Марсель с черносливом рецепты

Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Читайте также:  Рецепт курица гриль с начинкой

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Читайте также:  Домашняя коптилка горячего копчения рецепты

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

Подготовьте корейскую морковь.

На средней терке натрите твердый сыр.

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

Посолите ее. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кубики лука.

На лук выложите измельченный чернослив.

Выложите морковь по-корейски.

Посыпьте грецкими орехами.

Салат посыпьте тертым сыром.

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат «Марсель»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой?

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Салат «Марсель»

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

Шаг 4:

На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шаг 5:

Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

Шаг 6:

Следующий слой — морковь с орехами.

Шаг 7:

Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

Шаг 8:

Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Салат Марсель с курицей

Еще один очень аппетитный вариант слоеного салата ««Марсель»», где также присутствует мясо птицы.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы в отварном виде (380-400 гр.);
  • 2 яйца в вареном виде;
  • 130-160 гр. твердого сыра;
  • Банка кукурузы;
  • По желанию можно добавить любимых пряностей или перца;
  • Зелень для украшения (например, укроп);
  • Майонез либо другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо курицы в остывшем виде разделить на две равных порции. Одну часть нарезать кусочками и распределить на плоской тарелке, куда будет выкладываться салат. Это первый слой. Сверху можно посыпать немного специй. Промазать майонезом.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, как в предыдущем рецепте. Сначала идет слой натертых на терке белков.
  3. Далее выкладывается кукуруза, сначала только половина банки, без воды.
  4. Следующий слой – вторая часть мяса птицы, нарезанного кусочками. И снова майонез в завершение.
  5. Теперь выкладывается оставшаяся половина кукурузы.
  6. Сверху посыпать измельченные желтки. Промазать весь салат майонезом.
  7. Наконец, натереть сыр и посыпать его по всему салату, включая боковую часть.
  8. Напоследок красиво оформить с помощью зелени.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Как приготовить «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»

Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.

Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

Морковь по-корейский выложить следующим слоем.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.

Подайте салат к столу, охладив в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ольга Маслёнова 16:51 «Ответить

Очень вкусный и нетяжёлый салат. С рождественского стола ушёл на ура. Мне понравилось, что майонеза только один слой, сочности добавила морковка. Только в следующий раз вместо яиц я покрошу сверху поджаренных грецких орехов. Спасибо за рецепт! Запишу в свою книгу!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чернослив, Корейская морковь, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Душистый перец, Соль, Зелень

Салат «Марсель» с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез — 150 мл.
  • Копченая курица — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат «Марсель» без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная — 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат «Марсель» с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.

Салат «Марсель» с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат Марсель с сухариками

Это один из наиболее популярных традиционных вариантов приготовления данной закуски. Готовится такой вариант, как правило, из крабовых палочек, сухариков, кукурузы и нескольких дополнительных компонентов, которые придают готовому блюду изысканный вкус.

Процесс приготовления довольно простой. Подавать салат рекомендуется сразу, чтобы сухарики не разбухли.

Пока сухарики будут хрустящими, каждый гость сможет оценить пикантность блюда. Либо можно приготовить салат заранее, но сухари добавлять перед самой подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Небольшая упаковка сухариков (можно выбрать в магазине со вкусами или сделать самостоятельно простые сухари из хлеба);
  • Банка кукурузы;
  • 3 маленьких или 2 крупных яблока;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза либо другого салатного соуса;
  • Грецкие орехи (2-3 ст. ложки);
  • Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чтобы красиво оформить готовое блюдо.

Как готовить:

  1. Сначала нужно разобраться с яблоками: удалить с них кожуру и косточки, затем нарезать кубиками не крупного размера.
  2. С яиц (предварительно отваренных) снять скорлупу и так же нарезать.
  3. То же самое проделать с палочками.
  4. Орехи измельчить любым подходящим для вас способом – можно просто их раздавить с помощью ножа или воспользоваться блендером.
  5. Теперь все подготовленные продукты смешать в салатнице, добавить баночку кукурузы (без воды).
  6. Напоследок заправить блюдо майонезом и отправить в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков. Можно украсить пучком петрушки или оставить как есть.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Марсель с курицей и черносливом

Продукты для приготовления:

  • Отварное мясо курицы (300-350 гр);
  • Чернослив сладкий без косточек – 130-150 гр.;
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 яйца в вареном виде;
  • Пучок зелени петрушки;
  • По одной щепотке соли и душистого перца.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив предварительно промывается, замачивается в теплой воде примерно на десять минут. Затем нарезается полосками и выкладывается на блюдце первым слоем.
  2. Мясо птицы охлаждается до удобной температуры. Нарезается кусочками, выкладывается поверх чернослива. Сверху разрешается посыпать щепоткой любимых специй или добавить чеснок. Далее промазать майонезом.
  3. Выложить яичные белки, натертые на мелкой терке. Сверху посыпать измельченным грецким орехом и снова промазать небольшим количеством майонеза.
  4. Наконец, выкладывается слой из измельченных желтков. Сверху салат посыпается натертым сыром и оформляется зеленью или оставляется в таком виде.

Салат Марсель с грибами

Невероятно нежная по вкусу закуска, в которое гармонично сочетаются грибы, куриное мясо и сыр. Один из наиболее простых вариантов салата, так как требует минимум продуктов для приготовления

Продукты для салата:

  • Отварное или слегка обжаренное мясо птицы (350 гр.);
  • Любой сыр твердых сортов (160 — 180 гр.);
  • Половина банки консервированных шампиньонов (также подходят маринованные опята);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по желанию;
  • Майонез для заправки.
  • Для украшения немного зелени.

Как готовить:

  1. Отваренное и охлажденное мясо нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  2. Шампиньоны, если они крупные, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить их в салатницу.
  3. Мелко порубленный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, перцем или другими специями, если есть необходимость.
  4. Напоследок натереть сыр на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью укропа. Либо можно выложить необходимое количество закуски каждому гостю на листья зелени салата, как представлено на фото ниже:

Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

Салат Марсель с креветками

Необходимые продукты:

  • Одна упаковка сухариков;
  • 250-300 гр. креветок;
  • Банка кукурузы;
  • Две ложки грецких орехов;
  • Один огурец в свежем виде;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Майонез;
  • Два яйца в вареном виде.

Как готовить:

  1. Сначала нужно заняться морепродуктами: отварить, охладить до нужной температуры и очистить.
  2. С яблока снять кожуру и удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчить любым удобным способом.
  4. С яиц убрать скорлупу и нарезать кубиками.
  5. На этом этапе все продукты смешиваются в салатнице. Добавить кукурузу без воды.
  6. Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухари.
  7. Для украшения подходит зелень – укроп либо петрушка.

Рецепт королевского салата с ветчиной

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

  1. Огурец (можно с кожурой, можно без нее) нарезать кубиками.
  2. Измельчить зелень.
  3. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  4. Смешать в салатнице все компоненты, посолить, поперчить по желанию.
  5. Добавить банку горошка.
  6. Сметану с горчицей смешать. Можно добавить туда так же других специй или пряностей. Можно добавить немного чеснока. Заправить этим соусом салат.
  7. Из пары кусочков батона сделать квадратные маленькие сухарики (в духовке). Их необходимо добавить в салат перед подачей на стол.

Салат Марсель с яблоком

Еще один невероятно вкусный рецепт этой закуски предполагает добавление яблока и моркови в сыром виде. Как итог – получается очень сытный салат, который удивит разнообразием своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 380-400 гр. отварного мяса птицы;
  • 3-4 яйца в вареном виде;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • Средняя по размеру морковь;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Салат слоеный. Первый слой – выкладывается мясо птицы, нарезанное полосками. Далее покрыть тонким слоем майонеза.
  2. С морковки снять кожуру, измельчить на средней терке. Выложить, поверх покрыть снова майонезом.
  3. Яйцо разделить на белки и желтки. Сначала на терке измельчаются белки и выкладываются третьим слоем. Снова немного майонеза.
  4. Далее яблоко: с него необходимо удалить кожицу и семечки, натереть на крупной терке и выложить на салат.
  5. Поверх распределяются измельченные желтки и снова майонез.

Наконец, завершить салат натертым сыром: его распределить с верхней и боковой части и украсить любой зеленью или кусочками яблочной кожуры. Из яблочной кожуры можно вырезать какую-либо фигуру для украшения. Или посыпать измельченным укропом, тоже будет смотреться неплохо.

Салат «МАРСЕЛЬ» видео

Оцените статью