- Маринованные кабачки «Кровавая Мэри»
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки «Кровавая Мэри»
- Маринованные кабачки «Кровавая Мэри». Заготовки из кабачков на зиму
- Маринованные кабачки — пошаговый рецепт
- Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
- Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Лучший сайт кулинарии
- Кабачки “Кровавая мэри” на зиму
- Нам потребуется:
- Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления
Маринованные кабачки «Кровавая Мэри»
Предлагаем вам приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму с томатной пастой. Такая оригинальная закуска понравится не только вашим родным, но и гостям. Поэтому смело готовьте вкусные заготовки на зиму и угощайте семью и друзей.
Видео
Ингредиенты
Вода 700 — 800 мл
Листья смородины 4 шт.
Листья вишни 4 шт.
Листья хрена 0,5 шт.
Приготовление
Кабачки помоем под проточной водой. А затем нарезаем на две части. После того нам нужно разрезать еще на 2 или на 3 части, чтобы нарезанные кабачки поместились в банку. Вы же можете нарезать кабачки любым удобным для вас способом.
Тщательно промоем под проточной водой острый перец, укроп, листья смородины и вишни. А затем очищаем чеснок от кожуры. По желанию в маринованные кабачки можете также добавить небольшой кусочек листа хрена.
В чистые поллитровые банки мы укладываем зелень и пряности. На такие небольшие банки, нам будет достаточно добавить по одному листочку зелени. Вскипятим воду в чайнике, нам понадобится кипяток.
После чего заполняем банки нарезанными кабачками. На одну полулитровую банку вам понадобится примерно 250 — 300 грамм нарезанных кабачков.
В каждую банку нарезаем чеснок и несколько кусочков острого перца. Также добавляем в каждую банку душистый перец.
Банки с кабачками заливаем кипятком из чайника и накрываем крышками. А пока приготовим маринад для наших кабачков.
В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Затем добавляем соль, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до закипания и кипятим 1 минуту.
Сливаем воду с кабачков, и в каждую банку наливаем уксус, (примерно 15 мл. или 1 ст. л. на каждую полулитровую банку). После чего заливаем кипящий маринад в банки до самого верха.
Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться. С момента закипания воды стерилизуем кабачки 8 — 10 минут. Затем вынимаем банки из кастрюли, закрываем плотно крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания на 6 — 8 часов, можно дополнительно укутать теплым полотенцем. Приятного аппетита!
Кабачки «Кровавая Мэри»
Всем привет! Сегодняшний рецепт многие наверняка знают. Классика жанра, но от этого он не становится хуже.
Он особо хорош, когда кабачков полная миска, а времени нет ВООБЩЕ!
Готовятся очень быстро! Буквально за пару часов справляюсь с парой ведер кабачков.
Кабачки получаются упругими, хрустящими и остренькими. Зимой баночки из кладовки таскаем и «хрумтим» под картошечку.
Рецепт у нас супер быстрый, поэтому болтать некогда — давайте готовить:
- Тщательно мою пол литровые и литровые баночки с содой.
В каждую баночку кладу
— зонтики укропа,
— 1-2 зубчика чеснока,
— лавровый лист,
— 2 горошины душистого перца,
— 4-6 горошин черного рерца,
— листья смородины,
— кусочек листа хрена
— и 2-3 кусочка горького перца по 0,5 см.
Можно и другую зелень. Кто что любит — добавляйте! Я вот еще очень люблю эстрагон и зерна горчицы и ( на фото они просто не попали)
Маринованные кабачки «Кровавая Мэри». Заготовки из кабачков на зиму
Некоторые готовят эти маринованные кабачки не с томатной пастой, а с кетчупом чили. Но магазинные соусы все разные, поэтому мне больше нравится вариант с томатной пастой. С ней всегда получается именно то, что я жду.
Остроту можно придать добавив несколько колечек того же чили или другого острого перца. Такие кабачки » улетают » зимой не хуже, чем любимые хрустящие маринованные огурчики и помидорчики.
Маринованные кабачки — пошаговый рецепт
Я использую совсем молодые кабачки . Вы можете брать и большие, но тогда их нужно будет очистить и убрать семечки.
- Разрезать кабачки вдоль на 2 или 3 части, а потом по высоте банки.
- У меня банки пол-литровые, поэтому я делаю кабачки длиной 8 см.
В прошлом году я сняла рецепт маринованных огурцов «Кровавая Мэри» , он очень всем понравился. Решила поэкспериментировать с кабачками на этой же ноте.
В качестве пряностей я буду использовать зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена. Можно использовать корень хрена.
Чеснок, душистый перец и острый перец нужно равномерно распределить согласно ингредиентам и разложить все пряности и приправы в хорошо вымытые банки.
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить. 👍
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
Для приготовления 4 банок по 0,5 литра понадобится:
- Молодые кабачки — 1,2 кг.
- Вода фильтрованная — 700 — 800 мл.
- Томатная паста — 125 мл.
- Соль — 30 гр.
- сахар 75 г
- Уксус столовый 9% — 60 гр.
- Укроп зонтики — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца.
- Смородины листья — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Перец душистый — 12 шт.
- Острый перец — 1 шт.
Подготовьте чистые баночки. В каждую из них положите на дно зонтик укропа, лист смородины и лист вишни.
Далее срежем у кабачков плодоножку и плотный носик и разрежем их вот на такие брусочки, чтобы они помещались в банку и еще немного места оставалось.
Выкладываем овощные ломтики в банки поверх листьев. Ломтиками нарежьте чеснок и острый перец и доложите в банки туда, где есть место.
Готовые баночки заливаем крутым кипятком по самое горлышко, чтобы бланшировать овощи. И оставляем так на 20 минут.
За это время подготовим томатную заливку. Для этого возьмем воду, вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Нужно все размешать и поставить на средний огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и даем минуту покипеть. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливаем бланшировочный кипяток с банок, он нам больше не понадобится. В каждую банку вливаем уксус и выкладываем душистый перец.
Заливаем содержимое баночек кипящим томатным маринадом. Опять же по самое горлышко.
Далее прикрываем баночки простерилизованными крышками и помещаем их в большую кастрюлю, предварительно положив под них текстильную салфетку или тонкое полотенце.
Заливаем водой «по плечики» и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут при активном кипении.
Если вы взяли литровые банки, то увеличьте время до 15 минут.
Вот и все. Простерилизованные заготовки вынимаем из кастрюли, сразу же закатываем. Или герметично закручиваем.
Переворачиваем консервацию на крышку и укутываем в таком положении до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как только заготовка полностью остыла, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вкуснейшие кабачки в томате готовы! После стерилизации они могут храниться около 2-х лет, а то и больше, если условия хранения не будут нарушены.
Но, честно говоря, ни разу им не удавалось простоять даже полгода — съедались не глядя и с большим аппетитом. Это один из самых вкуснейших рецептов для кабачков! Приятного аппетита!
Лучший сайт кулинарии
Кабачки “Кровавая мэри” на зиму
Кабачки “Кровавая мэри” на зиму, рецепт просто бомба. Оригинальный, ни на что не похожий рецепт. Обязательно попробуйте приготовить, удивите себя и своих близких. Получается безумно вкусно, ароматно, хрустяще. Незабываемый вкус и аромат.
Нам потребуется:
На 4 банки объемом 0.5 литра
- Очищенные кабачки 1.2 кг.;
- Вода 700-800 мл.;
- Паста томатная 125 мл.;
- Соль 30 г.;
- Сахар 75 г.;
- Уксус 9 % 60 мл.;
- Укроп зонтики 4 шт.;
- Чеснок 4 зубка.;
- Смородина листья 4 шт.;
- Вишня листья 4 шт.;
- Перец душистый 12 шт.;
- Перец острый 1 шт.
Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления
- Для начала молодые кабачки разрезаем пополам, после разрезаем на 2 или 3 части, все зависит от длины кабачков.
- Крышки необходимо прокипятить, а баночки хорошо промыть под проточной водой, можно обойтись без стерилизации. На дно банок укладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, наполняем кабачками, в конце добавляем чеснок и острый перец.
- Заполненные баночки заливаем кипятком по самое горлышко. В кастрюлю добавляем 800 г. воды, засыпаем соль, сахар, и выкладываем томатную пасту. Доводим до кипения и ждем пока сахар и соль полностью растворятся. Ждем пока закипит, и даем покипеть 1 минуту.
- Сливаем кипяток из банок, в каждую банку добавляем столовую ложку 9 % уксуса и заливаем все горячим маринадом, прикрыть крышками, и ставим в кастрюлю с теплой водой по плечики.
- Доводим до кипения, и стерилизуем 8-10 минут. Плотно закрываем крышками, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым одеялом.
Кабачки “Кровавая мэри” готовы. Простой и легкий рецепт, получается безумно вкусно и оригинально. Понравится абсолютно всем.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IrinaCooking