- Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса
- И немного о секретах.
- Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
- Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
- Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
- Майонез по дюкану без вазелинового масла.
- Дю майонез с молоком.
- Способы приготовления майонеза по Дюкану
- Как приготовить майонез по рецепту Дюкана?
- Классический вариант для Атаки
- Рецепт без вазелинового масла
- Соус из йогурта
- Из творога
- Из тофу
- Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану
Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса
Приготовление майонеза по Дюкану позволяет употреблять любимый соус с салатом и прочими блюдами не беспокоясь о фигуре. Правильно приготовленный, такой продукт не уступает по вкусу классическому, а также способствует снижению веса.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Существует рецепт майонеза, разрешенного к употреблению даже на самом сложном этапе диеты — атаке. Он готовится на основе вазелинового масла. В состав других вариантов входит творог, йогурт, тофу.
Магазинный соус негативно влияет на фигуру и категорически запрещен практически в каждой диете. Но есть хорошая альтернатива — самостоятельно приготовленный майонез по Дюкану.
Внешне эти два соуса похожи: имеют однородную сметанообразную консистенцию и желтоватый оттенок. А по составу и калорийности между ними огромные отличия:
- 1. В рецепт дюкановского майонеза не входит растительное масло — оно заменяется вазелиновым. В некоторых вариантах основой соуса становятся нежирные молочные продукты: кефир, творог, несладкий йогурт и другие.
- 2. В майонезе по Дюкану используется исключительно вареный желток, поэтому можно не переживать за качество сырых яиц.
- 3. Диетический соус имеет минимальную калорийность. В его варианте для этапа атаки — 188,6 ккал на 100 г.
- 4. В состав дюкановского майонеза не входят вредные ароматизаторы, красители, консерванты и вкусовые добавки, которыми грешат производители готового магазинного соуса.
Среди рецептов приготовления майонеза по Дюкану встречается вариант даже для самого тяжелого периода диеты, запускающего процесс сжигания жира, — атаки. Он готовится особым образом, на основе вазелинового масла.
На других этапах диеты можно добавлять в свой рацион остальные варианты дюкановского майонеза — на молоке, йогурте, обезжиренном твороге. Худеющим желательно есть такой соус в первой половине дня.
Майонез по Дюкану для атаки
- 3 вареных желтка куриных яиц;
- 100 мл вазелинового масла;
- 1 ч. л.сладкой горчицы;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 1 ч. л. натурального яблочного уксуса;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 крупинки подсластителя Фитпарад №10.
- 1. Желтки вареных яиц выложить в чашу блендера. Добавить к ним обезжиренное молоко, горчицу. Тщательно растереть компоненты вилкой.
- 2. Всыпать к получившейся желтково-молочной смеси соль и подсластитель. Перебить ингредиенты блендером на низкой скорости.
- 3. В однородную массу по чайной ложке влить все вазелиновое масло. После каждой порции перемешивать заготовку.
- 4. Добавить в соус лаймовый сок и яблочный уксус.
- 5. Готовый майонез взбить венчиком вручную. Охладить.
Яблочный уксус должен быть натуральным — из яблочного сока, а не столовым с фруктовым ароматизатором.
Майонез по Дюкану из йогурта
Такой вариант соуса по вкусу как «настоящий» майонез.
- 2/3 стакана натурального греческого (несладкого) йогурта;
- 1/2 ч. л. неострой горчицы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 щепотка сахарозаменителя;
- 1/2 ч. л. раствора лимонной кислоты .
- 1. В небольшую емкость выложить несладкий натуральный йогурт без добавок.
- 2. Всыпать в ту же посуду сахарозаменитель, мелкую соль.
- 3. Добавить раствор лимонной кислоты и неострую горчицу.
- 4. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Можно слегка взбить их венчиком до однородности.
- 5. Проследить, чтобы в соусе не осталось даже самых маленьких комочков. По вкусу можно дополнить его любимыми специями.
Для приготовления нужно использовать густой молочный продукт. Майонез на основе йогурта стоит употреблять на этапе «Закрепление».
Майонез по Дюкану из творога
Этот рецепт позволит приготовить майонез всего за несколько минут.
- 2 желтка вареных яиц;
- 250 г обезжиренного творога;
- 1 д. л. натурального яблочного уксуса;
- 1 д. л. вазелинового масла;
- 2–3 г мелкой соли;
- 1 ч. л. порошковой горчицы;
- 1 таблетка сахарозаменителя.
- 1. Заменитель сахара растворить в уксусе.
- 2. Смешать жидкость с обезжиренным творогом, солью, порошковой горчицей.
- 3. Вареные желтки растереть вилкой. Отправить к остальным компонентам.
- 4. Последним влить вазелиновое масло.
- 5. Взбивать компоненты соуса миксером, пока по консистенции они не станут похожи на среднежирную сметану.
- 6. Охладить и подавать к диетическим блюдам.
Поскольку для приготовления такого майонеза используется обезжиренный творог, его можно добавлять в свое меню даже на этапе атаки или чередования. Например, в белково-овощной день им в небольшом количестве допускается заправлять салаты.
Майонез по Дюкану из тофу
- 300 – 350 г сырого тофу;
- 5–7 г сахара-песка;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л.цедры лимона.
- 1. Размять сырой тофу вилкой до мягкого состояния. Можно воспользоваться блендером.
- 2. Добавить к тофу соль, сахар, цедру, горчицу.
- 3. После очередного перемешивания влить уксус и цитрусовый сок.
- 4. Взбить получившуюся массу до однородности.
- 5. Охладить готовый соус.
Не стоит увеличивать количество сока и цедры цитруса, иначе майонез будет горчить. Сделать вкус получившегося соуса более ярким позволит раздавленный чеснок.
Тофу в диете Дюкана разрешается употреблять на всех этапах. Это один из немногих продуктов, который допустимо есть и на «атаке», и на «круизе», и на «чередовании», и на «закреплении», и на «стабилизации». Майонез на его основе поможет худеющему отлично разнообразить свое меню.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!
Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.
Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:
- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:
- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:
- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Способы приготовления майонеза по Дюкану
Людям, придерживающимся диеты Дюкана, хорошо известно, что из его меню обязательно необходимо исключить майонез. Майонез – очень высококалорийный, в 100 граммах вкусного и любимого всеми продукта содержится от 600 до 700 ккал.
Как приготовить майонез по рецепту Дюкана?
Не все готовы полностью отказаться от употребления майонеза, поэтому придумывают различные заменители. Самым известный низкокалорийным продуктом является соус, приготовленный по рекомендациям известного доктора-диетолога Дюкана.
Главное при приготовлении майонеза – это хорошо взбивать ингредиенты. По консистенции готовая смесь должна быть похожа на обычный магазинный майонез или сметану. Важно смешивать и взбивать смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Смесь взбивается как вручную, так и с помощью миксера или блендера.
Классический вариант для Атаки
Атака – это самый первый этап в процессе похудения по методу Дюкана. Рецепт исключает добавления в него растительных масел.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 2 желтка куриных яиц;
- 2 чайные ложки парафинового (вазелинового) масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 грамм низкокалорийного незернистого творога;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сахарозаменитель и соль в равных пропорциях (по вкусу).
Рецепт без вазелинового масла
Майонез, приготовленный по данному рецепту, подходит для употребления на любом этапе диеты Дюкана.
Необходимые ингредиенты:
- 1 целое куриное яйцо;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 миллилитров обезжиренного (не более 1% жирности) молока;
- 1 чайная ложка яблочного (6%) уксуса:
- чёрный молотый перец, сахарозаменитель и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное яйцо отварить вкрутую, извлечь из него желток и металлической вилкой тщательно его разомнуть.
- Поместить измельчённый желток в глубокую посуду и добавить туда горчицу, уксус, соль, молотый чёрный перец и, заранее разведённую в воде, таблетку сахарозаменителя.
- Продукты хорошенько перемешать, пока не получится однородная смесь одного цвета.
- В большой кастрюле согреть воду и поставить посуду со смесью на водяную баню.
- Когда полуготовый соус прогреется, необходимо потихоньку вливать в него молоко, постоянно взбивая смесь венчиком.
- Снять посуду с огня и взбить соус миксером.
Соус из йогурта
Необходимые продукты:
- 200 грамм обезжиренного (без добавок) йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль и сахарозаменитель по вкусу;
- 1 чайная ложка сока лимона или раствора лимонной кислоты.
Из творога
Чтобы приготовить соус на основе творога, необходимо взять:
- 2 куриных яйца;
- 250 грамм обезжиренного незернистого творога;
- по пол столовой ложки сока лимона и горчицы;
- щепотка соли.
Самый простой рецепт майонеза для диеты Дюкана.
Необходимо все ингредиенты хорошенько взбить миксером до получения массы, похожей по консистенции на сметану.
Если творог с комками, то лучше перед готовкой протереть его через сито.
Из тофу
Постный соус из тофу готовится из следующих ингредиентов:
- 200 грамм тофу;
- пол-лайма;
- 5 грамм сахара или сахарозаменителя;
- пол столовой ложки горчицы;
- по чайной ложке сока лимона и уксуса.
Приготовление:
- Тщательно разомнуть тофу вилкой, но для более мягкого состояния рекомендуется измельчить его блендером.
- Добавить к тофу соль, сахар и горчицу.
- Размешать ингредиенты, влить уксус, сок лимона и лайма.
- Миксером или вручную размешать продукты до образования сметанообразной массы.
Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану
Всем знакомый традиционный майонез нельзя отнести к диетическим соусам, поэтому абсолютно все диеты строго запрещают его употребление. Продукт, приготовленный по рецепту Дюкана, можно употреблять даже на самых строгих этапах диеты.
Большим преимуществом такого постного соуса является то, что можно изменять некоторые ингредиенты, тем самым понижая калорийность продукта до необходимого уровня.
Отличия домашнего соуса по рецепту Дюкана от классического:
- жирные высококалорийные растительные масла заменяются вазелиновым;
- для приготовления используются только обезжиренные творог и йогурт;
- калорийность майонеза по Дюкану в 3-4 раза ниже традиционного продукта;
- низкокалорийный соус намного полезен составом, в нём нет вредных веществ, как в традиционном продукте.