Машенька торт пошаговый рецепт

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной — старинный рецепт

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить торт «Машенька»

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

Собираем торт из четырёх коржей.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Торт «Машенька»

Тортик очень-очень прост в приготовлении, а вкусный какой. попробуйте.

Ингредиенты для «Торт «Машенька»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода (не гасить) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3177.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
204.4 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
407.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Торт «Машенька»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик очень-очень прост в приготовлении, а вкусный какой. попробуйте.

Похожие рецепты

Черемуховый торт

Шоколадный торт с хурмой

Торт фруктовый с киви

Торт «Золотой улей»

Торт «Легкий»

Творожный торт «Мандарин и киви»

Фруктовый торт с желе

Торт «Быстренький»

Торт «Медовый»

Комментарии и отзывы

8 июня 2012 года Катя Куница #

8 июня 2012 года Катя Куница #

31 октября 2009 года Косой #

31 октября 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

27 июня 2009 года tatka77 #

19 июня 2009 года Янч-к #

18 июня 2009 года мисс #

17 июня 2009 года Антонина И #

17 июня 2009 года Куз-ня #

17 июня 2009 года багираа #

17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

17 июня 2009 года m4richka #

17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

23 июня 2009 года m4richka #

13 июля 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

17 июня 2009 года tat70 #

17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Машенька

Сколько разных тортов я испек, но дети всегда просят именно этот.

Рецепт вкусный и простой. Он получается хороших размеров, недорогой, нежирный, быстро пропитывается, коржи нежные, а главное, что любят его и взрослые и дети одинаково.

Очень вкусный торт Машенька.

Продукты для коржей:

  • 100 гр. сливочного маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 стакана муки.

Продукты для крема:

1 стакан сахара,

2 столов.ложки муки,

150 гр.сливочного масла, ванилин.

На печку поставить кастрюлю с водой, чтобы она кипела. Нам нужна будет паровая баня.

Взбить миксером яйца с сахаром до белой густой пены, вылить эту смесь в глубокую миску, чтобы взбитая масса занимала в ней не больше 1/3 объема.

Ставим эту миску со смесью на паровую баню, добавляем мед, маргарин все это хорошо мешаем, чтобы полностью растворилось.

Когда вы увидите, что эта смесь уже очень горячая и собирается закипать, то добавляем соду и быстро помешиваем венчиком.

У вас на глазах масса будет утраиваться и получится очень воздушная смесь. Снять миску с бани и сразу в горячую массу добавить муку, хорошо вымешать.

Поставить в холод, чтобы тесто остыло.

Разделить тесто на 8 коржей, деко смазывать обязательно маргарином очень тонко раскатать корж или просто разровнять равномерно руками, и выпекать при t-250-300 C примерно 5 минут.

Вы сами заметите когда корж готов — он становится красивого коричневатого цвета.

Яйца с сахаром взбить миксером до белой густой пены.

Берем опять глубокую миску, можно чуть меньше, чем для теста, выливаем туда молоко, когда оно закипит завариваем в нем муку.

Чтобы мука не была комками ее надо предварительно в любой емкости развести холодной водой до блинной консистенции и потом эту массу влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.

Когда мука заварилась сразу же, не снимая с огня, вливаем уже взбитые яйца и на медленном огне, непрерывно мешая, завариваем их. Когда вся масса стала однородная снимаем с огня, даем немного ей остыть, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин, даем полностью остыть.

Когда все остыло, перемазываем коржи кремом и украшаем. Можно сделать глазурь, но для детей я не советую. а там как хотите.

Настаивается торт примерно 2 часа, но если постоит больше, то это только лучше.

У меня все приготовление этого вкусного и простого торта занимает не более двух часов, от начала замеса и до украшения.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий о статье.

Читайте также:  Рецепт простого торта с кремом чиз
Оцените статью