- Медовый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Турецкий бёрек с сыром
- Пирог «Женский каприз»
- Быстрый творожный пирог
- Пироги с мясом и яйцом
- Пирог «Шоколадные яблоки»
- Морковный пирог с творожным суфле
- Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- Яблочный пирог «Мюсли»
- Пирог с творожно-джемовой прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Орехово-медовый пирог
- Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-медовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Пикассо»
- Сметанная шарлотка с корицей
- Пирог с орехами и корицей
- Пирог «Ромашка»
- Вишневый пирог с шоколадным кремом
- Имбирный пирог «Ёлочка»
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Пирог «Осенняя импровизация»
- Курник любимого мужчины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый пирог с грецкими орехами
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 357.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.
Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.
У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Похожие рецепты
Турецкий бёрек с сыром
Пирог «Женский каприз»
Быстрый творожный пирог
Пироги с мясом и яйцом
Пирог «Шоколадные яблоки»
Морковный пирог с творожным суфле
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Яблочный пирог «Мюсли»
Пирог с творожно-джемовой прослойкой
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехово-медовый пирог
29 октября — 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!
Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Миндаль (молотый, 75 гр в тесто, 50 гр для посыпки) — 125 г
- Мед (жидкий) — 150 г
- Орехи кедровые (лесные, земляные, грецкие — по вкусу) — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6310.1 ккал | белки 127.4 г | жиры 403.1 г | углеводы 585.9 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 28 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Орехово-медовый пирог»:
Овсяные хлопья — самые обычные, «долгоиграющие» — те, что долго варятся.
Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.
Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Затем добавляем муку и молотые орехи.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.
Включаем духовку на 180*С.
В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.
Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.
Верх посыпаем молотыми орехами.
Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.
После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.
Поближе кусочек. очень вкусно и с чаем, и с молоком.
ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
29 октября — 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!
Похожие рецепты
Пирог «Пикассо»
Сметанная шарлотка с корицей
Пирог с орехами и корицей
Пирог «Ромашка»
Вишневый пирог с шоколадным кремом
Имбирный пирог «Ёлочка»
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог «Осенняя импровизация»
Курник любимого мужчины
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года varkal #
15 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года tomi_tn #
31 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2013 года Ольга Арефина #
30 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2013 года Margarita-tm #
30 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2013 года barska #
30 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2013 года barska #
30 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года barska #
31 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года белошвейка #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года белошвейка #
31 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года orudakva #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года orudakva #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года 3лата #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года мисс #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года чалдонка #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года mixrutka #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Kristinaromule #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года SeLena T #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года avani #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года АлексЮстас #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года АлексЮстас #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года irina_vip #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Tanya-O-511 #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: