- Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
- Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото
- Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта
- Масляный крем для торта со сгущенкой вареной
- Крем для торта: сметана и масло сливочное
- Белково-масляный крем для торта
- Заварной крем со сливочным маслом
- Крем из сливочного масла и творожного сыра
- Крем из сливок и масла для торта
- Крем из сливочного масла и шоколада
- Масляный крем с орехами
- Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд
- Масляный крем на желтках
- Видео: Выравниваем торт масляным кремом
Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.
Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.
Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сгущенное молоко | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.
Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1,5 | 3 | 6 |
Вода | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.
Рецепт масляного крема на сахарной пудре
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахарная пудра | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.
Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Молоко | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.
Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото
Мучные заготовки идеально сочетаются с вкусными кремами. Взбивание простого набора ингредиентов позволяет получить пышную питательную массу.
Для декорирования тортов, склеивания и выравнивания коржей часто используют крем из сливочного масла. Предлагаем воспользоваться рецептами сливочных кремов.
Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта
При сочетании двух простых ингредиентов получается воздушный и одновременно густой сливочный крем для торта, кекса или пирожных.
Список составляющих:
- 0,5 кг сгущенки
- 1 упаковка растительного жира
- щепотка ванили
Смешивание
Поэтапное приготовление:
- Сливочный жир, с температурой помещения, разрезать на несколько частей и высыпать в емкость для взбивания.
- С помощью блендера перебить в однородную массу.
- Присоединить половину порции сгущенки и ванилин. Равномерно взбить.
- Высыпаем остаток сгущенки и продолжаем взбивать. Кремовая масса должна стать нежной и невесомой.
- Крем со сгущенкой и сливочным маслом применяют для перемазывания или украшения кондитерских изделий.
Масляный крем для торта со сгущенкой вареной
Список составляющих:
- 1 пачка жирного сливочного масла
- 0,5 банки варенной сгущенки
Как приготовить масляный крем со сгущенкой:
- Мягкий сливочный жир перебиваем в гладкую белую массу.
- Столовой ложкой порционно добавляем вареную сгущенку не прекращая взбивания.
- Масляный крем со сгущенкой идеально дополняет медовые коржи для торта.
Сладенький
Крем для торта: сметана и масло сливочное
Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.
Список составляющих:
- 400 мл сметаны
- пачка мягкого масла
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- четверть лимона
- щепотка соли
- 300 г сладкой пудры
Густой
Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:
- Размягченный сливочный жир соединить со сметаной.
- Посолить, всыпать ваниль, влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить блендером в общую массу.
- Заготовку соединить со сладкой пудрой, еще раз взбить.
- Сметанно-масляный крем для торта наносим на каждый корж порционно.
Белково-масляный крем для торта
Список составляющих:
- 3 яичных белка
- по 250 г сладкого песка с маслом
- ¼ стакана воды
- щепотка лимонной кислоты
Плотный
Как приготовить:
- В маленькой кастрюльке развести сахар водой и довести до кипения помешивая ложкой. Всыпать лимонную кислоту, проварить сироп 3-5 минут.
- В емкости для взбивания перебить белковую массу до устойчивой пены. Не прерывая процесс взбивания, порционно добавлять сироп.
- В белковую массу частями подмешиваем мягкое масло. Взбиваем до гладкой однородной структуры.
- Готовый крем из сливочного масла и яиц устойчив и податлив. Заготовка применима для бисквитных коржей, заварных пирожных и других кулинарных изделий.
Заварной крем со сливочным маслом
Список составляющих:
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сладкого песка
- пачка спреда
- 2 ч. л. ванили с сахаром
- 1 ст. л. муки
- 2 куриных яйца
Желтенький
Как приготовить масляно-заварной крем для торта:
- В глубокой емкости смешать муку, ¼ стакана сладкого песка, щепотку соли.
- Яичную смесь перебить вилкой и смешать с сухими ингредиентами.
- В железную емкость налить молочную составляющую, всыпать ¼ стакана сладкого песка и отправить нагреваться. Круговыми движениями доводим до кипения. Отставляем остывать.
- К яичной заготовке при постоянном помешивании постепенно влить молоко.
- Теплую массу снова отправляем вариться. Как только масса станет гуще, присоединяем 50 г сливочного масла и ваниль. Мешаем до однородного состояния.
- Емкость с кремом накрываем и оставляем остывать.
- 50 г сахара перебиваем в пудру и присоединяем 150 г сливочного жира. Не прекращая взбивания порционно добавляем заварной крем. Заготовка имеет пышную и нежную структуру.
Крем из сливочного масла и творожного сыра
Для замешивания устойчивого крема нужно использовать жирное сливочное масло и мягкий сыр творожной консистенции. Если не поэтапно, а одновременно смешать все 3 ингредиента, вкус крема не ухудшится, но заготовка немного потеряет свою белизну.
Список составляющих:
- 350 г творожного сыра
- 120 г сливочного масла
- 100 г сладкой пудры
- щепотка ванили
Компоненты
Поэтапное приготовление:
- Порционно присоединяем сладкую пудру к взбитому маслу, взбивая блендером до увеличения объема в 2 раза.
- Постепенно подмешиваем творожный сыр. Общую заготовку взбиваем 3-5 минут.
- Крем для торта из сливочного масла и творожного сыра лучше ляжет на коржи, если постоит пару часов в холодильнике.
Крем из сливок и масла для торта
В современной кулинарии большой популярностью пользуется крем Чиз с нежной матовой структурой и потрясающим вкусом. Важным условием для его приготовления является высокая жирность продуктов и их предварительное охлаждение.
Список составляющих:
- 100 г сливок
- 400 г пастообразного творога
- 50 г сладкой пудры
Чиз
Как приготовить:
- В контейнере не спеша взбить сливочную массу и сладкий сухой ингредиент.
- Присоединить творожную составляющую и не прерывая взбивания дождаться образования пышной равномерной массы матового оттенка.
- Крем со сливками и маслом идеально подходит для контрастного украшения поверхности торта.
Крем из сливочного масла и шоколада
Список ингредиентов:
- 2 ст. л. какао-порошка
- ¾ консервы сгущенки
- упаковка молочного жира
Нежнейший
Поэтапное приготовление:
- Предварительно извлечь молочный жир из холодильника.
- Размягченную заготовку взбить миксером 1-2 минуты.
- Поэтапно присоединить сгущенное молоко, хорошо взбить.
- Всыпать просеянное какао. Взбить равномерную гладкую массу.
- Сливочно-шоколадный крем для коржей и пирожных готов.
Масляный крем с орехами
Ореховая крошка наполняет вкус крема особым ароматом. Идеальное сочетание вкуса с песочным тестом.
Список составляющих:
- 1 стакан грецких орехов
- 70 мл молока
- 250 г сливочного жира
- 3 ст. л. сладкого песка
- 125 г сладкой пудры
С крошкой
Как приготовить масляный крем с орехами:
- Очищенные орехи перебиваем в крошку.
- Сахар соединяем с молочной составляющей и начинаем нагревание. Доводим до кипения сопровождая помешиванием.
- В кипящее молоко всыпаем орехи и томим до образования густой массы. Смесь остудить.
- Кусочки размягченного сливочного жира присыпать сладкой пудрой и соединить с помощью блендера.
- Холодную ореховую массу соединяем с масляной заготовкой. Выдерживаем час на холоде.
- Используем масляный крем с орехами для наполнения трубочек, орешков, корзинок.
Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд
Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.
Список составляющих:
- 2 лимона
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 куриных яйца
Лимонный курд классический рецепт:
- Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
- Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
- Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
- Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
- В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.
Яркая кислинка
Масляный крем на желтках
Список составляющих:
- 9 желтков
- 1,5 стакана молока
- пакетик ванильного сахара
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соли
- 300 г сливочного жира
Часть компонентов
Поэтапное приготовление:
- Яичную массу соединяем со стаканом молока. Добавляем сухие ингредиенты и равномерно вымешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем половину стакана молока и сахарный песок. Нагреваем и сопровождаем круговыми движениями до исчезновения сахарных крупинок.
- В яичную заготовку маленькими порциями вливаем горячий сироп, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
- Варим смесь с постоянным помешиваем пока она не станет гуще.
- Густую массу переливаем в новую емкость, присоединяем ванильный сахар и укутываем пленкой.
- Блендером взбиваем мягкий сливочный жир. Постепенно присоединяем остывший заварной крем на желтках. Масса должна увеличится в объеме.
- Крем из сливочного масла и желтков приспособлен для смягчения и декорирования кондитерских изделий.
Полезные статьи на сайте: