Маринованный лосось рецепт джейми оливера

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом

Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!

Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!

Продукты на 12-14 порций

Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)

2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл

Для МАРИНАДА взбить

Филе лосося залить маринадом и выдержать в холодильнике 10 часов на одной стороне и 20 часов на другой стороне.

Читайте также:  Соусы азиатской кухни рецепты

Приготовить сливочный соус, взбивая

Подать лосось, нарезав ломтиками — со сливочным соусом и салатом из сельдерея.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера

08 августа 2013, 22:01

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей — 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей — 1 кг,
  • 4 ст.л. крупной морской соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
  • 5см корня свежего имбиря,
  • 2 средних свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа,
  • оливковое масло.
  • для подачи:
  • каперсы,
  • пармезан,
  • мелко нарезанный лук-порей.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
  • Вязание (698)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (656)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (316)
  • Блокнотик (247)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (223)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (210)
  • традиции,обряды (103)
  • иконы (26)
  • псалмы (8)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (168)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (147)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
  • Хочу всё знать (88)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (82)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (72)
  • Весёлые праздники (62)
  • Наш русский язык (61)
  • Словари (10)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(год быка) (2)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • компьютерный ликбез (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (375)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (298)
  • варенье,сладости (387)
  • вторые блюда (2037)
  • из индейки,курицы (556)
  • из фарша (148)
  • баклажаны (135)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (105)
  • из яиц (74)
  • готовим в рукаве (47)
  • Постные блюда (46)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (8)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (51)
  • овощи,грибы (538)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (546)
  • для любимой дачи (561)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (488)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1479)
  • китайская медицина (153)
  • чудеса дыхания (59)
  • Щитовидная железа (37)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Вода (20)
  • оздоровительная гимнастика (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • народная медицина (5)
  • ЗОЖ (4)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • поджелудочная (1)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (102)
  • интересное (2253)
  • путешествия (383)
  • История (284)
  • из жизни животных (230)
  • серия»ЖЗЛ» (185)
  • Подводный мир (115)
  • живопись (71)
  • Романовы (66)
  • про кино (14)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (4)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (595)
  • поделки к Пасхе (185)
  • Пасхальный стол (134)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1036)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (7)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (80)
  • музыка (371)
  • напитки (269)
  • народная кукла ,обереги (414)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (227)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
  • пироги,булочки,плюшки (568)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1741)
  • бросовый материал (194)
  • ткань,нитки (168)
  • бумага,картон (128)
  • природный материал (125)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • Советы (19)
  • макраме (16)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (373)
  • магия (36)
  • нумерология (14)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (484)
  • слоёное тесто (336)
  • стихи (492)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (338)
  • фильмы (274)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (214)
  • Чуланчик(мои работы) (54)
  • шитьё (873)
  • домашние тапочки (43)
  • Русский костюм (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник

Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!

Продукты на 300 г филе лосося

1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа

2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло

500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус

1 коробочка кресс
ржаной хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

МАРИНАД и лосось маринуем

Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.

*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

В мисочке смешать ингредиенты для маринада

— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.

Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!

Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.

«Красивое пюре из свеклы»

Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…

Укроп мелко нарубить.

Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.

Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…

И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…

Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…

Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…

Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!

Оцените статью