Марина забродина рецепты печенья

Творожное вкусное Печенье 💕

Вкусное творожное печенье с орешками. Доступные продукты, простота и легкость процесса и отменный результат. Получается нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи! Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 30 штук. Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в полиэтиленовом пакете.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Муку просеим и добавим в неё разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером пару минут, всыпаем соль, сахар и ванилин (я использовала ванильный экстракт)

3. В конце добавляем творог однородной консистенции и взбиваем около минуты. У нас должна получиться однородная масса.

4. Затем всыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а как загустеет, то вымешиваем рукой в миске. Слишком долго мешать не нужно. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 15- 20 минут, оно охладится и станет немного плотнее.

5. Тесто делим на 2 части, стол слегка присыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

6. Края подравниваем фигурным ножом и нарезаем на полоски

Читайте также:  Анисовая водка рецепт петра первого

Печенье с начинкой ✧ Просто и быстро

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такое нежное, рассыпчатое и очень вкусное домашнее печенье с начинкой. Получается оно очень рассыпчатое, мягкое, с очень вкусной начинкой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин, добавляем сметану и половину яйца.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в чашу миксера начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем лопаткой, а затем руками. Как только все сухие компоненты соберутся месить прекращаем.

3. Тесто затягиваем в плёнку и отправляем в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время приготовим начинку.

4. Сушеную клюкву моем и просушиваем бумажными полотенцами, из фиников удаляем косточки, помещаем всё в чашу блендера, добавляем корицу и всё измельчаем.

5. Из полученной массы формируем вот такие заготовки для начинки. Их должно быть 30 шт.

6. Достаём тесто из холодильника, его вес составил 580 гр. Делим его на 30 равных кусочков, вес каждого примерно 19 гр.

7. Каждый подкатываем в шарик и накрываем плёнкой что бы тесто не засохло. Берём один шарик и при помощи обычной вилки сформируем печенье. Как я это делала Вы можете посмотреть ниже в видео.

8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После этого достаём, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

9. Получается оно очень рассыпчатое, мягкое, с очень вкусной начинкой.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

ванильный сахар — 1/2 пакетика (это 4 г)

Курабье Бакинское по ГОСТу

Печенье Курабье — это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема в центре наверняка помнят все из далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

По этому рецепту у меня получилось 24 шт., если хотите больше тогда увеличивайте все граммы продуктов вдвое.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 190 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло. Оно должно быть мягким — поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте погреться на столе.

2. Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости. По желанию добавляем ванильный сахар.

3. Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем яичный белок. Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем эту смесь просеиваем. Добавляем ее в тесто. Тут важно не ошибиться с количеством. Если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка.

4. Формовка этого печенья предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать «открытая звезда» и важно, чтобы она была большого объема.

5. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 24 заготовки — как раз на 1 стандартный противень.

6. Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье — указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки.

7. Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Отсаживала начинку с помощью небольшого кондитерского мешочка.

8. Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 10-12 минут до легкого румянца.

9. Долго держать выпечку в духовке не нужно — она не должна быть сильно румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

10. По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахарная пудра — 45 гр. (это 5 ст.л без горки)

Марина Super Food

ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ! СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! «ВИШНЁВЫЙ ЛОМТИК!

Приму любые комментарии

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ «ВИШНЁВЫЙ ЛОМТИК Продукты пищевые

Сегодня готовлю пирожные с вишней. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Скорее на кухню!

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Тесто:
250 г. муки
110 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта

Начинка:
600 г. вишни (у меня замороженная)
100 г. сахара
40 г. крахмала

Крем:
70 г. сахарной пудры
180 г. сливочного творожного сыра
140 мл. сливки 33 %
8 г. ванильного сахара (по желанию)

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

КУЛИЧИ КАК У БАБУШКИ! Сдобные, Влажные, Мягкие! Пасха 2021

Приму любые комментарии

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУЛИЧИ КАК У БАБУШКИ Сдобные Влажные Мягкие Пасха 2021 Продукты пищевые

Спешу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей. Почему именно бабушкины? Все просто: рецепт проверенный, ему не один десяток лет. Так пекли куличи на Пасху наши бабули. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные и пушистые.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Опара:
Молоко 130 миллилитров
Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
Сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы

Тесто:
Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 250 граммов
Сметана 250 граммов
Изюм 180 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар 8 грамм
Куркума 1/3 чайной ложки

Глазурь на желатине:
сахарная пудра 100 г.
вода 30 мл.
3 г. желатина + 1 ст.л воды

Вес теста около 1650 гр. Раскладываю по 5 формам. Размеры форм: 11 см х 8,5 см — по 330 гр. теста в каждую.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Оцените статью