Маринованные куриные сердечки по корейски рецепт

Содержание
  1. Куриные сердечки по-корейски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
  6. Рецепт куриных сердечек по-корейски
  7. Пошаговое приготовление
  8. Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
  9. Овощной салат с сердечками
  10. Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»
  11. Хе из куриных сердечек
  12. Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Хе из куриных сердечек»:
  15. Похожие рецепты
  16. Сальтисон из головы
  17. Маринованные свиной язык и куриные сердечки
  18. Пирожные из печени
  19. Куриные сердечки с грецкими орехами
  20. Фрикасе из печени с грибами
  21. Закусочные печеночные рогалики
  22. Чипсы из куриной кожи
  23. Закуска «Нарядная»
  24. Печeночные оладьи
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп из плавленых сырков
  27. Салат «Зимний»
  28. Свиная вырезка с яблоками
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки по-корейски

03 марта 2021, 19:24

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка или кинза — 20 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус (лучше бальзамический или винный — 1,5 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде.

Остудить, порезать на 2 части.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, лук порезать полукольцами, чеснок и петрушку измельчить.

Всё сложить в одну тарелку, приготовить заправку.

Заправить и перемешать.

Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Видео рецепт

Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления

  • 18 Марта, 2019
  • Вторые блюда
  • Джордж Красный

Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.

Рецепт куриных сердечек по-корейски

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь — 500 граммов;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец;
  • вода — 500 мл;
  • куриные сердечки — 500 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

  • куриные сердечки — 650 граммов;
  • морковка по-корейски — 250 граммов;
  • белый лук — 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;

  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель — 2 шт.;
  • сердечки по-корейски — 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.
  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.

Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.

Салат-закуска на Новогодний стол «Хе»

Вкусный салат из куриных сердечек. Может храниться в холодильнике до одной недели.

Уксус 9% 10 мл Лавровый лист 2 шт Перец горошком

Приправа для морковки по-корейски 2 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

  • Воду посолить чуть больше, чем по вкусу. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  • В этой воде сварить сердечки. Остывшие сердечки нарезать.

1. Морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски (или просто на крупной тёрке). Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В раскаленное на сковороде растительное масло отправить 2 ст. ложки приправы «Морковь по-корейски». Прожарить около 2 минут.

3. На сковороду отправить морковь и лук. Отключить огонь. Перемешивать до одной минуты. Отправить в жаропрочную посуду (кастрюлю).

4. В полученную массу выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Добавить 1 ст. л. уксуса. Перемешать.

5. Добавить нарезанные сердечки. Перемешать. Оставить в кухне на столе до полного остывания (1-2 часа). Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь (хотя бы 4-5 часов).

Утром салат перемешать. «Хе» готово!

Хе из куриных сердечек

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

Ингредиенты для «Хе из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные (можно использовать желудочки) — 800 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/3 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (паприка, кориандр, зира )
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.8 ккал
белки
132.1 г
жиры
81 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
144.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Хе из куриных сердечек»:

Сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, разрезаем на 4 части

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности-золотис тости

Смешиваем и перетираем в ступке специи. Количество специй регулируем на свой вкус

Перец режем соломкой

Добавляем специи в лук и обжариваем пару минут вместе

Добавляем лук в сердечки

Выкладываем перец и морковь

Туда же отправляем порезанную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.

Похожие рецепты

Сальтисон из головы

Маринованные свиной язык и куриные сердечки

Пирожные из печени

Куриные сердечки с грецкими орехами

Фрикасе из печени с грибами

Закусочные печеночные рогалики

Чипсы из куриной кожи

Закуска «Нарядная»

Печeночные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Суп из плавленых сырков

Салат «Зимний»

Свиная вырезка с яблоками

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года beJIka #

1 ноября 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года хачатурава #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Оливка #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Мэриэл #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Мэриэл #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Мэриэл #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года гурман1410 #

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года LadyOnline #

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года yana69 # (модератор)

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Wera13 #

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Пятнашка #

3 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Руккола рецепты с ней салаты
Оцените статью