Маш с индейкой рецепт

Содержание
  1. Рецепты из маша
  2. Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
  3. Пророщенный маш
  4. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
  5. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  6. Чечевично-машевые котлеты с грибами
  7. Суп с бараниной и машем
  8. Гарнир из маша с овощами
  9. Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
  10. Постная шурпа из маша
  11. Густой суп с машем и домашней лапшой
  12. Маш палау (плов с машем по-афгански)
  13. Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
  14. Шурпа-маш
  15. Салат из проростков фасоли маш
  16. Мошубнринч
  17. Тайские сладкие фрикадельки
  18. Суп Хамраши
  19. Мош атала
  20. Самаркандча мошова
  21. Маш с рисом (Машхурда)
  22. Сихмон
  23. Лапша с машем (мош угра)
  24. Бами Горенг
  25. Ароматный жидкий плов (гили китри)
  26. Тултармаш (кровяная колбаса)
  27. Индейка с машем и овощами
  28. Суп из пророщенного маша с индейкой
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира
  34. Ингредиенты
  35. Способ приготовления
  36. Рецепт: Машхурда — Вкусный наваристый суп из фасоли маш, с индейкой и рисом.

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод

Читайте также:  Что такое косуле рецепт

раздел: Супы из свинины

Пророщенный маш

Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать е

раздел: Салаты с проростками

Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер

раздел: Рецепты с чечевицей

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч

раздел: Супы из баранины

Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят

раздел: Блюда из бобовых

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду

раздел: Рисовые каши

Постная шурпа из маша

Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин — шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

раздел: Овощные супы

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть.

раздел: Крупяные супы

Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

раздел: Афганская кухня

Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва

Шурпа-маш

баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

раздел: Узбекская кухня

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра

раздел: Салаты с фасолью

Мошубнринч

баранина, курдючное сало (топленого), морковь, лук репчатый, фасоль маш, рис, томат-пюре, зелень, специи, соль

раздел: Узбекская кухня

Тайские сладкие фрикадельки

фасоль маш, кокос (сушеная мякоть), яйцо (белок и желток раздельно), пальмовый сахар (крошеный), жасминовая эссенция

раздел: Тайская кухня

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Мош атала

мука, фасоль маш, мясной фарш, жир, лук репчатый, морковь, зелень, соль

раздел: Узбекская кухня

Самаркандча мошова

сало курдючное, лук репчатый, морковь, маш, фасоль (ловия), мука пшеничная, соль, специи

раздел: Узбекская кухня

Маш с рисом (Машхурда)

баранин, топленое масло, лук репчатый, помидоры, морковь, рис, фасоль маш, барбарис, кинза (зелень), черный перец, укроп (зелень), базилик (стебель), лавровый лист

раздел: Узбекская кухня

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Лапша с машем (мош угра)

мука, соль, теплая вода, мясной фарш, лук репчатый, сало, морковь, репа, фасоль маш, соль, перец

раздел: Узбекская кухня, Лапша

фасоль маш (или смесь сортов), чеснок, соль, сок, оливковое масло, помидор (по желанию), лук репчатый (по желанию)

раздел: Блюда из бобовых

Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня

Ароматный жидкий плов (гили китри)

рис, маш, топленное (растительное) масло, фенхель, кумин (семена), вода, соль, зелень

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

Индейка с машем и овощами

на утятницу:
филе бедра индейки — 1,5 кг.
маш — 2 ст.
помидоры — 3 шт.
морковь — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт.
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
кинза — 1 пучок
лавровый лист — 3 шт.
морская соль
сахар — 1 ч.л.

Филе индейки порезать кусками и тушить под крышкой в небольшом количестве воды.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и кольца лука.
Всыпать промытый маш. Посолить, добавить сахарный песок и 3 стакана воды.
Добавить дольки помидора, нарубленную зелень, лавровый лист.
Все перемешать и тушить под крышкой помешивая.
По мере необходимости добавляя воду.

Суп из пророщенного маша с индейкой

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Филе индейки — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Помидор крупный — 1 шт.

Кинза — пару веточек

Паста тяй — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из пророщенного маша с индейкой.

Маш замочите на сутки в большом количестве холодной воды, спустя время слейте воду, маш промойте и оставьте в воде на 2-3 суток. Каждый день меняйте воду и убирайте зеленую пленку. Если в квартире тепло, тогда посуду с машем лучше поставить в холодильник.

Лук, картофель и морковь очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.

Лук и индюшиное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите на тихом огне минут 15.

Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.

Следом положите нарезанную слайсами морковь. Варите суп еще 15 минут.

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, кожуру можно выбросить. Переложите мякоть в суп, варите около 5 минут.

Последним переложите в суп пророщенный маш. Долго варить его не стоит, иначе вся полезность пропадет, максимум 5-7 минут.

Положите пасту тяй, размешайте. Суп посолите и поперчите по вкусу, попробуйте на кислоту: если от помидоров ее недостаточно, тогда влейте ложку белого винного уксуса. Всыпьте нарубленную кинзу и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.

Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира

Маш – это фасоль, которая отличается приятным вкусом, оттеняющим орехами. Отлично сочетается с овощами. В отварном виде подойдет как для гарнира, так и для салатов.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· маш сваренный – 150 г;

· помидоры – 100 г;

· масло растительное – 50 мл;

· перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо указанных овощей в блюдо можно добавить баклажаны, болгарский перец и чеснок. Они отлично дополнят и расширят вкус гарнира.

Способ приготовления

Рецепт приготовления фасоли маш с овощами заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Маш перебираем на случай попадания камешков, к сожалению, это не редкость. Промываем, а затем замачиваем.

2 . Вымачивание заключается в выдерживании маша в воде менее, чем на час. В этом случае маш варим 30-40 минут. В случае с ночным вымачиванием время отваривания уменьшается до 5-10 минут.

3 . Отвариваем маш до готовности в подсоленной воде. В результате маш откидываем на дуршлаг.

4 . Пока будет отвариваться фасоль, обжариваем лук и морковь.

5 . Затем добавляем к ним томаты. Тушим до готовности овощей.

6 . Выкладываем готовую фасоль маш к овощам, тушим еще 5 минут и немного выжидаем для наибольшей сочности.

Украшаем маш зеленью.

На удивление простое блюдо получается очень вкусным и сытным.

Рецепт: Машхурда — Вкусный наваристый суп из фасоли маш, с индейкой и рисом.

Вот и я познакомилась с модной среди вегетарианцев азиатской фасолью маш.
И приготовила из нее суп — машхурда по рецепту Grettchen. С небольшими изменениями:)

Рис и фасоль маш взяла в равных пропорциях, по полстакана.
Промыла тщательно, залила водой и распарила в микроволновке до полуготовности, чтобы быстрее сварить суп.

На растительном масле в глубокой кастрюле обжариваем морковь, нарезанную маленькими кубиками, и красный лук.

Также я добавила немного замороженного болгарского перца.

И немного маринованных помидорчиков для остроты вкуса. Сняла с помидоров кожицу и размяла вилкой. Эти помидоры я заготавливала на зиму дольками в маринаде с маслом.

Картофель нарезаем маленькими брусочками.

Бульон из индейки я сварила заранее, часть мяса использовала для салатов.
Заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, добавляем соль.

Мясо (филе бедра индейки) нарезаем мелко поперек волокон и добавляем в кастрюлю к овощам.

Туда же отпраыляем и маш с рисом, отваренные до полуготовности.

Варим суп до готовности картофеля и риса. Около 20-25 минут.
Суп получается густым, наваристым, очень сытным.

Оцените статью