Маринованная свекла рецепт ларисы гузеевой

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу.
  • Семена кинзы, он же кориандр.
  • Соль.
  • Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
  • Уксус, лучше всего винный.

Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.

Приготовление закуски по рецепту

Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.

Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.

Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.

Читайте также:  Рецепт капусты пикантной кусками

Семена кинзы нужно измельчить в ступке до состояния крошки.

Чеснок чистят, нарезают мелко или же трут. Добавляют его к свекле.

Все перемешивают, добавляют соль. Самое время попробовать на свой вкус. Теперь можно влить и уксус. Снова все размешивают. Разумеется, можно взять и яблочный уксус, но он будет немного кислее.

Этот салат или закуска хорошо хранится в стеклянной банке. Более того, лучше всего дать блюду настояться в холодильнике ночь. Тогда кусочки будут маринованными, сочными и очень пикантными.

Лариса Гузеева поделилась грузинским рецептом, который произвел на нее большое впечатление: запеченная свекла с чесноком

Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу.
  • Семена кинзы, он же кориандр.
  • Соль.
  • Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
  • Уксус, лучше всего винный.

Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.

Приготовление закуски по рецепту

Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.

Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.

Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.

Семена кинзы нужно измельчить в ступке до состояния крошки.

Чеснок чистят, нарезают мелко или же трут. Добавляют его к свекле.

Все перемешивают, добавляют соль. Самое время попробовать на свой вкус. Теперь можно влить и уксус. Снова все размешивают. Разумеется, можно взять и яблочный уксус, но он будет немного кислее.

Этот салат или закуска хорошо хранится в стеклянной банке. Более того, лучше всего дать блюду настояться в холодильнике ночь. Тогда кусочки будут маринованными, сочными и очень пикантными.

Запеченная свекла с чесноком: грузинский рецепт, впечатливший Ларису Гузееву

Блюда Грузии часто бывают максимально простыми, но при этом довольно вкусными. В них добавляют приправы, специи и травы, которые и позволяют получить нужный аромат. Так, ведущая Лариса Гузеева на своей страничке в социальной сети рассказала, что ей пришелся по вкусу простой рецепт с запеченной свеклой. Знаменитость поделилась своими рецептами приготовления.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, Гузеева предлагает взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу.
  • Семена кинзы, он же кориандр.
  • Соль.
  • Чеснок, причем подойдет как свежий, так и молотый.
  • Уксус, лучше всего винный.

Все ингредиенты берут на свой вкус, так как испортить это блюдо невозможно.

Приготовление закуски по рецепту

Для начала, стоит приготовить свеклу. Телеведущая отмечает, что в оригинальном рецепте ее запекают, но можно и просто отварить. Запеченный вариант позволяет сохранить все соки овоща.

Свеклу нужно помыть, подсушить и завернуть каждый корнеплод в фольгу. Все укладывают на противень или же в форму для выпечки. Готовят корнеплод при температуре в двести градусов от часа двадцати до полутора часов. Зависит от размера свеклы.

Для проверки вынимают заготовку, аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, открывают фольгу и проверяют мягкость ножом. Готовую свеклу нужно остудить, очистить и нарезать кубиками, достаточно мелко.

Лариса Гузеева поделилась рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой от грузинской свекрови

Главная телесваха страны и ведущая популярной программы «Давай поженимся!» на «Первом канале» Лариса Гузеева , напомним, принимала участие в кулинарных проектах. Женщина очень любит готовить простые, но вкусные блюда. В этот раз в своем в stories соцсети Instagram она поделилась с поклонниками рецептом запеченной свеклы с чесноком и кинзой, а также различными приправами.

Как отметила телеведущая, в свое время это блюдо, приготовленное специально для нее свекровью Далей, произвело на ведущую неизгладимое впечатление и осталось в памяти еще надолго:

«Оно вызвало моё первое гастрономическое удивление Грузией . Рецепт несложный: нужен молодой чеснок, если есть. Можно и обычный. Потом запекаем свеклу. Также ее можно отварить предварительно. Обязательно добавляем семена кинзы и соль. Если кинзы нет, заменяйте прованскими травами или какие найдете дома. Потом добавляем уксус, лучше всего винный», — рассказала Лариса Гузеева , после чего начала нарезать свеклу на кусочки, параллельно показывая все это поклонникам в Сети.

Затем теледива поделилась с пользователями своими размышлениями на тему кулинарии и различного инвентаря, который женщины-домохозяйки обычно используют, чтобы упростить процесс готовки:

«Раньше у меня была прекрасная фигурная овощерезка. Мне ее подарила Далечка, моя дорогая, но она куда-то пропала. Теперь пользуюсь какой-то дурацкой штукой. Пришлось купить другую. Всегда получаю не то, что заказываю», — сетовала Гузеева .

Напоследок ведущая отметила, что у нее даже с такой неудобной овощерезкой получилось все красиво нарезать:

«Ну, и в конце перемешиваем со свеклой толченые зерна кинзы. Добавляем соль и уксус. Блюдо готово», — резюмировала Лариса Гузеева , пожелав фанатам приятного аппетита.

Запеченная свекла от Гузеевой: рецепт грузинского блюда

Лариса Гузеева поделилась рецептом, который, по словам звезды, произвел на нее огромное впечатление. Как приготовить запеченную свеклу с кинзой, телеведущая рассказала в соцсетях.

Артистка опубликовала рецепт блюда в инстаграм-историях, подробно снимая процесс приготовления. «Мое первое гастрономическое удивление в Грузии», – так описала запеченную свеклу ведущая «Давай поженимся». Простым рецептом, по словам Гузеевой, с нею поделилась свекровь.

Ингредиенты для закуски от Гузеевой: заранее запеченная или отварная свекла, чеснок, семена кинзы, соль, винный уксус и специи.

Пошаговый рецепт приготовления свеклы по-грузински от Гузеевой:

Свеклу нужно нарезать на небольшие кусочки. Раньше Гузеева пользовалась фигурной овощерезкой, которую ей подарила свекровь, однако теперь приспособление куда-то пропало, посетовала телеведущая.

Зерна кинзы нужно растолочь в ступке. Соли и специй нужно использовать совсем немного, чтобы не испортить вкус блюда, предупредила артистка.

Затем она переложила свеклу с чесноком в банку, добавила уксус, соль и специи. Закуска готова, теперь ее нужно убрать в холодильник, чтобы свекла промариновалась, заключила звезда.

Ранее Лариса Гузеева рассказала, как приготовить грузинский салат из капусты.

Оцените статью