- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- 15 рецептов ароматного растительного масла
- Выбираем посуду
- Выбираем масло
- Выбираем сырье для настаивания
- Секреты приготовления ароматного масла
- Как приготовить ароматное растительное масло
- Хранение ароматного масла
- Использование ароматного растительного масла
- Оливковое масло с корицей и гвоздикой
- Оливковое масло с мятой
- Оливковое масло с душистыми травами
- Растительное масло с чесноком
- Оливковое масло с лимоном
- Оливковое масло с лимоном и сельдереем
- Пикантное оливковое масло
- Масло растительное с базиликом
- Подсолнечное масло с укропом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (540)
- В мире интересного (27)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6585)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1649)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (666)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (373)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
- Пуловеры и туники теплые спицами (673)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (232)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (366)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (122)
- Начальная школа (24)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание — Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание — Верена (75)
- Вязание — Дуплет (315)
- Вязание — Журнал Мод (56)
- Вязание — разные (101)
- Вязание — Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2679)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка — кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка — рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (25)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки — баклажаны, перцы (8)
- Заготовки — варенье (20)
- Заготовки — огурцы (14)
- Заготовки — помидоры (18)
- Заготовки — салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (25)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки «горячительные» (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол — Д.Р. (75)
- Праздничный стол — ПАСХА (23)
- Праздничный стол — РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка — Пасха (33)
- Вышивка — уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В издании в сжатой концентрированной форме приводится основной теоретический материал английского яз.
Очередной номер журнала Lets knit series представляет мужские модели одежды и аксессуаров для нас.
ПЕРЕХОДИМ В 4 КЛАСС 1. 2. 3. 4. 5. 6. .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
15 рецептов ароматного растительного масла
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп , петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки научились заготавливать пряную зелень впрок: сушить , замораживать , солить , консервировать. Кроме того, из душистых трав делают спиртовые настойки, а также настаивают на них растительное масло.
Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат , к мясу , рыбе и даже выпечке , придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Процесс изготовление ароматного масла своими руками состоит из нескольких этапов:
- нужно правильно выбрать тару для настаивания;
- определиться с видом растительного масла;
- выбрать ингредиенты, на которых оно будет настаиваться.
Выбираем посуду
Для приготовления ароматного масла выбирайте емкость с широким горлышком, чтобы в него без труда проходили побеги травы, кусочки овощей и фруктов и так далее. Идеальный вариант – стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Если такой емкости у вас нет –не расстраивайтесь! Настаивайте растительное масло в обычных стеклянных банках. Когда оно будет готово, просто перелейте в красивую тару.
Выбираем масло
Лучше всего использовать легкое оливковое масло.
Но подойдет и подсолнечное (отдайте предпочтение рафинированному) или кукурузное масло.
Выбираем сырье для настаивания
Сырье для приготовления ароматного растительного масла может быть различным:
- травы: базилик, розмарин, укроп, петрушка, орегано, кинза, эстрагон, тимьян, фенхель, мята и так далее;
- специи: гвоздика, корица, душистый и черный перец, кардамон и другие;
- овощи: чеснок, острый перец, сельдерей, паприка, хрен и многие другие;
- фрукты: апельсин, лимон, мандарин и цедра цитрусовых;
- грибы и ягоды (сушеные).
Вышеперечисленные ингредиенты можно использовать как каждый в отдельности, так и сочетать их по своему вкусу. Настаивать масло необыкновенно увлекательно: изменяя состав и количество тех или иных ингредиентов (травы, специи, фрукты и так далее), можно получить удивительный вкус и аромат конечного продукта.
Секреты приготовления ароматного масла
Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:
- настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
- перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
- можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.
Главное правило , которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания – сырье должно быть сухим . Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.
Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.
Как приготовить ароматное растительное масло
Изготовить его можно тремя различными способами – в зависимости от рецепта и используемого сырья.
Способ № 1
Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:
- Растительное масло разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Температура масла должны быть около 80-85°С.
- Травы (травяные смеси) кладут в масло, дают ему остыть и только после этого разливают в подготовленные емкости.
- Настаивают около 2-3 недель, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат хотят получить.
- Как только масло настоится, его процеживают.
- Хранят в темном прохладном помещении около полугода.
Способ № 2
Хорош для ароматизации масла молотыми специями:
- Специи измельчают в кофемолке.
- Перекладывают их в чистую сухую емкость и заливают растительным маслом комнатной температуры.
- Настаивают 5 до 10 дней (как только специи осядут, и масло станет совершенно прозрачным – оно готово).
- Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1-2 месяцев после приготовления.
Способ № 3
Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:
- Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо.
- С помощью блендера перемалывают в пюре.
- На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания.
- Настаивают от 3 до 5 недель.
- Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоев марли.
- Срок хранения около 6 месяцев.
Хранение ароматного масла
Хранить ароматизированные масла домашнего приготовления желательно в темном прохладном помещении: погребе, подвале.
Или же следовать рекомендациям рецепта: в холодильнике, при комнатной температуре.
Использование ароматного растительного масла
Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее. Ниже приведены классические рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в области применения ароматизированного масла.
- Масло с базиликом идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощами.
- Масло с корицей и гвоздикой используют в приготовлении сладкой выпечки.
- Масло с розмарином подчеркнет вкус блюд из мяса и риса.
- Масло с тимьяном сделает еще ярче вкус пиццы и овощных пирогов.
- Масло с лимоном или лимонной цедрой удачно дополнит вкус рыбы.
- Масло с тмином подойдет к блюдам из овощей.
- Масло с кориандром дополнит вкус несладкой выпечки и овощей.
А теперь самое интересное – рецепты .
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
Для приготовления потребуется:
- Масло оливковое легкое – 450 мл.
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица (палочки) – 3 шт.
- Корицу и гвоздику перемалывают в кофемолке.
- Посуду для настаивания масла тщательно моют и сушат.
- В сухую чистую емкость насыпают измельченные специи, заливают их растительным маслом комнатной температуры.
- Настаивают около недели.
- Используют для приготовления сладкой выпечки.
Оливковое масло с мятой
Для приготовления потребуется:
- Масло оливковое легкое – 450 мл.
- Мята (веточки) – 4 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Мяту перебирают, тщательно моют и дают ей обсохнуть.
- Затем ее перекладывают в чистую сухую посуду, добавляют душистый перец и заливают горячим оливковым маслом (веточки мяты должны быть полностью покрыты маслом).
- Настаивают 3-4 недели.
- По прошествии указанного времени его процеживают и убирают на хранение в холодильник.
Оливковое масло с душистыми травами
Для приготовления потребуется:
- Оливковое масло (легкое) – 450 мл.
- Сальвия (листья) – 5 шт.
- Майоран (листья) – 3 шт.
- Тимьян (веточки) – 1 шт.
- Розмарин (веточки) – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Травы тщательно моют и раскладывают на полотенце для просушки.
- В чистую сухую посуду кладут листья сальвии, майорана, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.
- Оливковое масло нагревают на медленном огне (не доводя до кипения) и заливают травы так, чтобы оно покрывало их полностью. Либо кладут зелень в нагретое оливковое масло, дают ему остыть, и переливают все вместе в чистую сухую тару.
- Настаивают 3 недели, после чего процеживают и убирают на хранение в темное прохладное помещение либо холодильник.
Растительное масло с чесноком
Для приготовления потребуется:
- Подсолнечное рафинированное масло – 450 мл.
- Чеснок – 5 зубков.
- Базилик (веточки) – 1 шт.
- Майоран (веточки) – 1 шт.
- Чеснок чистят, моют и разминают в ступе либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
- Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
- В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
- После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
- Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.
Оливковое масло с лимоном
Для приготовления потребуется:
- Оливковое масло (легкое) – около 600 мл.
- Лимоны (маленькие) – 3 шт.
- Гвоздика – 9 шт.
- Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
- В каждый лимон втыкают по 3 гвоздички.
- Банку для настаивания масла тщательно моют, стерилизуют, сушат. Затем кладут в нее лимоны и заливают подогретым оливковым маслом.
- Настаивают около 3 недель.
- Как только масло настоится, лимоны вынимают.
- Хранят в темном прохладном помещении.
Совет: Вместо целых лимонов можно использовать только их корочки.
Оливковое масло с лимоном и сельдереем
Для приготовления потребуется:
- Лимоны (тонкокожие) – 200 гр.
- Оливковое масло – 800 мл.
- Сельдерей (веточки) – 5 шт.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Лимоны тщательно моют и вытирают насухо.
- Вместе с кожурой нарезают небольшими кусочками либо кружочками.
- Нарезанные лимоны посыпают солью.
- Веточки сельдерея моют и дают им обсохнуть.
- Посуду тщательно моют, стерилизуют, сушат.
- Лимоны и веточки сельдерея складывают в емкость и заливают их подогретым оливковым маслом.
- Настаивают 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре.
- Готовое масло процеживают, переливают в сухую чистую емкость и хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.
Пикантное оливковое масло
Для приготовления потребуется:
- Масло оливковое – 100 мл.
- Перец черный (горошек) – 3 шт.
- Перец душистый (горошек) – 3 шт.
- Анис (зерна) – 1/4 ч. ложки.
- Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа.
- Корица (молотая) – на кончике ножа.
- Перец (черный и душистый) и анис измельчают, используя кофемолку.
- Измельченные специи смешивают с корицей, мускатным орехом и перекладывают чистую сухую емкость.
- Заливают оливковым маслом комнатной температуры
- Настаивают 8-10 дней.
- Хранят масло в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Масло растительное с базиликом
Для приготовления потребуется:
- Масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – около 500 мл.
- Свежие листья базилика – 30 шт.
- Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
- Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
- На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
- Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.
Подсолнечное масло с укропом
Для приготовления потребуется:
- Масло рафинированное подсолнечное – 450 мл.
- Укроп свежий (веточки) – 5 шт.
- Семена укропа –1 ч. ложка.
- Черный перец (горошек) – 10 шт.
- Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
- Затем зелень мелко рубят ножом.
- Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
- Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
- Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
- Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.