- Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров
- Маринованные дольки огурцов
- Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
- Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как мариновать огурцы в домашних условиях
- Как я превращаю переросшие огурцы в очень вкусную начинку для пиццы и бургеров. И просто для салатов. Рецепт
- Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
- Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как мариновать огурцы в домашних условиях
- Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров
- Маринованные дольки огурцов
Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров
Огурец в сэндвиче и бургере — второй по важности ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым. Если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах.
Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:
Маринованные дольки огурцов
Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.
Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть максимально тонкими.
Если хотите добиться максимальной нежности, до нарезки огурцы можно очистить от кожуры.
Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре.
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать). Если не собираетесь хранить огурцы долго, можно использовать нестирилизованные банки.
Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.
Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.
Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях
Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.
Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.
Ингредиенты
- огурцы (1000 граммов);
- яблочный уксус (400 мл);
- сахар-песок (300 граммов);
- соль (50 граммов);
- красная паприка (1-2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- гвоздика (3 шт.);
- зерна горчицы (1 ст.л.);
- душистый перец (5-6 шт.).
Как мариновать огурцы в домашних условиях
Пошаговый рецепт маринованных огурцов:
Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.
Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.
Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.
Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.
Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.
Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.
Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.
Как я превращаю переросшие огурцы в очень вкусную начинку для пиццы и бургеров. И просто для салатов. Рецепт
Добрый день, друзья!
С кем не случалось: раздвигаешь огуречные джунгли, а там или дирижабль висит, или поросёнок валяется и только не хрюкает от удовольствия. И сразу становится понятно, почему огурцы плодить перестали. Они же семена выращивают. Если не собирать огурцы скажем, дней пять, то выйдет целый тазик переростков.
Встаёт вопрос: куда их деть? Отдать соседке – обидится, выкинуть – рука не поднимется. Несколько лет назад мне подружка подсказала выход. А как же ещё? Не рождаемся же мы всезнайками. Там услышали, тут попробовали. Свекровь научила, подруга рассказала. Так и живём…
Так вот. Делает моя подруга специальные огурцы для бургеров. И именно переростки лучше всего идут на эту заготовку. Убиваем двух зайцев разом: и дирижабли ухваиваем, и на зиму себя обеспечиваем.
Ну признайтесь, вы же тоже бургеры любите. Сочные, ароматные, после которых в желудке стоит противный тяжёлый ком до вечера. Я тоже люблю. И дети любят. Поэтому я выбрала наименьшее из зол: делаю бургеры сама дома. Удивительное дело. Пролетают они на ура! И никаких проблем с пищеварением. Одно меня расстраивало: огурцы не того вкуса.
Но оказывается, для бургеров огурцы специальные требуются. По моему (подругиному) рецепту получается самое то. Только натуральнее и полезнее раз в сто. С этими огурцами и пицца домашняя интересный вкус приобретает.
Рецепт мой рассчитан строго на три поллитровых банки. Получается всклянь, без отходов в виде «лишних» огурцов или рассола. Делается стремительно.
Огурцы нарезаем наискось, этакими овальными кружочками, пересыпаем солью. И оставляем в кастрюле минимум на три часа. Можно и дольше. Мой личный рекорд – ночь (я про них просто забыла).
Когда вспомните, моете банки и крышки, стерилизуете их, как душа пожелает, Моя желает в микроволновке банки стерилизовать (быстро и надёжно). Крышки я кипячу. Огурцы перекладываем в дуршлаг и даём как следует стечь получившемуся солёному соку.
В этой жидкости, кстати, хорошо малосолить огурцы. Добавляете специи по желанию и вперёд, холодным способом. Назавтра малосольныши с картошечкой будут.
Пока огурцы стекают, наливаете в кастрюлю яблочный уксус (обязательно натуральный фруктовый или ягодный, за готовый продукт с синтетическим уксусом я не ручаюсь), насыпаете меру сахара и специи и ставите всё на огонь до растворения сахара.
Как только сахар растворился, перекладываете огурцы в посуду, в которой будете готовить и заливаете маринадом. И ставите на огонь. Маринада будет мало. МАЛО! Не пугайтесь, в процессе нагревания огурцы все покроются жидкостью.
Варево периодически помешиваем, перелопачиваем огурцы. В процессе они должны поменять цвет. Постепенно они становятся жёлтыми, как советские трёхлитровые, которые своими размерами могли довести до экстаза и истерики любого слабонервного француза. А чо? Знай наших! Это вам не какие-нибудь корнишоны и пикули.
Огурцы пожелтели и закипели. Выключаем и раскладываем по подготовленным банкам. Именно раскладываем. Выходит ровно три поллитровки. Сначала покажется, что всё не войдёт. Но огурцы постепенно оседают. Теперь заливаем их рассолом. И закатываем. Остужаем под одеялом.
Банки спокойно хранятся в квартире. На первый взгляд кажется, что «ЭТО есть нельзя»! Но огурцы очень вкусные и хрустящие, и часто съедаются просто так, без всяких бургеров и пицц. А рассол – яблочный уксус с куркумой, горчицей и гвоздикой – неплохое средство для профилактики простуды – выпивается не отходя от банки.
В оригинальный рецепт входит лук. Но мне вкус огурцов с луком не понравился, поэтому я его исключила. Если будете делать с луком, лук режьте кольцами и солите вместе с нарезанными огурцами. На выходе продукта получится чуть больше (на попробовать).
На три поллитровых банки понадобится:
2 средних луковицы (с мандаринку) по желанию;
350 мл 6% яблочного (любого фруктового) уксуса;
10 шт. зёрен горчицы (я беру сидерат для посадки, авось не отравимся).
Если не хотите делать кисло-сладкие огурцы для бургеров (зря, они очень оживляют готовый продукт), просто замаринуйте вашим любимым маринадом переросшие огурцы, нарезанные кружочками. Такие огурцы прекрасно пойдут в любой салат, требующий маринованных огурцов. И время сбережёте, и продукт сэкономите. Я делала такие. Хрустят, как миленькие.
Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
19.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.
Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях
Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.
Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.
Ингредиенты
- огурцы (1000 граммов);
- яблочный уксус (400 мл);
- сахар-песок (300 граммов);
- соль (50 граммов);
- красная паприка (1-2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- гвоздика (3 шт.);
- зерна горчицы (1 ст.л.);
- душистый перец (5-6 шт.).
Как мариновать огурцы в домашних условиях
Пошаговый рецепт маринованных огурцов:
Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.
Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.
Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.
Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.
Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.
Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.
Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.
Маринованные огурцы для сэндвичей и бургеров
Огурец в сэндвиче и бургере — второй по важности ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым. Если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах.
Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:
Маринованные дольки огурцов
Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.
Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть максимально тонкими.
Если хотите добиться максимальной нежности, до нарезки огурцы можно очистить от кожуры.
Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре.
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать). Если не собираетесь хранить огурцы долго, можно использовать нестирилизованные банки.
Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.