- Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной — старинный рецепт
- Как приготовить торт «Машенька»
- Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
- Торт «Машенька»
- Ингредиенты для «Торт «Машенька»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Машенька»»:
- Похожие рецепты
- Черемуховый торт
- Шоколадный торт с хурмой
- Торт фруктовый с киви
- Торт «Золотой улей»
- Торт «Легкий»
- Творожный торт «Мандарин и киви»
- Фруктовый торт с желе
- Торт «Быстренький»
- Торт «Медовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт Машенька
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной — старинный рецепт
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 270 г;
- какао порошок – 30 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль мелкая – 4 г.
Для крема:
- 26%-я сметана -400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- загуститель сметаны – 10 г;
- клубника и мята для украшения.
Как приготовить торт «Машенька»
В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.
Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.
Одну половину теста смешиваем с порошком какао.
Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.
Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.
Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.
В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.
Собираем торт из четырёх коржей.
Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной
Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 260 гр.,
- ванилин — по вкусу,
- сода — 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
- сметана жирная — 250 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Торт «Машенька»
Тортик очень-очень прост в приготовлении, а вкусный какой. попробуйте.
Ингредиенты для «Торт «Машенька»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 300 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода (не гасить) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3177.9 ккал | белки 51.5 г | жиры 204.4 г | углеводы 290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 26.2 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Торт «Машенька»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик очень-очень прост в приготовлении, а вкусный какой. попробуйте.
Похожие рецепты
Черемуховый торт
Шоколадный торт с хурмой
Торт фруктовый с киви
Торт «Золотой улей»
Торт «Легкий»
Творожный торт «Мандарин и киви»
Фруктовый торт с желе
Торт «Быстренький»
Торт «Медовый»
Комментарии и отзывы
8 июня 2012 года Катя Куница #
8 июня 2012 года Катя Куница #
31 октября 2009 года Косой #
31 октября 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
27 июня 2009 года tatka77 #
19 июня 2009 года Янч-к #
18 июня 2009 года мисс #
17 июня 2009 года Антонина И #
17 июня 2009 года Куз-ня #
17 июня 2009 года багираа #
17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
17 июня 2009 года m4richka #
17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
23 июня 2009 года m4richka #
13 июля 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
17 июня 2009 года tat70 #
17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Машенька
Сколько разных тортов я испек, но дети всегда просят именно этот.
Рецепт вкусный и простой. Он получается хороших размеров, недорогой, нежирный, быстро пропитывается, коржи нежные, а главное, что любят его и взрослые и дети одинаково.
Очень вкусный торт Машенька.
Продукты для коржей:
- 100 гр. сливочного маргарина,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 2 чайные ложки соды,
- 3 стакана муки.
Продукты для крема:
1 стакан сахара,
2 столов.ложки муки,
150 гр.сливочного масла, ванилин.
На печку поставить кастрюлю с водой, чтобы она кипела. Нам нужна будет паровая баня.
Взбить миксером яйца с сахаром до белой густой пены, вылить эту смесь в глубокую миску, чтобы взбитая масса занимала в ней не больше 1/3 объема.
Ставим эту миску со смесью на паровую баню, добавляем мед, маргарин все это хорошо мешаем, чтобы полностью растворилось.
Когда вы увидите, что эта смесь уже очень горячая и собирается закипать, то добавляем соду и быстро помешиваем венчиком.
У вас на глазах масса будет утраиваться и получится очень воздушная смесь. Снять миску с бани и сразу в горячую массу добавить муку, хорошо вымешать.
Поставить в холод, чтобы тесто остыло.
Разделить тесто на 8 коржей, деко смазывать обязательно маргарином очень тонко раскатать корж или просто разровнять равномерно руками, и выпекать при t-250-300 C примерно 5 минут.
Вы сами заметите когда корж готов — он становится красивого коричневатого цвета.
Яйца с сахаром взбить миксером до белой густой пены.
Берем опять глубокую миску, можно чуть меньше, чем для теста, выливаем туда молоко, когда оно закипит завариваем в нем муку.
Чтобы мука не была комками ее надо предварительно в любой емкости развести холодной водой до блинной консистенции и потом эту массу влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.
Когда мука заварилась сразу же, не снимая с огня, вливаем уже взбитые яйца и на медленном огне, непрерывно мешая, завариваем их. Когда вся масса стала однородная снимаем с огня, даем немного ей остыть, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин, даем полностью остыть.
Когда все остыло, перемазываем коржи кремом и украшаем. Можно сделать глазурь, но для детей я не советую. а там как хотите.
Настаивается торт примерно 2 часа, но если постоит больше, то это только лучше.
У меня все приготовление этого вкусного и простого торта занимает не более двух часов, от начала замеса и до украшения.
Пожалуйста, оставьте свой комментарий о статье.