манты с соевым мясом. В начинке кроме соевого молотого мяса, были также картофель и капуста. Вкусными получатся также манты если готовить их из тыквы и одного картофеля. Опытной хозяйки я думаю придут в голову и другие варианты овощных начинок. Главное не боятся и экспериментировать!
Манты будут особенно вкусными, если вы раскатаете очень тоненькие сочни и не будете жалеть начинки! На один сочень кладем 1 большую ложку с горкой начинки. И обязательно, небольшой кусочек сливочного, или топленого маслица. Формируем манты удобным для вас способом и помещаем в мантоварку. На моей мантоварке по времени это блюдо готовится, после закипания 20 минут.
Если вам кажется, что это очень хлопотно и долго готовить, хочу предложить альтернативный мантам вариант, когда вы уже не делаете каждый мант в отдельности, а раскатываете один большой сочень и тонким слоем выкладываете начинку. С двух концов получившийся рулет защепляем тестом с краёв, чтобы не вытекали сок и масло. По такому рулету готовим на каждый этаж мантоварки и готовим по времени чуть дольше чем манты, примерно — 30 минут. Готовый рулет уже разрезаем непосредственно в тарелки едаков.))
Манты или рулет после того, как вытащили из мантоварки смазать маслом. Подавать со сметаной или любыми другими любимыми соусами.