- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
- Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
- Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !
- Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!
Продукты на 12-14 порций
Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)
2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл
Для МАРИНАДА взбить
Филе лосося залить маринадом и выдержать в холодильнике 10 часов на одной стороне и 20 часов на другой стороне.
Приготовить сливочный соус, взбивая
Подать лосось, нарезав ломтиками — со сливочным соусом и салатом из сельдерея.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера
08 августа 2013, 22:01
Ингредиенты
- рецепт оливера:
- филе семги с кожей — 700 гр.
- 160 гр. каменной соли,
- 50 гр. сахара демерара
- 40 гр. свежего хрена,
- 300 гр. свеклы,
- 50 гр. водки,
- большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
- цедра 1 лимона.
- как делала я:
- филе семги с кожей — 1 кг,
- 4 ст.л. крупной морской соли,
- 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
- 5см корня свежего имбиря,
- 2 средних свеклы,
- 50 гр. водки,
- большой пучок укропа,
- оливковое масло.
- для подачи:
- каперсы,
- пармезан,
- мелко нарезанный лук-порей.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.
Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.
Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.
Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
- Вязание (698)
- Пироги,булочки(ТЕСТО) (656)
- упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
- этикетки,бирочки (73)
- Тайное и неизведанное (340)
- Новый год((игрушки) (328)
- Вкусно и празднично (316)
- Блокнотик (247)
- Народный календарь (89)
- Полезние мелочи (223)
- Идеи для блендера (1)
- Религия (210)
- традиции,обряды (103)
- иконы (26)
- псалмы (8)
- Библия (2)
- Шитьё(пэчворк) (168)
- подарки из конфет (159)
- Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
- Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (147)
- Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
- Хочу всё знать (88)
- Приправы,соусы (86)
- Готовим в мультиварке (82)
- Готовит Сталик Ханкишиев (73)
- Вытынанки (72)
- Весёлые праздники (62)
- Наш русский язык (61)
- Словари (10)
- Улыбнёмся. (61)
- Фуршетные блюда (48)
- Новый год(год Змеи) (33)
- Новый год(год лошади) (31)
- «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
- Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
- Новый год(год овцы-козы) (26)
- новый год год петуха (22)
- Фотошоп (21)
- Готовим с Аллой Будницкой (20)
- Кулинарные видео сайты (19)
- Сваты у плиты (18)
- Специи (18)
- «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
- новый год(год обезьяны) (13)
- Этикеточки для заготовок (13)
- К 8 марта (8)
- Готовим борщи,супы (7)
- новый год(2018 год собаки) (6)
- Готовим из яиц (6)
- Жить вкусно (4)
- Новый год(год мыши) (3)
- Новый год(открытки) (3)
- Новый год(поздравления) (3)
- Учим английский язык (3)
- новый год(год быка) (2)
- новый год(2019 год свиньи) (2)
- компьютерный ликбез (2)
- Вкусно,с любовью (2)
- ИЗЮМИНКА (2)
- почтовые индексы и телефонные коды (2)
- срочные телефоны (1)
- Готовим в банке (1)
- Готовим помидоры (1)
- Советские учебники (1)
- Готовим в хлебопечке (1)
- Новый год поздравления (0)
- (0)
- (0)
- Готовим в банке (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- игрушки из фетра (232)
- Хотим похудеть. (375)
- Банк рецептов! (200)
- блины,оладьи,чебуреки (298)
- варенье,сладости (387)
- вторые блюда (2037)
- из индейки,курицы (556)
- из фарша (148)
- баклажаны (135)
- Рыба (115)
- вареники,пельмени,штрудли (105)
- из яиц (74)
- готовим в рукаве (47)
- Постные блюда (46)
- Готовим в фольге (16)
- из кролика (15)
- Готовим в ZEPTER (11)
- каши (8)
- Готовим в духовке (4)
- Готовим в ВОКе (4)
- Готовим в микроволновке (3)
- Готовим в банке (3)
- Готовим из субпродуктов (1)
- готовим со сметаной (1)
- готовим в пароварке (1)
- Готовим в горшочках (51)
- овощи,грибы (538)
- Выпечка в банке (5)
- Вышивка:лентами,крестом (649)
- декупаж (236)
- десерты (546)
- для любимой дачи (561)
- домашняя кладовочка (316)
- заготовки (488)
- Запеканочки,сырники (125)
- здоровье (1479)
- китайская медицина (153)
- чудеса дыхания (59)
- Щитовидная железа (37)
- советы профессора Неумывакина (35)
- Вода (20)
- оздоровительная гимнастика (9)
- Скандинавская ходьба с палками (7)
- народная медицина (5)
- ЗОЖ (4)
- Сеансы А.Кашпировского (3)
- поджелудочная (1)
- АСД (1)
- игрушка мягкая (588)
- из лаваша (102)
- интересное (2253)
- путешествия (383)
- История (284)
- из жизни животных (230)
- серия»ЖЗЛ» (185)
- Подводный мир (115)
- живопись (71)
- Романовы (66)
- про кино (14)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
- времена года (7)
- прогнозы и предсказания (4)
- Растения (2)
- К Пасхе (595)
- поделки к Пасхе (185)
- Пасхальный стол (134)
- поздравления (16)
- КЕКСЫ (180)
- Конфетка (18)
- красивое для дома (1036)
- комнатные растения (106)
- домашние любимцы (8)
- То,что надо! (7)
- куклы (548)
- Куклы(примитивные куколки) (305)
- любимые бутылочки (212)
- МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
- Молочные продукты:масло,сыр (80)
- музыка (371)
- напитки (269)
- народная кукла ,обереги (414)
- НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
- Оформление блюд (261)
- оформление дневничка (227)
- календари,часики (51)
- рамочки для текста,разделители (37)
- флешки (1)
- ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
- пироги,булочки,плюшки (568)
- плетение из газет (158)
- поделки (1741)
- бросовый материал (194)
- ткань,нитки (168)
- бумага,картон (128)
- природный материал (125)
- пластик.бутылки (94)
- мешковина (49)
- бисер (26)
- Советы (19)
- макраме (16)
- Топиарии (6)
- стеклянные банки (3)
- верёвка (3)
- полезные ссылки (47)
- Советские учебники (1)
- притчи,психология (373)
- магия (36)
- нумерология (14)
- Рулеты (266)
- салаты,закуска,бутерброды (484)
- слоёное тесто (336)
- стихи (492)
- Тильды (382)
- ТОРТЫ (451)
- торты без выпечки (164)
- украшения своими руками (178)
- уход за телом,волосами (338)
- фильмы (274)
- мультфильмы (72)
- спектакли (8)
- хлебушек (214)
- Чуланчик(мои работы) (54)
- шитьё (873)
- домашние тапочки (43)
- Русский костюм (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !
Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!
Продукты на 300 г филе лосося
1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа
2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося
4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло
500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус
1 коробочка кресс
ржаной хлеб
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!
МАРИНАД и лосось маринуем
Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.
*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.
В мисочке смешать ингредиенты для маринада
— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.
Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.
Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.
Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!
Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.
«Красивое пюре из свеклы»
Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…
Укроп мелко нарубить.
Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.
Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…
И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…
Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…
Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…
Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!
*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!