Рецепты вкусных салатов. . .
Рецепты салатов — вкусные салаты с фотографиями
Этот раздел предлагает вам разнообразные рецепты салатов, которые
украсят . Салат «Дракон», приготовленный из самых доступных продуктов,
станет . Салат «Зимний сон» это идеальный рецепт для тех, кто любит,
чтобы блюдо не только было вкусным, но . Нельзя не вспомнить и о русской
кухне. ..
pokushay.ru/salati_i_zakuska/sa. копия еще с сайта 9
Рецепты салатов, десерты, выпечка — кулинарные рецепт.. .
Вкусные кулинарные рецепты блюд со всего мира, народные и домашние .
Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь
будет . Уха является русским национальным блюдом, одним из
разновидностей супа. ..Бесплатные рецепты самых популярных напитков –
для вас! ..
pokushay.ru копия еще с сайта 10
КУЛИНАРИЯ, Энциклопедия Большая Российская Кулинария .
Если на Русском Ресурсе чего-то для полноты счастья не хватит, пишите или
звоните к нам в редакцию
Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой — желтки.
Украсить по своему вкусу. Можно украсить в форме шляпы, подсмотрела в Одноклассниках
Салат
Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное) , майонез, лук.
Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.
Салат »Рябиновые бусы»
За два часа до приготовления салата замаринуйте лук и рябину в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Рябины нужно взять 3 горсти.
Теперь укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1 -й слой: 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке;
2-й слой: 300 г любого вареного мяса, порезанного мелкими кусочками;
3-й слой: 3 тонко порезанные маринованные луковицы;
4-й слой: 3 вареные моркови, натертые на крупной терке.
5-й слой: кисло-сладкое большое яблоко, натертое на крупной терке; .
6-й слой: 3 яичных белка, натертых на крупной терке;
7-й слой: маринованная рябина;
8-й слой: натертые желтки,
9-й слой: 100 г сыра (можно плавленого) , натертого на крупной терке.
Залить салат майонезом, осторожно разровнять и украсить оставшейся рябиной.
Если есть зеленый лук, петрушка, укроп, то их тщательно измельчить и посыпать салат.
Салат с говядиной «Грузинский»
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
1. Салат с языком и солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
2. Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) — мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.
3. Салат с языком и сыром
А вот еще один интересный вариант — салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку) . 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца — соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.
ВСЁ соломкой: 1) крабовые палочки + майонез + желтки + сыр. 2) корейская морковь + желтки + сыр. 3) Маринованные огурцы + майонез + полностью яйцо + сыр. 4)кальмар не смазывать майонезом, а только посыпать белками и немного сыром. В оставшиеся белки кладём икру.
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
—Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
—Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
—В морковь добавить сахар, красный перец
—Хорошо перемешать
—Лук крупно нарезать
—Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
—Затем лук убрать, он нам не понадобится
—Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
—Горячим маслом залить морковь, перемешать
—Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
—Все хорошо перемешать
—Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза «Бондюль»
2.Сухарики «Кириешки» (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез «Провансаль»
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Вкуснейший салат «Для дракона».
Понадобится: 1 банка десертной консервированной кукурузы «Бондюэль», 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0.5 вилка капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.
Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
Вкусные салаты
Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.
Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов – по вкусу.
Выложить слоями в салатницу:
— вареное куриное мясо,
— острую корейскую морковку,
— вареную картошку, натертую на терке,
— вареное яйцо, натертое на терке,
— тертый сыр,
— майонез.
Выложить в салатницу слоями:
— натертую на крупной терке вареную свеклу,
— нарезанный средними кусочками чернослив,
— майонез,
— натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
— вареное куриное мясо кусочками,
— майонез,
— чернослив,
— майонез,
— измельченные орехи.
Натереть на крупной терке 250-300 г сыра (эмментальского или гауда) , 1 банку ананасов, нарезать крупными кубиками. Смешать и заправить майонезом. Можно добавить толченых 2 зубка чеснока и немного изюма.
По 1 банке кукрузы и сардин, 4 крутых яйца, майонез, зелень петрушки или укропа, соль, перец, сахар по вкусу.
Яйца нарезать кубиками, зелень измельчить, сардины размять вилкой. Добавить соль, перец и сахар. Все перемешать, заправить майонезом.
Луковый салат «Помпадур»
2 луковицы, 3 яблока (лучше антоновки) , 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной) , лимонный сок.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре веточкой зелени.
Мункачина (египетская кухня)
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г маслин без косточек, соль, перец, оливковое масло.
Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с оливками и заправить маслом, солью и перцем.
500 г моркови натереть длинной соломкой, 2 апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками, 1 большой сладкий перец оранжевого цвета нарезать соломкой. Заправить соусом: 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 2 зубка чеснок, соль, молотый острый красный перец.
Неплохо добавить маринованой тыквы, нарезанной мелкими кубиками.
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 1 вареных яйца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, 0,5 лимона, зелень петрушки и лука.
Печень вынуть из банки и размять вилкой. Яйца нарезать, сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. От лимона отрезать пару ломтиков для украшения. Все перемешать, добавив выжатый из оставшегося лимона сок и, если нужно, немного жидкости из банки. Украситьб салат кусочками лимона и посыпать нарезанной зеленью.
Нарезать 4 крутых яйца и 100 г тонких сосисок кусочками, 1-2 банана – полукружиями, смешать 100 мл майонеза, 3 ст. ложки кетчупа и немного лимонного сока. Заправить салат.
По 150 г кураги, чернослива и кочанного или листового салата, 100 мл сметаны, половина лимона.
Сухофрукты размочить, все нарезать соломкой, смешать, приправить солью, сахаром и перцем. Хорошо охладить.
По 100 г сыра, маслин без косточки и ветчины, 4 крутых яйца, майонез, соль, перец.
Яйца и ветчину нарезать кубиками, оливки – кружочками, сыр натереть на крупную терку. Заправить майонезом.
салаты. . рецепт вкусных салатов
САЛАТ «АНШЛАГ»
Крабовые палочки (порезать не очень мелко ),жареные грибы, вареные яйца (порезать тоже крупно ), тертый сыр и маринованный лук (в уксусе пополам с водой + сахар) . Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.
Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы, 5 яиц, 1 банка маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
САЛАТ «Восторг»
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Можно еще, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик — вкус становится свежее и мягче.
САЛАТ с КУРАГОЙ:
Свежая капуста (четверть вилка) — мелко порезать и помять, отварная куриная грудка — кубиком, 2свежие морковки на крупной терке, 100-150гр. кураги (предварительно замочить на 30мин.) -кубиком. Все перемешать и заправить майонезом с чесноком, убрать в холодильник на 2часа. Приятного аппетита!
САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! »
1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ.
3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ)
4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО
5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ
6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ (НА КРУПНОЙ)
7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ
8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ.
МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ.
(грибы шампиньоны) .
Приятного аппетита .
САЛАТ «ЯНТАРНЫЙ»
— 300 гр. отварного мяса ( ветчины )
-3 шт. картофеля,
— 500 г свежих грибов
— 1-2 луковицы
— 200 г сыра,
— 250 г майонеза
— 50 гр. растит. масла,
— зелень- петрушка ( для украшения )
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Отварное мясо (или ветчину ) нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями.
1 слой — отварное мясо
2 слой — картофель с майонезом
3 слой — грибы
4 слой — майонез
5 слой — сыр, нарезанный мелкими кубиками
Дать салату настояться в прохладном месте.
«1. Потребуется вареное куриное мясо, свежие огурцы, болгарский перец, грибы, лук.. . огурцы и перец порезать соломкой. . грибы тоже порезать соломкой и пожарить с луком.. . мясо курицы разделить по волокнам.. . порезать лук (можно любой) все перемешать соль по вкусу.. . майонез или какой нибудь майонезный соус.. . салат проверенный.. . очень вкусный.. (можно еще добавить листья китайского салата дают какой то необычный вкус) и вместо майонеза можно использовать сливочно-чесночный соус.. .
2 салат 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев. Приготовление С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Положить в миску. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин. в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по тарелочкам и выложить салат.
3. теплый салат с мясом.
400г. мяса свинины
300г. грибов
1 красный болгарский перец
масло сливочное,
3 помидора,
красный лук,
листья салата,
соевый соус.
мясо можно жарить или сварить.. . жарить — порезать полосочками посолить поперчить пожарить до готовности. , или сварить и порезать соломкой. грибы пожарить. на слив. масле. перец порезать соломкой, лук можно как обычно . можно полукольцами. помидоры не большими кубиками. листья салата порвать на небольшие кусочки. . все составное салат смешать. . помешать. чуть посолить. . оливковое масло и соевый соус добавить по вкусу. перед подачей поставить салат на пару минут в микроволновку и все готово.
1 редька, 2 моркови, 2-3 луковицы, 1/2 стакана грецких орехов, 100-150гр. сметаны, перец, соль, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте четверть-кольцами, всё обжарьте до мягкости на растительном масле.
Редьку почистите, натрите на крупной тёрке. Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Соедините все подготовленные продукты, посолите, поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и перемешайте.
Зажарки по объёму должно быть примерно столько же, сколько и редьки.
Салат с говядиной и арахисом.
500гр. отварной говядины, 2 зубчика чеснока, 50гр. арахиса, майонез для заправки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо разберите на тонкие волокна.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Грузинский» с говядиной.
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
1. Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец. Рецепт весьма простой — возьмите банку консервированного тунца (100 г) , слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки. 250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым) . 100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками. Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата «Айсберг» мелко нарежьте (салат «Айсберг» используется по желанию) . Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика.
2. Еще один оригинальный салат с тунцом, на который мы хотим обратить ваше внимание — салат с тунцом и кукурузой. Возьмите 1 кочан салата латук, вымойте, обсушите и порвите руками на достаточно крупные куски. Из консервированного тунца удалите жидкость, рыбу разберите на кусочки небольшого размера. 1 свежий огурчик нарежьте полукольцами, затем все ингредиенты смешайте. Добавьте 4 ст. ложки консервированной кукурузы, заправьте салат смесью из 1 ст. ложки сока лимона и 2 ст. ложек оливкового масла, посолите и поперчите.
3. Очень популярен у современных хозяек салат с тунцом и пекинской капустой. Возьмите небольшой кочан пекинской капусты и тонко порежьте соломкой. 1 свежий огурец и 2 вареных яйца нарежьте также. С рыбы слейте жидкость и разберите ее на кусочки. Уложите салат слоями: капусту, огурец, яйца, затем смажьте салат майонезом, а сверху уложите рыбу. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и уложите их на рыбу. Украсьте салат половинками вареных яиц и зеленью.
4. А вот рецепт салата с тунцом, достойного праздничного стола — салат с тунцом «Солнышко» . Отварите 1 картошку и 3 яйца. Картофель крупно потрите, соедините с мелкорубленым укропом, небольшим количеством сливочного масла и ломтиком плавленого сыра. Полученную массу разогрейте в микроволновке, чтобы масло и сыр растаяли, а затем выложите на блюдо и смажьте майонезом. Сверху выложите слой мелко порезанных оливок (7-10 шт) и рыбы, разобранной на небольшие кусочки. Затем снова смажьте салат майонезом и уложите слой тертого сыра (150 г) и мелко нарезанных маринованных огурцов ( 2 шт) . Посыпьте сверху мелкорубленым желтком, а боковые части салата украсьте мелко натертым белком. Придайте салату вид солнышка: чипсы разместите по кругу по бокам салата (солнечные лучи) , а из оливок, маслин, консервированного горошка можно сделать солнышку глазки, носик и ротик.