Майонез за полминуты рецепт

Густой и ароматный майонез всего за пол минуты (3 рецепта)

Всегда готовлю майонез сама!

1 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л сахара
  • 13 ч.л соли
  • 1 ст.л лимонного сока

Приготовление:

  1. Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
  2. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль — добавьте 1 ч.л горчицы.

Хотите тартар — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо целое и 1 желток
  • 1 ст.л. горчицы
  • 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л.воды

Приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)

Ингредиенты:

  • 150 гр. молока
  • 150 гр. подсол.масла без запаха
  • 1 ч.л.горчицы
  • 1-2ст. сока лимона
  • соль.

Приготовление:

  1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
  2. в середине взбивания положить горчицу и соль.
  3. как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
  4. масса очень быстро загустеет.

Обалденный майонез всего за пол минуты (3 рецепта)

Много блюд где без майонеза ну никак не обойтись, но если выбирать между домашним и покупным, то лучше и вкуснее, конечно же, тот, что сделали сами: быстро и полезно. Предлагаю вам несколько рецептов обалденного майонеза, приготовить которые можно всего за полминуты.

1 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 1 ч.л сахара
  • 1\3 ч.л соли
  • 1 ст.л лимонного сока

Приготовление:

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.

Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово!

Хотите провансаль — добавьте 1 ч.л горчицы.

Хотите тартар — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо целое и 1 желток
  • 1 ст.л. горчицы
  • 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л.воды

приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)

Ингредиенты:

  • 150 гр. молока
  • 150 гр. подсол.масла без запаха
  • 1 ч.л.горчицы
  • 1-2ст. сока лимона
  • соль.

Приготовление:

  1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
  2. в середине взбивания положить горчицу и соль.
  3. как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не взбивать сок лимона.
  4. масса очень быстро загустеет.

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его дома, считая, что, используя сырые яйца, можно заразится сальмонеллезом. Согласно научным данным источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, бактерии могут попасть на скорлупу, а затем проникнуть внутрь яйца. Поэтому перед разбиванием яйцо нужно тщательно вымыть. Если вы не согласны с мнениями ученых или по каким-то причинам вам не подходит этот рецепт, просто пройдите мимо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В составляющие майонеза можно добавить горчицу и по желанию уменьшить количество сахара, соли и уксуса (уксус можно заменить лимонным соком). Подготовим продукты. Сначала моем яйцо с водой и мылом. Чтобы более тщательно вымыть яйцо, можно опустить его в раствор соды (1 чайную ложку залить 1 столовой ложкой кипятка, долить холодной или теплой водой до объема кружки) и оставить на 20 минут (сода хорошо проникает в поры яйца и помогает вымыть бактерии). По истечении 20 минут надо еще раз тщательно вымыть яйцо с водой и мылом.

Подсолнечное рафинированное масло наливаем в пол-литровую банку и помещаем в морозилку на 20 минут. Это является обязательным условием быстрого приготовления домашнего майонеза.

Дальше все просто: в банку с охлажденным подсолнечным рафинированным маслом добавляем все составляющие и сверху выливаем яйцо.

Помещаем в банку блендер, накрываем желток и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд майонез начнет загустевать внизу банки. Обязательно дождитесь, чтобы загустела хотя бы половина объема. Затем можно поднимать блендер.

Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса в банке станет по консистенции напоминать густую сметану, майонез готов.

Вот такой густой майонез у нас получился. Если хотите майонез пожиже, просто добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего майонеза за полминуты.

Читайте также:  Рецепт алоэ мазь вишневского
Оцените статью