Марципан рецепт с медом

Марципановый мёд.

25 апреля 2009, 14:27

Ингредиенты

  • марципановая масса 100 гр. ( или 200 гр. )
  • мёд прозрачный 250 гр. (или 500 гр. )
  • бурбоновая ваниль на кончике ножа (или больше) .

Пошаговый рецепт приготовления

Прозрачный мёд комнатной температуры и марципан, порезанный на маленькие кусочки смешать, измельчить в блендере до кремообразного состояния.

Насыпать бурбоновую ваниль и перемешать.

Подавать к свежей, утренней булочкe, помазав её предварительно слоем сливочного масла и c кружкой , душистого кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Марципановый мёд можно заготовить впрок. Тогда вместо порошка бурбоновой ванили, положите в мёд стручок ванили. Он должен настояться 4-6 недель. Держится около года. Если баночку мёда краcиво и оригинально оформить, будет отличный подарок медово-марципановым фанатам, как я.

Марципан – миндальное волшебство

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома “Марципан” и окошко в Европу для вас откроется.

Марципан – это удивительно вкусная сладость родом из Европы. Основу ее составляют измельченный в муку миндаль и сахарный сироп. Мы же с вами будем делать не просто вкусный, а невероятно полезный аналог магазинному – домашний марципан без сахара, да еще и сыроедческий (холодным методом)!

Да, миндаль – орех не простой, а “золотой” во всех смыслах. Предстоящие праздники – как раз повод попробовать этот чудо-десерт. Порадуйте себя и близких этой волшебной сладостью!

Состав:

  • 250 г миндальной муки
  • 100 г меда
  • 2 ч. ложки молотого горького миндаля (желательно)

Рецепт марципанов в домашних условиях:

Раньше сыроедческую миндальную муку я готовила сама. Скажу сразу, что процесс это довольно-таки трудоемкий, но так выходит дешевле. С тех пор как наша семья стала больше, время – на вес золота. Поэтому я покупаю для марципанов уже готовую муку очень хорошего качества. Да, так выходит немного дороже, но очень экономит время.

Итак, если у вас есть миндальная мука, то просто отмеряем нужное количество. Если нет, то расскажу как ее готовить.

Как приготовить домашнюю миндальную муку для марципанов

  1. Первым делом нужно замочить миндаль (сладкий, а то ведь бывает и горький) в воде комнатной температуры на 12 часов. Разбухшие зерна легко очищаются от кожицы. Вот тут-то нам нужно время, терпение, а еще лучше помощники! Ведь кушать-то все будут? Всей семьей чистить куда веселее и быстрее в разы.
  2. Далее очищенные орехи надо очень хорошо просушить. Это очень важно, так как из влажного миндаля нужной пластичной массы просто не получится.

Если вам хочется сохранить все-все витамины этого чудо-орешка и сделать сыроедческий вариант марципана, то сушите миндаль любым удобным для вас способом при температуре ниже 40 градусов. Дегидратор, духовка, не очень горячая батарея – все подходит. В дегидраторе это занимает около 12-18 часов.

  • Очищенный и просушенный орех превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.
  • Ура! 2/3 пути уже пройдено

    Как приготовить марципан – рецепт с фото

    Советую брать мед не ароматный, чтобы максимально сохранить вкус и аромат миндаля и получить настоящий марципан. Я всегда использую цветочный мед и получается отлично. К примеру, липовый или гречичный может заглушить миндаль.

    Благодаря этому блюду, я открыла для себя горький миндаль. Надо же, и такое бывает! Это необязательный ингредиент, но именно он дает этот неповторимый аромат марципану. Я готовила и с ним, и без него – разница чувствуется. С ним этот десерт несомненно выигрывает!

    Горький миндаль очень концентрированный и, главное, его не переложить. Мне хватило 2 ч. л. молотых в муку зернышек.

    Кладем горький миндаль

    Перекладываем все в блендер

    Перетираем до однородности

    У меня вот такие вот розочки:

    Раскладываем по формочкам

    Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 17 розочек среднего размера (по 20 г каждая). При желании можно обмакнуть конфетки в шоколад, положить внутрь разные начинки.

  • Отправляем домашний марципан в холодильник на 12 часов для застывания.
  • Когда конфеты застынут, достаем их из формочек и пробуем.
  • Марципан медовый

    Для рецепта вам потребуется:

    • миндальные орехи — 1 стакан
    • мед — 3 ст.л.
    • яйцо — 3 шт.
    • мука — 1 стакан
    • разрыхлитель. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципан медовый необходимо.

    Орехи растереть с медом, добавить взбитые яйца. Постепенно вводить муку, помешивая. Добавить разрыхлитель. Масса должна быть густой и липкой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Медовый марципан — рецепт приготовления

    Медовый марципан
    Состав:
    400 гр миндального ореха
    2 ст.л. апельсинового сока
    200 гр мёда

    опционально для посыпки:
    По 3 ст.л. какао, стружки кокоса, сезама или семян подсолнечника.

    Приготовление:
    Миндальный орех измельчить до состояния муки. Смешать с апельсиновым соком и мёдом. Получившейся массе придать форму некрупных шариков или конфет. После чего пожеланию обвалять в какао, кокосовой стружке, сезаме или семянах подсолнечника.
    Сладость хранится в холодильнике до 1,5 месяцев.
    Источник:

    Примечание: Для марципана подходит любой миндаль, даже неочищенный.
    Однако из неочищенного миндаля паста будет иметь темный цвет.

    Очистить миндаль очень просто!
    1. Залить орехи кипятком.
    2. Дать постоять миндалю в воде 5-10 минут.
    Посмотрите орешки — если шкурка сморщилась и вздулась — можно начинать их чистить. Если шкурка по-прежнему плотно прилегает к ядрышку, залейте орехи свежим кипятком еще на несколько минут.
    3. Удалить шкурку, сжимая орех(в широкой части) между большим и указательным пальцем.
    4. Обсушить орехи полотенцем.
    5. После очистки орехи можно дополнительно подсушить, рассыпав в один слой на полотенце или рассыпав по листу и поместив в духовку при температуре 50С.

    МЕДОВЫЙ МАРЦИПАН

    Марципан – европейский старинный десерт, история возникновения которого до сих пор не ясна. Полагают, что его родиной может быть и Франция, и Германия, и Италия или Венгрия. Согласно первой легенде, в далекие времена, когда на земле царил голод, люди готовили хлеб из молотого миндаля. Вторая легенда гласит, что марципан был эффективным лекарственным средством против расстройства нервной системы.

    В любом случае это вкуснейшее лакомство, несущее в себе много пользы для здоровья. Особенно если приготовить его по нашему усовершествованному рецепту.

    Дело в том, что обычно марципан представляет собой сладость из сахарной пудры и измельченного миндаля. Мы обожаем наш крымский миндаль , вкуснейший экологичеси чистый. Такой ингридиент напрашивался на достойную пару в дуэте и мы решили заменить сахарную пудру на крымский мёд . Польза такого десерта будет зашкаливать! Но призываем контролировать количество, так как это лакомство достаточно калорийно.

    • миндаль – 200 г.
    • чистая холодная вода
    • мёд – 1,5 ст.л.
    • кокосовое масло – ½ ч.л. (можно без масла)

    Готовим марципан так:

    Сначала готовим миндальную муку:

    • Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
    • Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.
    • Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
    • Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Cпособы сушки могут быть разными. Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели — время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете. На следующий день перекладываете орехи на новые салфетки и так далее. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сковороде, в духовке (так делаю я) или микроволновой печи, если вас вполне устраивает кремовый оттенок миндальной муки. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.
    • Итак, просушенному любым подходящим способом миндальному ореху нужно дать полностью остыть, после чего можно будет переходить к этапу измельчения, то есть делать миндальную муку в домашних условиях. Тут тоже есть свои тонкости и нюансы, пренебрегать которыми не стоит. Прежде всего, измельчать миндаль нужно небольшими порциями и недолго. Лучше всего в пульсирующем режиме, что есть с остановками, встряхивая кофемолку. Дело в том, что при нагревании орехов (ножи кофемолки сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками. Кроме того, некоторые кулинары рекомендуют измельчать миндаль вместе с сахарной пудрой (если в рецепте с миндальной мукой предусмотрено добавление данного продукта) — тогда вероятность комкования сводится к минимуму.
    • Когда получите первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду, после чего загружайте очередную часть орехов.
    • Обязательно лучше (лучше несколько раз) ее через мелкое сито, так как все равно в общей массе присутствуют мелкие кусочки орехов, которые впоследствии нужно снова измельчить в кофемолке и опять просеять.
    • Домашняя миндальная мука готова. Ее можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель.

    Пересыпать полученную муку в глубокую миску, добавить 1 столовую ложку мёда. Перетирать массу рукой, достигая однородной консистенции. По мере необходимости добавлять по чуть-чуть мед, чтобы масса становилась все более однородной, тугой и пластичной. Важно не переборщить с мёдом, чтобы марципановая масса не получилась слишком жидкой.

    Подходящую формочку (например, контейнер для еды) смазать маслом – например, кокосовым, но подойдет любое растительное с нейтральным запахом – выложить марципан, утрамбовать, сверху тоже слегка смазать маслом и убрать в морозилку на пару часов. За это время марципан застынет, и его можно будет резать ножом, а в руках он очень быстро растает, и из него можно будет лепить конфетки, фигурки, цветочки…

    А можно просто нарезать рулетиком и наслаждаться под любой фиточай долгими зимними вечерами.

    Читайте также:  Народные рецепты повышающие мужскую потенцию
    Оцените статью