- Маринованная капуста от Ларисы Рубальской
- Процесс приготовления
- Та самая красная капуста
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты
- Дом. Семья. Еда
- Первый способ
- Готовим маринад:
- Готовим маринад:
- Рецепт маринования капусты от рубальской
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Рецепт от Ларисы Рубальской :»Жуй спокойно, страна!»
- Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
- Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- Маринованная капуста вкусными кусочками
- Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
- Маринованная капуста со свеклой за сутки
- Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
- Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты — «Я и Кухня»
Маринованная капуста от Ларисы Рубальской
Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками. Знакомтесь: «Красная маринованная капуста от Рубальской».
Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Капуста красная — кочан;
- Морковь 2-3 шт;
- Свекла — 3 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Маринад
Процесс приготовления
Все овощи натереть на крупной терке.
Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.
Маринад. Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.
Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.
Уже через три дня капусту можно есть.
Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз.
Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
Люблю простые, незамысловатые рецепты, проверенные временем. «Маринованная капуста от Рубальской» относится именно к таким. Пробуйте!
Та самая красная капуста
mamavlada / Николь Рейтинг: 0 Рецептов: 222 |
Капуста- 1 кочан (700 гр, я беру только верхнюю часть кочана)
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 стакан (0,5ст.)
Столовый уксус — 1 стакан (я взяла яблочный 0,5 ст.)
Сахар — 1 стакан (2 ст.л., не люблю сладкую капусту)
Вода — 3 стакана (1 литр)
Постараться найти свежие овощи!
Тщательно их промыть — и за дело: капусту нашинковать как нравится, морковку и свеклу натереть, измельчить чеснок. (Я капусту тонко нашинковала, морковь и свеклу натерла на корейской терке, чеснок выдавила)
Для рассола смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и залить овощи (в банке или кастрюле — неважно).
Остудить и поставить в холодильник на 3 дня.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АЗИАТСКАЯ КУХНЯ (236)
- АНИМАЦИЯ (2)
- АЭРОГРИЛЬ (6)
- БИБЛИОТЕКА (45)
- ВИДЕО (40)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
- ВСЕ ДЛЯ ПК (500)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ (81)
- ВЯЗАНИЕ (2509)
- ДЕСЕРТ (1482)
- ДИЗАЙН (11)
- ДОМАШНИЙ САЛОН КРАСОТЫ (421)
- ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВЫ (110)
- ЗАКОН И ПОРЯДОК (106)
- ИГРЫ КАЗУАЛЬНЫЕ (2)
- ИДЕИ ДЛЯ ШИТЬЯ и РУКОДЕЛИЯ (221)
- ИЗОТЕРИКА (297)
- ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (171)
- ИНТЕРЕСНО (216)
- ИНТЕРЬЕР (152)
- КИНО (118)
- КИНОЗАЛ (66)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1573)
- КУЛИНАРИЯ (4714)
- КУХНИ НАРОДОВ МИРА (379)
- ЛАНШАФТ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (106)
- МУЗЫКА (117)
- НАДО ЗНАТЬ (292)
- НАПИТКИ (76)
- ОБРАЗОВАНИЕ (57)
- ПАРОВАРКА (15)
- ПЕРЕДЕЛКА (80)
- ПОЛЕЗНОСТИ (839)
- ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (156)
- ПОЛИТИКА (357)
- ПРИКОЛЫ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (79)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (85)
- ПЭЧВОРК (6)
- РЕМОНТ (111)
- РУКОДЕЛИЕ (448)
- САД И ОГОРОД (55)
- СВАДЬБА (6)
- СКРАПБУКИНГ (37)
- СОФТ (88)
- СТИЛЬ И МОДА (67)
- СТИХИ (103)
- ТЕХНИКА НА КУХНЕ (42)
- ФОТО (1)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (28)
- ЦВЕТОВОДСТВО (122)
- ШИТЬЕ (866)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты
Суббота, 06 Октября 2018 г. 01:48 + в цитатник
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты
Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала НТВ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.
1.
Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.
«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.
Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.
Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.
Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
Дом. Семья. Еда
В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.
А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.
Первый способ
Итак, что нам нужно?
3-х литровая банка
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%-ного
шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.
Готовим маринад:
На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.
Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!
Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.
Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки
Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее «вкусной» книги «Кулинарная стихия или стихийная кулинария»
1 головка чеснока
свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)
В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.
Готовим маринад:
неполный стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.
Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее.
Да, и самое интересное.
Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!
Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.
Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!
Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки! 🙂
А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!
Рецепт маринования капусты от рубальской
БУДЕТ ВКУСНО!
Рецепт от Ларисы Рубальской :»Жуй спокойно, страна!»
«Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!» — cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: «Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка».
«Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, «на завтрак крабы, а на ужин бланманже» — это не про нас».
— Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица. Во-первых, всю жизнь борюсь с весом, во-вторых, все можно купить. Ира Аллегрова — вот она кондитер! Скажу по секрету: когда она еще не была знаменитой Аллегровой, она делала на заказ торты, а я.
— Так что же мы будем есть?
— Это блюдо называется чахан. Оно осталось от былых отношений с японцами. Я ведь, ну ты знаешь, когда-то работала в московской редакции газеты «Асахи». В Японии это дежурная еда. Жареный рис . Очень просто, вкусно и симпатично.
Но у нас она не так бытует. И все, кто ко мне приходит, едят чахан за милую душу. Меня одна японка научила. Японцы обычно берут рис, оставшийся от приготовленных накануне блюд, и из него готовят. Чахан можно и на гарнир подать, и самостоятельно. И даже если одного из компонентов нет, не страшно.
— Главное, чтобы рис был!
— У японцев есть пословица: «Спелый рис держит голову вниз». Мне она очень нравится. Лишь только те стебли, у которых колоски пустые, под ветром вытягиваются вверх, а наполненные, спелые наклоняются вниз. Рис — как человек, и спелый рис для меня — знак скромности. Чем еще хорош чахан — готовится быстро. Как только рис сварится, дальше пять минут. Пожарю морковь, лук, разобью яйца. Порежу туда немного ветчины. Перемешаю все. И будет красота!
— Лариса-сан, а другие японские блюда вы готовите?
— Конечно. Раньше меня это очень занимало. Я научилась готовить всякую японщину из наших продуктов, что-то, само собой, переделывала, адаптировала, но все равно получалось похоже. Ко мне приходили гости, ели палочками, а я надевала кимоно.
А что у вас еще среди фирменных блюд?
— Я дам один хороший рецепт. Свеклу нужно сварить, потереть, достать из баночки консервированный ананас, мелко порезать, перемешать все с майонезом. Удивительно получается! А если туда положить еще гранатовые зерна. Очень красиво!
— У вас имеется своя житейская мудрость по поводу еды?
— Конечно, имеется. Очень простая. Пока есть — ешь!
Чахан от Ларисы Рубальской
Что нужно:
300 г белого риса
2-3 моркови
2-3 репчатые луковицы
2 яйца
пучок зеленого лука
немного ветчины
соевый соус
кетчуп
Что делать:
Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца.
Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
А на закуску Лариса Рубальская подарила стихотворение.
Отель «Шератон»
Была молодой и зеленой
И сытой бывала не слишком.
О «Хилтонах» и «Шератонах»
Читала в заманчивых книжках.
А лучшей едою считала
Котлеты, а к ним макароны.
И даже во сне не мечтала
О «Хилтонах» и «Шератонах».
Отель «Шератон»,
Лакей откроет двери.
Отель «Шератон»,
Сама себе не верю.
Отель «Шератон»,
Подхватит чемоданы.
Отель «Шератон»,
Неведомые страны.
Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в «Хилтонах»,
И в «Шератонах».
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Маринованная капуста вкусными кусочками
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты — «Я и Кухня»
Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму ? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.
«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица» , – скромно признается писательница. Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.
Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.
Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям