Масло с анчоусами рецепт

Анчоусное масло (для бутербродов)

Анчоусное масло (для бутербродов)

Просмотров
4835

    150 г анчоусов 250 г размягчённого сливочного масла 5 сваренных вкрутую яичных желтков 50 г каперсов 50 г мелких маринованных огурцов (корнишонов) 200 г стручка красного острого перца 120 г 3%-ного уксуса соль

Нарубленные каперсы, корнишоны, анчоусы и желтки истолочь и протереть через сито.

В кастрюлю положить размягчённое сливочное масло, добавить протёртую анчоусную смесь и выбить лопаткой.

Затем добавить мелко нарезанный острый перец, уксус, соль и снова всё хорошенько взбить.

Анчоусное масло подаётся к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, а также используется для канапе и оформления блюд.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Читайте также:  Рецепт приготовления картофеля по деревенски

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Анчоусное масло издавна готовят в Првансе. До конца XVI века соленые анчоусы оставались особенностью кухни Прованса, а вот в XVII распространились по всей Франции. Особенно они ценились за то, что содержат именно то количество соли, которое придает пище естественный вкус, и в то же время делают блюда более пикантными, возбуждая аппетит и способствуя пищеварению.

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Простые блюда

Кухня

Французская кухня

Автор

Повара Прованса

Источник

И.Лазерсон — «Высший пилотаж»

Анчоусное масло — это так называемый твердый масляный соус. Подается к горячему стэйку (да-да!), рыбным блюдам. Традиционно от круглого бруска отрезается «таблетка», которая кладется на горячее мясо или рыбу при подаче и там начинает таять, покрывая поверхность ароматным сливочным соусом. Это один из самых простых в приготовлении соусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соленые анчоусы Мелко рубленное филе анчоусов смешивается со сливочным маслом, формируется в круглый брусок и замораживается.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Филе анчоусов — 6 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. масло вынуть из холодильника заранее — оно нужно мягким.

Филе анчоусов мелко изрубить.

Кстати:

Масло нарезать на небольшие куски, сложить в миску. Добавить рубленные анчоусы.

Тщательно смешать анчоусы с маслом

Кстати:

Выложить массу на лист пищевой пленки.

Закрутить пленку с двух сторон «конфетой».

Сформировать круглый брусок, концы пленки подогнуть. Положить масло в морозильник.

При подаче отрезать «таблетки» от бруска и выложить на горячее мясо или рыбу.

Масло с анчоусами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сливочные масла и домашние анчоусы.

Мне всегда было очень интересно, что это за чудо такое заморское- анчоусы! Столько о них всего интересного написано. но купить у нас их просто невозможно. В моем любимом «Савере» наткнулась на рецепт приготовления их в домашних условиях, но тут возникла другая проблема- почти невозможно купить мороженого анчоуса (хамсу), о свежем можно вообще и не мечтать. Но у нас в городе (слава богу!) есть несколько рыбных заводов. ну не буду вдаваться в подробности, у меня появился целый кулек хамсы (кошки были счастливы) . И я замариновала. Не знаю какой вкус у настоящих, но то, что получилось у меня супер-восторга не вызвало. Хамса да и хамса, в хорошем оливковом масле. Делала немного, 500 г баночку, но потихоньку муж почти все съел. Теперь меня раздирает еще большое любопытство, какой же на вкус этот анчоус? Чтоб сравнить. Возможно анчоус это совсем другая рыба, но я уже совершенно запуталась. В разных источниках все звучит по разному. Так, что утверждать, что это настоящие анчоусы не буду. В сообществе gotovim_vmeste2 проходит неделя посвященная маслам, решила сделать масло с анчоусами. А так же обновить чесночное, которое готовлю часто, но в это раз еще добавила пармезана.

Анчоусы ( с отступлением от рецепта).

— 500 г мелкого анчоуса (хамсы),
— 3-4 ст л простой поваренной соли (еще лучше крупной морской),
— 1-2 зубчика чеснока (можно без него),
— 100-150 мл хорошего оливкового масла.

Рыбу хорошо выпотрошить, вымыть, удалить головы и отделить филе от косточек. Выложить в чашку, пересыпать солью и дать постоять 2-4 часа при комнатной температуре. После этого хорошо промыть в проточной воде, высушить бумажным полотенцем. Соединить оливковое масло с толченым чесноком и щепоткой красного перца. Переложить хамсу в баночку, залить маслом и далее хранить в холодильнике. Уже через пару часов рыбу можно кушать. Я не знаю сколько можно хранить в холодильнике, у меня простояла неделю. Очень вкусно с вареной картошкой.

Сливочное масло с анчоусами.

— 200 г хорошего сладко-сливочного масла,
— 10 шт филе анчоуса без кожицы,
— 1 ч л каперсов,
— зелень петрушки (я использовала шалфей),
— черный молотый перец,
— 1- 2 ст л лимонного сока.

Взбить в блендере мягкое масло с анчоусами, каперсами, зеленью, перцем и соком лимона (по вкусу).
Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Вкусно намазать на свежий батон и скушать. муж ел со сладким чаем. Сказал, что так очень вкусно. Верю. )))

Чесночное масло с сыром и укропом.

— 200 г сладко-сливочного масла,
— 2 зубчика чеснока,
— 2-3 ст л мелко тертого пармезана,
— соль,
— мелко рубленный укроп.

Чеснок растолочь, смешать с сыром, укропом и солью. Масло взбить и добавить все остальные ингредиенты. Размешать до однородной массы. Переложить в баночку или завернуть в пищевую бумагу в виде колбаски. Хранить в холодильнике, а можно и в морозилке. Вкусно с картофельным пюре и не только.

Оцените статью