- Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление закуски по рецепту
- Лариса Гузеева поделилась грузинским рецептом, который произвел на нее большое впечатление: запеченная свекла с чесноком
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление закуски по рецепту
- Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву
- Список необходимых ингредиентов
- Приготовление закуски по рецепту
- Лариса Гузеева поделилась рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой от грузинской свекрови
- Запеченная свекла от Гузеевой: рецепт грузинского блюда
Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву
Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:
- Свеклу.
- Семена кинзы, он же кориандр.
- Соль.
- Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
- Уксус, лучше всего винный.
Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.
Приготовление закуски по рецепту
Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.
Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.
Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.
Семена кинзы нужно измельчить в ступке до состояния крошки.
Чеснок чистят, нарезают мелко или же трут. Добавляют его к свекле.
Все перемешивают, добавляют соль. Самое время попробовать на свой вкус. Теперь можно влить и уксус. Снова все размешивают. Разумеется, можно взять и яблочный уксус, но он будет немного кислее.
Этот салат или закуска хорошо хранится в стеклянной банке. Более того, лучше всего дать блюду настояться в холодильнике ночь. Тогда кусочки будут маринованными, сочными и очень пикантными.
Лариса Гузеева поделилась грузинским рецептом, который произвел на нее большое впечатление: запеченная свекла с чесноком
Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:
- Свеклу.
- Семена кинзы, он же кориандр.
- Соль.
- Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
- Уксус, лучше всего винный.
Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.
Приготовление закуски по рецепту
Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.
Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.
Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.
Семена кинзы нужно измельчить в ступке до состояния крошки.
Чеснок чистят, нарезают мелко или же трут. Добавляют его к свекле.
Все перемешивают, добавляют соль. Самое время попробовать на свой вкус. Теперь можно влить и уксус. Снова все размешивают. Разумеется, можно взять и яблочный уксус, но он будет немного кислее.
Этот салат или закуска хорошо хранится в стеклянной банке. Более того, лучше всего дать блюду настояться в холодильнике ночь. Тогда кусочки будут маринованными, сочными и очень пикантными.
Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву
Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:
- Свеклу.
- Семена кинзы, он же кориандр.
- Соль.
- Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
- Уксус, лучше всего винный.
Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.
Приготовление закуски по рецепту
Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.
Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.
Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.
Лариса Гузеева поделилась рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой от грузинской свекрови
Главная телесваха страны и ведущая популярной программы «Давай поженимся!» на «Первом канале» Лариса Гузеева , напомним, принимала участие в кулинарных проектах. Женщина очень любит готовить простые, но вкусные блюда. В этот раз в своем в stories соцсети Instagram она поделилась с поклонниками рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой, а также различными приправами.
Как отметила телеведущая, в свое время это блюдо, приготовленное специально для нее свекровью Далей, произвело на ведущую неизгладимое впечатление и осталось в памяти еще надолго:
«Оно вызвало моё первое гастрономическое удивление Грузией . Рецепт несложный: нужен молодой чеснок, если есть. Можно и обычный. Потом запекаем свеклу. Также ее можно отварить предварительно. Обязательно добавляем семена кинзы и соль. Если кинзы нет, заменяйте прованскими травами или какие найдете дома. Потом добавляем уксус, лучше всего винный», — рассказала Лариса Гузеева , после чего начала нарезать свеклу на кусочки, параллельно показывая все это поклонникам в Сети.
Затем теледива поделилась с пользователями своими размышлениями на тему кулинарии и различного инвентаря, который женщины-домохозяйки обычно используют, чтобы упростить процесс готовки:
«Раньше у меня была прекрасная фигурная овощерезка. Мне ее подарила Далечка, моя дорогая, но она куда-то пропала. Теперь пользуюсь какой-то дурацкой штукой. Пришлось купить другую. Всегда получаю не то, что заказываю», — сетовала Гузеева .
Напоследок ведущая отметила, что у нее даже с такой неудобной овощерезкой получилось все красиво нарезать:
«Ну, и в конце перемешиваем со свеклой толченые зерна кинзы. Добавляем соль и уксус. Блюдо готово», — резюмировала Лариса Гузеева , пожелав фанатам приятного аппетита.
Запеченная свекла от Гузеевой: рецепт грузинского блюда
Лариса Гузеева поделилась рецептом, который, по словам звезды, произвел на нее огромное впечатление. Как приготовить запеченную свеклу с кинзой, телеведущая рассказала в соцсетях.
Артистка опубликовала рецепт блюда в инстаграм-историях, подробно снимая процесс приготовления. «Мое первое гастрономическое удивление в Грузии», – так описала запеченную свеклу ведущая «Давай поженимся». Простым рецептом, по словам Гузеевой, с нею поделилась свекровь.
Ингредиенты для закуски от Гузеевой: заранее запеченная или отварная свекла, чеснок, семена кинзы, соль, винный уксус и специи.
Пошаговый рецепт приготовления свеклы по-грузински от Гузеевой:
Свеклу нужно нарезать на небольшие кусочки. Раньше Гузеева пользовалась фигурной овощерезкой, которую ей подарила свекровь, однако теперь приспособление куда-то пропало, посетовала телеведущая.
Зерна кинзы нужно растолочь в ступке. Соли и специй нужно использовать совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда, предупредила артистка.
Затем она переложила свеклу с чесноком в банку, добавила уксус, соль и специи. Закуска готова, теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы свекла промариновалась, заключила звезда.
Ранее Лариса Гузеева рассказала, как приготовить грузинский салат из капусты.