Мария миронович рецепты капуста с гречкой

Похудела На 39 Кг Лучший Рецепт Гречка С Капустой При Похудении Гречка С Капустой Ем И Худею

Мария Мироневич Рецепты HD 07:55

Описание:

Похудела на 39 кг Лучший Рецепт Гречка с Капустой при похудении Гречка с Капустой Ем и худею
Гречка с капустой:
Гречка 200-300г
Капуста -1 кг (порезать , и помять с солью , как перед засолкой)
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий -2 шт
Укроп 30 гр (можно любую зелень или без)
По желанию другие овощи или томатный соус
Соль , перец и другие специи по вкусу
Приятного аппетита
Похудела на 39 кг Лучший Рецепт Гречка с Капустой при похудении Гречка с Капустой Ем и худею
Помогите добавить субтитры!))) http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UClHHUn9lSFdqe_pbOmYDXIw&tab=2
Дневник питания: https://clck.ru/FrHw7
Питание и меню: https://clck.ru/FrHxb
Как ПОХУДЕТЬ: https://clck.ru/FrHyY
Рецепты при похудении: https://clck.ru/FrHys
Отчетные дни: https://clck.ru/FrJ28
Психология: https://clck.ru/FrJ3B
Разбор диет: https://clck.ru/FrJ46
СПОРТ: https://clck.ru/FrJ4e
Рецепт Томатного Соуса: https://clck.ru/FsxJR
Рецепт Супа для Похудения: https://clck.ru/FsxSs
Рецепт Венских Вафель: https://clck.ru/Fu4p2
Мы теперь можем общаться в ВК https://vk.com/id542860144
Инстаграм https://www.instagram.com/p/BxjXTPkl1sH/?igshid=dvg2e8wnqjel
Почему не работает подсчет КБЖУ https://clck.ru/G5RmK
Питьевой режим https://clck.ru/G5Rot
Ответ подписчикам https://clck.ru/G5Rw8
Сладкое при похудении https://clck.ru/G5RzX
Эффект чайного пакетика https://clck.ru/G5S6R
Соус вместо майонеза https://clck.ru/G5SCF
Что я ем и худею https://clck.ru/G5SLN
Моя физическая активность https://clck.ru/G5SSC
Рецепт хлеба https://clck.ru/G5SXp
Перекусы https://clck.ru/G5Sq3
Срывы https://clck.ru/G5Sy4
Топ 5 лайфхаков на праздники https://clck.ru/G5T5n
Меня зовут Мария Мироневич Два года назад я весила 120 кг Сейчас я похудела на 39 кг и продолжаю снижать свой вес.Я худею без диет,без спорта,без изнурительных тренировок и голодания.Мой метод похудения состоит из многих частей и он очень эффективен.Им способен воспользоваться практически любой человек,который хочет похудеть.Но! Для этого необходимо приложить минимальные усилия,изменить свой образ жизни,наладить режим сна и отдыха,режим питания,изменить пищевые привычки.И Вы похудеете!Похудеете так,как Вы и мечтать не могли!
В этом видео я Мария Мироневич делюсь с Вами очень интересным рецептом.Это замечательное блюдо называется Гречка с Капустой.Оно очень простое и очень вкусное.
#мариямироневич #худеюбездиет #какпохудеть #емихудею

Читайте также:  Рецепт куриной грудки с калорийностью

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Похудела На 39 Кг Лучший Рецепт Гречка С Капустой При Похудении Гречка С Капустой Ем И Худею, Мария Мироневич Рецепты

    Когда мне хочется особенно вкусной гречки, я готовлю её «по особому» : гречка с капустой. Делюсь рецептом

    Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречневой каши с капустой . Это очень вкусная гречневая каша, так как она действительно готовится «по-особому» с добавлением капусты, которая придает ей необыкновенный вкус. Всегда готовлю, когда хочется на гарнир особенно вкусной гречки.

    • Капуста -400 гр.
    • Морковь -1 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Растительное масло -5-3 ст.л.
    • Гречка -200 гр.
    • Вода -400 мл.
    • Сливочное масло -100 гр.
    • Соль -1/2 ч.л.

    Для начала отварим гречку любым способом как привыкли или воспользуйтесь моим способом приготовления гречки

    Кладем в кастрюлю сливочное масло и наливаем воду, как закипит добавляем гречку и соль, как вода еще раз закипит, огонь убавляем до минимума и варим на небольшом огне 20 минут.

    Выключаем и даем постоять еще 15 минут.

    (Можно приготовить и другим способом гречку еще проще, тоже получается вкусная и рассыпчатая Вы можете посмотреть этот способ в видео ниже на 1:59 минуте)

    Тушеная капуста с гречкой

    На приготовление этой вкусности натолкнул традиционный греческий рецепт — лаханоризо. Такое необычное название – просто комбинация греческих слов «капуста» и «рис». А сам рецепт — вариация на тему тушёной капусты с крупой, которую издавна делают у нас в качестве начинки для пирожков или зраз. Непонятно, почему блюдо стало греческим. Точно так же, как непонятно, почему гречку у нас называют гречкой, хотя родом гречиха то ли из Сибири, то ли из Юго-Восточной Азии, и две тысячи лет назад уже была любимой растительной культурой у славян. Но, тем не менее, блюдо вкусное, сытное, очень полезное и простое в приготовлении.

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с гречкой»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Крупа гречневая — 100 г
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль
    • Перец душистый (молотый или горошком)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1609.3 ккал
    белки
    28.7 г
    жиры
    113.8 г
    углеводы
    125.3 г
    Порции
    ккал
    268.2 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    19 г
    углеводы
    20.9 г
    100 г блюда
    ккал
    173 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    13.5 г

    Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:

    Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.

    Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.

    Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.

    Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.

    Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.

    Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке — использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На приготовление этой вкусности натолкнул традиционный греческий рецепт — лаханоризо. Такое необычное название – просто комбинация греческих слов «капуста» и «рис». А сам рецепт — вариация на тему тушёной капусты с крупой, которую издавна делают у нас в качестве начинки для пирожков или зраз. Непонятно, почему блюдо стало греческим. Точно так же, как непонятно, почему гречку у нас называют гречкой, хотя родом гречиха то ли из Сибири, то ли из Юго-Восточной Азии, и две тысячи лет назад уже была любимой растительной культурой у славян. Но, тем не менее, блюдо вкусное, сытное, очень полезное и простое в приготовлении.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    8 августа 2015 года Л-лька2805 #

    11 февраля 2015 года Мисуня #

    16 декабря 2014 года pupsik27 #

    16 декабря 2014 года kornet406 # (автор рецепта)

    15 декабря 2014 года ммОЛЬГАмм #


    Греческий вариант названия «лаханОризо» и его перевод «капустОризо» правильное, а составляющие неправильные и исполнение тоже совсем не греческое
    Гречка в Греции привозная, так как это уже более 1000 лет «северная» крупа. Поэтому, греческим это блюдо будет только с рисом (Ну, хотя бы с греческим «гласэ» ). Также, в греческом рецепте варят всё вместе, а не по-отдельности и потом соединяют Ещё там капусту «стечь» не отставляют, а тут же нарезав тушат с луком, томат.пастой, морковкой и укропом. Т.е. как помягчела капуста, доливаем воды и рис. Варим до полной готовности риса.
    Чеснока там не будет! Конечно, если речь идёт о традиционном блюде «лаханОнизо» :
    Это действительно отличный гарнир к жаренному мясу, особенно к греческим деревенским колбасам Но и как постное блюдо, оно великолепно и сытно!

    Ответы на вопросы:
    Почему гречка называется так?
    Потому что, её привезли в Россию и Европу греческие купцы из Китая (северной части). Сначало в Сибирь, а потом поехало
    Греческие названия это «мавросИтаро», т.е. чёрнозёрное, и «фагОпиро», т.е. «съедобное и огонь». «Фагопиро» правильнее, и означает «жаренное», т.е. эту крупу жарят перед употреблением.

    Греческий вариант это проще и большая выручалочка.
    А мне больше нравится «спанокОризо» это шпинат с рисом
    Это улёт вкуса.

    Гречневая каша с капустой «По-студенчески»

    Всё гениальное — просто. Именно эти слова как нельзя лучше подходят к предлагаемому рецепту. Во времена далёкого студенчества, когда мы жили в общежитии Гнесинки, меня обучила варить эту кашу мама однокурсницы, за что я ей благодарна и по сей день. Вкусно, быстро, сытно, бюджетно! Что ещё надо вечно голодному студенту? 🙂 Годы прошли, а любимый рецепт остался частым гостем на кухне, и не только в постные дни. Эту кашу лично я могу есть каждый день, 365 дней в году, и она не надоедает! Попробуйте, убедитесь сами — это необыкновенно вкусно!

    Ингредиенты для «Гречневая каша с капустой «По-студенчески»»:

    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Капуста белокочанная / Капустa (можно и больше) — 300 г
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    771.9 ккал
    белки
    31.9 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    193 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    76.4 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    15.5 г

    Рецепт «Гречневая каша с капустой «По-студенчески»»:

    О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! 🙂 ) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний. Люди, у которых гречка на столе частый гость, могут похвастаться нормальным уровнем сахара в крови, нормальным давлением, нормальным весом и ещё много-много чем. Недаром гречку так любят в России. Те, кто сидит на диете, обязательно оценят эту кашу по достоинству. В ней есть несколько маленьких секретов, которые я Вам сейчас открою.

    Итак, перебираем гречку, очищаем её от ненужного мусора и шелухи. Хорошенечко прокаливаем сухую гречку на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая, не давая пригореть. Гречка станет более темной и рассыпчатой, может начать лопаться как попкорн. Это признак того, что пора её снимать. Прокаливание отразится в лучшую сторону на конечном результате. Гречка станет намного вкуснее и ароматнее, каша получится рассыпчатой!

    Как следует промываем в холодной воде. Помогаем рукой. Даём лишней воде стечь.

    Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчёта 1 часть гречки на 2 части воды. Можно добавить ещё четверть стакана воды, если дно кастрюли тонкое и есть риск пригорания. Если этой проблемы нет, пропорцию можно соблюсти в точности, тогда каша будет более рассыпчатой. Итак, заливаем гречку водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.

    В это время шинкуем капусту. Я режу её довольно крупно, мне почему-то кажется, что таким образом лучше сохранятся витамины 🙂 Ну а вы можете нашинковать и помельче, по желанию.

    Как только вода закипела, солим по вкусу (желательно не упустить этот момент, не дать воде кипеть слишком долго).

    Выкладываем нашу капусту поверх гречки, шапкой. Ни в коем случае не перемешиваем!

    Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 15 — 20 минут.

    После прокаливания гречка может развариться очень быстро, буквально через 15, максимум 20 минут, в зависимости от вашей кастрюли и от качества гречки. Что же касается капусты, здесь надо смотреть. Крышку в ближайшие 15-20 минут не трогайте и не поднимайте. Весь смысл в том, чтобы каша дошла на парУ. Через указанное время можно аккуратно отодвинуть ложкой и посмотреть, выпарилась ли вся вода и насколько готова капуста.

    Если капуста дошла, а вся вода выпарилась, то наша гречневая каша готова. Теперь можно всё как следует перемешать.

    Степень мягкости капусты можно регулировать. Например, если любите, чтобы она была хрустящей, закладывайте капусту позже, дав гречке сначала повариться минут 5-7. После этого убавьте огонь и не открывайте крышку. Крышку вообще лучше не открывать с самого момента закипания и до полной готовности каши. Это и есть главный секрет.

    По вкусу уже в готовую кашу добавляем растительное масло (если у вас не сухоядение), либо немного соевого соуса. Наша гречка получилась рассыпчатой, а в сочетании с капустой и маслом — это просто блаженство! 🙂

    Также можно добавить рубленую зелень, чеснок. Ну а в обычные, не постные дни конечно лучше всего сдобрить нашу кашу сливочным маслом. Каша также хорошо «прозвучит» с вашим любимым соусом. Таким образом вы сможете разнообразить блюдо, а в основе всегда будет прекрасная и полезная гречка с не менее полезной капустой.

    Каша хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Это необыкновено вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.

    Советы хозяйкам на заметку:

    1. Такую же кашу можно готовить и с сырой морковью. Способ приготовления абсолютно такой же (но лично мне больше нравится с капустой).

    2. Есть ещё вариант — просто отварить гречку и перемешать её с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, или луком с грибами. Тоже очень вкусно.

    3. Ещё один «студенческий» вариант — каша «под подушкой». Научила та же самая мама однокурсницы Готовить её надо вечером, перед сном. Очищенную, промытую, прокаленную гречку заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим. Варим под крышкой до полуготовности, не более 5-7 минут, чтобы ещё была в кастрюле вода. Снимаем с плиты, плотно обматываем полотенцем, а ещё лучше — укутываем в одеяло. Накрываем подушкой и вообще всем теплым, что есть в доме, и оставляем на ночь. Утром просыпаемся и наслаждаемся горячей, рассыпчатой, ароматной гречневой кашей!

    4. Гречку всегда лучше прокаливать перед варкой. Таким образом она станет вкуснее, и каша получится более рассыпчатой.

  • Оцените статью