Мармелад с йогуртом рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром
  6. Как приготовить полезный десерт
  7. Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Рецепт из киви и банана
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Мармелад «Кофе со сливками»
  14. Что нам понадобится:
  15. Как делать:
  16. Советы опытных пп-шников
  17. Домашний мармелад на агар-агаре
  18. Ингредиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:
  21. Похожие рецепты
  22. Винное желе
  23. Желе из варенья
  24. Пряное желе «Смородиновый чай»
  25. Желе «Витаминная атака»
  26. Панна-котта на кокосовом молоке
  27. Желе из крыжовника с красной смородиной
  28. Десерт «Под кокосовой пальмой»
  29. Десерт «Облака»
  30. Желе из тыквы и айвы
  31. Фотографии «Домашний мармелад на агар-агаре» от приготовивших (30)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (218)
  • декор (245)
  • для дома (84)
  • для себя любимой (686)
  • народные рецепты здоровья (410)
  • спорт для здоровья (122)
  • косметика своими руками (65)
  • макияж (24)
  • правильное питание (56)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (55)
  • компьютор (49)
  • КУЛИНАРИЯ (3550)
  • блюда в мультиварке (39)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (469)
  • вторые блюда в горшочках (24)
  • вторые блюда мясные (402)
  • вторые блюда рыбные (113)
  • Выпечка (603)
  • Выпечка пироги, кексы (377)
  • Выпечка торты и пироженные (345)
  • Выпечка куличи (30)
  • Выпечка пряники (26)
  • десерты (201)
  • Консервирование (236)
  • Первые блюда (119)
  • Салаты (323)
  • Соусы (44)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (368)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (141)
  • Рукоделие (5085)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (35)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (14)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • картонаж (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • ковры, ткачество, гобилены (4)
  • Топиарий (4)
  • бумага- творчество (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (38)
  • бисер вышивка (52)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (285)
  • Войлок фетр (65)
  • вышивка крестом и не только (741)
  • вязание (324)
  • вязание — одежда (138)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (66)
  • игрушка куклы (88)
  • игрушка мягкая (236)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (56)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (86)
  • Ленты (205)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (981)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (75)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (115)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (229)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (194)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (74)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (428)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (191)
Читайте также:  Рецепт приготовления шашлыка сома

Цитатник

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлага.

Сдобные булочки или сдобный пирог! Рецепт булочек настолько прост, что вы бол.

: Всё печенье вкусное, красивое и готовить его совсем несложно. Самые обычные продукты и .

Вкусное домашнее печенье удивительной формы, понравится всем, а готовится про.

Мармелад в домашних условиях: пп-рецепты с агар-агаром

Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее :

  • быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
  • даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
  • вообще не калориен.

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар-агар — 1-1,5 ч.л.
  • фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
  • апельсиновый сок — 50-70 мл
  • стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.

Приготовление

  • Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
  • Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
  • Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
  • Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
  • Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Рецепт из киви и банана

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей !

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар — 10 г
  • бананы — 2 шт. (спелые, сладкие)
  • киви — 2 шт.
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  • Агар-агар зальем водой и размешаем.
  • В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
  • Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
  • Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
  • Нарежем мармелад на кубики.
  • Приятного аппетита!

Мармелад «Кофе со сливками»

Ну и конечно, его оценят его любители кофе .

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • 200 мл сваренного кофе
  • стевия — 0,5 ч.л.
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • агар — 1,5 ч.л.

Как делать:

  • В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
  • Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
  • Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
  • А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.

Советы опытных пп-шников

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

  • Читайте внимательно инструкцию на пачке с агаром. Пропорции воды и вещества у разных производителей будут отличаться.
  • Растворяя желирующее вещество в воде, доводите смесь до кипения. Если вместо воды сок,можете просто прогреть до 60-70 градусов.
  • В кислые соки необходимо чуть добавлять больше агара, чем в воду.
  • Агар-агар продается в виде порошка, пластинок, хлопьев. Качественный, высокой очистки не имеет никакого запаха. Агар, который чуть дешевле, может пахнуть водорослями.
  • При приготовлении мармелада кулинары рекомендуют разводить желирующий порошок в апельсиновом соке для того, чтобы отбить запах йода, водорослей. Соки ароматных ягод: клубники, вишни, малины с этой проблемой справляются самостоятельно. Если вы готовите мармелад из яблок или груш, лучше воспользоваться соком из апельсина.
  • Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике, в ёмкости с крышкой. В домашнем десерте нет консервантов, значит, продукт скоропортящийся.

Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Ингредиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»:

  • Сок свежевыжатый ( апельсиновый сок из 2-х апельсинов) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.2 ккал
белки
1 г
жиры
21 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:

Из апельсинов выжимаем сок.

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.

Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Похожие рецепты

Винное желе

Желе из варенья

Пряное желе «Смородиновый чай»

Желе «Витаминная атака»

Панна-котта на кокосовом молоке

Желе из крыжовника с красной смородиной

Десерт «Под кокосовой пальмой»

Десерт «Облака»

Желе из тыквы и айвы

Фотографии «Домашний мармелад на агар-агаре» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

17 марта Tatanj # (автор рецепта)

28 января Tatanj # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года liubov_dk #

3 июля 2020 года marinavh #

3 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

15 марта 2020 года ИРепка #

18 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2020 года mariy ka 2016 #

29 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года tavriy2034 #

24 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Маша новичок #

15 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

Александр! Прекрасный мармелад получился

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korztat #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года korztat #

21 декабря 2018 года alexbor15 #

21 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Настя Мох #

29 августа 2018 года Елена Бельтан #

29 августа 2018 года korztat #

29 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 августа 2018 года dadik2006 #

14 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 июня 2018 года laim89 #

22 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года ИРепка #

2 апреля 2018 года ИРепка #

17 января 2018 года чалдонка #

17 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 января 2018 года Sonechkoi #

9 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Edem-ka #

26 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью