- Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
- Шоколадный бисквит
- Приготовление вишневого мусса
- Приготовление ванильного мусса
- Приготовление шоколадного мусса
- Видео приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью
- Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта
- Рецепт приготовления шоколадной глазури для пирожных
- Карамельная глазурь
- Рекомендации
- Цветная зеркальная глазурь
- Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
- Как приготовить муссовые пирожные?
- Муссовые пирожные «Сердечки»
- Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
- Муссовое пирожное «Красный бархат»
- Муссовое пирожное с апельсинами
- Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
- Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
- Муссовые пирожные «Три шоколада»
- Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
- Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
- Черносмородиновое муссовое пирожное
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные, покрытые зеркальной глазурью, пробовал каждый человек. Все мы знаем удивительный вкус этого лакомства. Но теперь такие эклеры, торты или муссовые пирожные можно приготовить самостоятельно.
Сейчас есть огромное количество разнообразных рецептов для мусса и глазури. Ниже представлены самые популярные варианты этих вкусностей.
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит является тортом с добавлением мусса. Существует множество разнообразных рецептов приготовления как муссовых пирожных с зеркальной глазурью, так и различных кремов для этого десерта.
Эта вкусность является как десертом, так и начинкой для различной выпечки. Есть несколько разновидностей мусса. Давайте рассмотрим самые интересные из них.
Приготовление вишневого мусса
Чтобы приготовить этот крем потребуются такие ингредиенты, как:
- замороженная вишня – 200 г;
- сахар и манка (можно взять по 40 г).
Из такого количества ингредиентов получается 2 большие порции по 250 мл.
Способ приготовления заключается в следующем:
- Вишню оставить оттаивать, весь получившийся сок следует перелить в отдельную емкость, который в дальнейшем непременно пригодится.
- Ягоды переложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения, а после кипятить на протяжении 5 минут. После чего ягоды необходимо достать.
- В полученный отвар засыпать сахар, тщательно перемешать и снова довести до кипения.
- Аккуратно засыпать манку небольшими порциями и тщательно размешать.
- Чтобы масса не закипела, следует варить на маленьком огне минут 7, регулярно размешивая.
- Затем снять с огня и дать остыть. После добавляем оттаявший сок.
- Взбить массу миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме в 2 раза.
Крем готов, осталось распределить его по емкостям. Убрать форму с муссом настаиваться в холодильник на 3 – 4 часа.
Приготовление ванильного мусса
Чтобы приготовить такой крем потребуется:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – половина стакана;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный экстракт или сахар – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Из такого количества ингредиентов получится 5 порций.
Способ приготовления ванильного лакомства:
- Молоко нагреть в кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока у краев не покажутся пузырьки.
- Отдельно следует смешать сахар, соль и крахмал. Смесь добавить маленькими частями в молоко, постоянно помешивая, чтобы вся смесь полностью растворилась.
- Варить и помешивать массу следует на протяжении нескольких минут. Нужно, чтобы смесь загустела и начала прилипать к ложке.
- После этого снять с огня, добавить масло и использовать ванильный экстракт, при этом аккуратно все перемешивая.
Готово. Теперь можно распределить крем по емкостям и отправить в холодильник настаиваться.
Приготовление шоколадного мусса
У такого крема поклонников больше всего. Для его приготовления потребуются:
- горькая плитка шоколада – 265 г;
- сахар или пудра – 4 столовые ложки;
- вода – 1 стакан (240 мл);
- коньяк – 3 столовые ложки.
Получится 2 порции.
- Плитку поломать на кусочки, поместить в сотейник и присыпать пудрой. Залить все это водой. Добавить коньяк.
Справка! Если нет коньяка, то можно использовать, виски или бренди. А также алкогольный напиток можно заменить на кленовый сироп.
- Все это отправить на небольшой огонь, регулярно помешивая. Пока все не раствориться.
- Перелить полученную смесь на ледяную баню. Для этого в одну большую миску стоит положить кубики льда, а сверху необходимо поставить пустую миску. В нее и следует перелить растопленный шоколад.
- Теперь надо взбить шоколад венчиком, пока масса не загустеет.
Готово. Мусс следует распределить по емкостям. Использовать можно сразу, потому что шоколадная эмульсия остынет на ледяной бане.
Видео приготовления муссовых пирожных с зеркальной глазурью
Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта
Каждая домохозяйка дома печет торты и украшает их на свое усмотрение. Одним из красивых и уникальных вариантов декора является глянцевая заливка. Существует множество разнообразных рецептов торта с глазурью, а также самой заливки.
Рассмотрим самые популярные рецепты.
Рецепт приготовления шоколадной глазури для пирожных
- вода – 95 мл;
- сахар или пудра – 240 г;
- патока и какао-порошок – по 80 г;
- желатин – 1 упаковка;
- жирные сливки – 160 мл.
- Замочить желатин.
- Воду смешать с патокой и пудрой, вскипятить. Отдельно довести до кипения сливки. Затем жидкости соединить и тщательно перемешать.
- Добавить какао-порошок. Вместо этого ингредиента, можно использовать размельченную шоколадную плитку. Перемешать все до однородного состояния.
- Добавить желатин, немного перемешать, а затем взбить миксером до загустения.
Карамельная глазурь
- желатин – 1 упаковка;
- сахар – 260 г;
- патока – стакан;
- жирные сливки – 300 мл;
- плитка молочного шоколада – 75 г.
- Сахар и патоку поместить в сотейник и варить до образования карамели. Необходимо регулярно помешивать, чтобы она не затвердела.
- Как только карамель получилась, нужно снять ее с огня и добавить прокипяченные сливки. Вливать требуется постепенно, регулярно помешивая.
- Шоколад натереть. Добавить сироп и желатин. Все тщательно размешать до однородного состояния.
- Чтобы заливка получилась, смесь следует взбить блендером.
Рекомендации
Для получения идеальной зеркальной глазури, важно соблюдать несколько простых правил.
- Самое основное – температура выпечки. Важно чтобы продукт был хорошо заморожен, тогда глазурь не потечет.
- Для зеркальной заливки следует использовать глюкозный сироп.
- Использовать требуется только пищевые красители, натуральные не подойдут.
- Полученную массу следует доводить до рабочей температуры, которая колеблется от 28 до 35 градусов. Но если требуется сделать подтеки, тогда температура должна быть менее 28 градусов.
- После того как торт или другой продукт залит, требуется убрать его в холодильник, а не в морозильную камеру.
Цветная зеркальная глазурь
Цветная глазурь используется для покрытия тортов, либо для покрывания верхнего слоя с целью создания подтеков. Рецепт у каждой глазури примерно одинаковый, все зависит от цвета и густоты полученного мусса.
Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь потребуются такие ингредиенты:
- сироп глюкозный – 150 г;
- сахар или пудра – 150 г;
- вода – 135 мл;
- сгущенное молоко (хорошего качества) – 100 г;
- шоколадная плитка – 150 г;
- желатин – 1 упаковка или 15 г;
- пищевой краситель – на усмотрение хозяйки.
- Половиной воды залить желатин и отставить в сторону.
- В сотейник налить сироп, добавить пудру и оставшуюся воду. Поставить на огонь и доводить до кипения. Как только, смесь начнет закипать следует убавить огонь до минимальной отметки. Продолжать помешивать до тех пор, пока сахар или пудра полностью не растворится.
- В отдельную емкость, где будем взбивать, следует положить желатин, шоколад и сгущенное молоко. Добавить сироп и пищевой краситель. Взбивать требуется до тех пор, пока масса не станет однородной.
Готово. Глазурь положить в кондитерский мешок и убрать в холодильник, чтобы она остыла до 35 градусов. В это время можно сделать пирожные или другую выпечку.
Несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления мусса и глазури украсят ваши блюда и создадут праздничное настроение.
Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
- Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
- При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
- Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сливки 33% – 100 г;
- шоколад белый – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- желатин – 10 г;
- ягоды;
- бисквит.
Приготовление
- Взбивают белок с пудрой.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью . В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- ягодное пюре – 300 г;
- желатин – 35 г;
- крахмал – 15 г;
- шоколад белый – 470 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 230 г;
- сливки – 400 г;
- вода – 75 г;
- сироп глюкозы – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- бисквит, ваниль, краситель.
Приготовление
- Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
- Разливают конфи по формам, дают застыть.
- Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
- Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
- Повторяют слои.
- Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
- Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
- Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- ягодное пюре – 250 г;
- желатин – 15 г;
- крахмал – 10 г;
- сливки 33% – 130 г;
- шампанское – 170 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- красный краситель;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
- Дают конфи застыть, разрезают на порции.
- Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
- Бисквит разрезают на пласты как конфи.
- Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
- После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 120 мл;
- сливки – 120 г;
- бисквит, глазурь.
Приготовление
- Из бисквита вырезают основу для пирожных.
- Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
- Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
- Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар и масло – по 50 г;
- молоко – 140 мл;
- сливки – 500 г;
- бисквит.
Приготовление
- Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
- Выкладывают мусс на бисквит.
- Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.
Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- желатин – 10 г;
- желе ягодное или фруктовое – 300 г
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 г;
- бисквит.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
- Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
- Дают десерту застыть в холоде.
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью .
Ингредиенты:
- черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
- масло сливочное – 140 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- кофе – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 600 г;
- какао.
Приготовление
- Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
- Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
- Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
- Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
- Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
- Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
- После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- сахар – 250 г;
- сливки – 500 г;
- ванилин, печенье, глазурь.
Приготовление
- Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
- В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
- Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- ванильный заварной густой крем – 150 г;
- сливки – 250 г;
- шоколадный бисквит.
Приготовление
- Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
- После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
- Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
- смородина черная – 150 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 50 г;
- молоко – 75 мл;
- сливки – 300 г;
- джем – 250 г;
- бисквит.
Приготовление
- Джем замораживают в маленьких формочках.
- Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
- После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
- В центр помещают джем и замораживают.
- Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
- Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.
- Источник: https://womanadvice.ru/mussovye-pirozhnye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-i-krasivogo-lakomstva
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов