- Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
- Как сделать глазурь для украшения торта
- Как сделать белую глазурь для торта?
- Глазурь из какао
- Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
- Нейтральная глазурь для торта
- Цветная глазурь
- Гляссажная зеркальная глазурь
- Готовая покупная глазурь для торта
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Подписка по e-mail
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Медовая глазурь
- Медовая глазурь: красивое оформление выпечки. Варианты медовой глазури с сиропами, фруктами и шоколадом
- Медовая глазурь – общие принципы приготовления
- Медовая глазурь с горчицей
- Медовая глазурь с горчично-ананасовым вкусом
- Медово-соевая глазурь
- Медовая глазурь с лимонно-апельсиновым вкусом
- Медовая глазурь с кленовым сиропом
- Медовая глазурь с абрикосовым сиропом
- Медовая глазурь с абрикосово-лимонным вкусом
- Медовая глазурь с шоколадом
- Медовая глазурь с зеркальным отражением
- Медовая глазурь – хитрости и полезные советы
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.
Как сделать глазурь для украшения торта
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
- белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная или желейная)
- нейтральная
- готовая
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 225 грамм
- горячая вода, 40 мл
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- горячую воду добавляем к сахарной пудре
- деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- с помощью миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 грамм
- вода, 35 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 грамм
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
- желатин, 5 грамм
- крахмал кукурузный, 10 грамм
- сливки 33%, 130 мл
- лимонный сок, 10 грамм
- кокосовый сахар, 100 грамм
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно инструкции
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
- глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
- еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
- пектин смешиваем с остатками сахара
- смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
- затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
- тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю — глазурь готова!
Цветная глазурь
Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?
Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
- растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
- добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
- все хорошо перемешиваем — глазурь готова!
Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- 60 грамм воды и желатин смешиваем
- в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
- ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
- шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
- когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
- частями вводим растворенный желатин
- добавляем краситель и перемешиваем все блендером
- пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.
Готовая покупная глазурь для торта
Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.
Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.
Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
—Подписка по e-mail
—Рубрики
- Кулинария (1350)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (50)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Медовая глазурь
Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 17:18 + в цитатник
Медовая глазурь: красивое оформление выпечки. Варианты медовой глазури с сиропами, фруктами и шоколадом
В кулинарии медовая глазурь нашла широкое применение. Именно она придает тортам зеркальную поверхность, а маринад из нее дает мясным блюдам тот неповторимый, нежный вкус. Применяется такая глазурь для всех видов мяса, но особенно она сочетается с утятиной, свининой, куриным мясом и ветчиной.
Кулинары всего мира, начали придумывать рецепты нежнейших печенья, пряников и кексов с использованием медовой глазури не только в качестве украшения.
Медовая глазурь – общие принципы приготовления
Для приготовления медовой глазури, необходимо смешать сахар и воду в равных пропорциях, после чего ингредиенты нужно кипятить на медленном огне до пробы на нитку.
Вкусовые ингредиенты можно добавлять абсолютно разные, для придания кислинки – сою или лимон, для остроты – горчицу, а можно смешать их с дополнительными ингредиентами и получить кисло-сладкую медовую глазурь.
Выбор привкуса медовой глазури, должен подбираться исходя из вида мяса, для которого делается маринад – к примеру, для свинины лучше всего подойдет горчично-ананасовая медовая глазурь, а в сочетании с курицей неплохим маринадом будет горчица и кленовый сироп с чесноком в медовой глазури. Такая заправка раскроет все тонкости куриного деликатеса.
Медовая глазурь с горчицей
Ингредиенты:
• дижонская горчица – две полные столовые ложки;
• неразбавленный мед – две полные столовые ложки;
• сок лимона – пара столовых ложек;
• приготовленная заранее смесь сахара с водой.
Способ приготовления:
1. Приготовленную заранее смесь растопленного сахара с водой залить двумя столовыми ложками меда.
2. Постоянно помешивая, постепенно, добавлять горчицу. Полученную смесь необходимо довести до однородного состояния. Должна получится масса как густая сметана.
3. Добавить лимонный сок и еще раз тщательно перемешать.
4. Если смесь получилась слишком жидкая, то можно добавить сахар-песок. Для слишком густой смеси можно долить несколько капель сока лимона.
Медовая глазурь с горчично-ананасовым вкусом
Ингредиенты:
• две большие ложечки неразбавленного меда;
• две ложки коричневого сахара;
• цельно зерновая горчица – не больше 1 столовой ложки;
• ананасовый сок – не больше 1 столовой ложки. По желанию, можно использовать несколько долек ананаса.
Способ приготовления:
1. Сахар растопить на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Чтобы он загустел залить к нему одну столовую ложку воды.
2. После того, как сахарный сироп будет готов, его остудить до теплого состояния, и постепенно добавлять мед.
3. Сахарно-медовый раствор тщательно перемешать и добавить столовую ложку горчицы.
4. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером, до образования небольшой пенки.
5. В конце добавить ложку ананасового сока. Или если используется дольки ананаса, их натереть на терке и сцедить через марлевую ткань.
6. Готовый сироп еще раз тщательно перемешать. Затем поставить в холодное место и дать настояться.
Медово-соевая глазурь
Ингредиенты:
• неразбавленный мед – несколько столовых ложек;
• соевый соус – 1.5 столовые ложки;
• красный винный уксус – 1.5 столовые ложки;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В предварительно остуженный сахарный сироп постепенно добавлять 1 столовую ложку меда.
2. После того, как мед и сахарный сироп образуют густую однообразную смесь, необходимо влить ложку красного винного уксуса и снова все тщательно перемешать.
3. Соевый соус добавить в самом конце. Все снова перемешать и убрать в прохладное место. Уже спустя час сироп можно использовать.
Медовая глазурь с лимонно-апельсиновым вкусом
Ингредиенты:
• 225 грамм апельсинового мармелада;
• сок лимона – одна большая столовая ложка;
• листья мяты или кориандр;
• неразбавленный мед — в количестве 1 полной столовой ложки;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. Поместить мармелад в кастрюлю с лимонным соком, перемешивать по мере расплавления.
2. Добавить нарезанные листья мяты, после чего готовый желейный состав настоять примерно 30 минут.
3. Охлажденное лимонно-апельсиновое желе очистить от листьев мяты или кориандра.
4. Взять сахарный сироп, добавить туда ложку меда, при этом не забывая все тщательно перемешивать.
5. В конце смешать лимонно-апельсиновое желе с медово-сахарным сиропом и взбить миксером до однородного состояния.
6. Готовый раствор перед применением необходимо разогревать. Поливать еду лучше всего в горячей глазурью.
Медовая глазурь с кленовым сиропом
Ингредиенты:
• две полные ложки кленового сиропа;
• две столовые ложки дижонской горчицы;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• одна полная столовая ложка красного винного уксуса;
• соль и перец по вкусу;
• две большие столовые ложки неразбавленного цветочного меда.
Способ приготовления:
1. Мед поставить растапливаться на средний огонь.
2. В растопленный мед влить 2 ложки кленового сиропа, при этом не забывая постоянно помешивать, иначе все ингредиенты слипнуться.
3. Через 10 минут после обильного кипения, в мед с кленовым сиропом добавить винный уксус с дижонской горчицей.
4. Посолить и поперчить, пробуя глазурь на вкус.
5. За 10 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
6. Готовую массу остудить при комнатной температуре. Глазурь наносить на блюда рекомендуется в холодном виде.
Медовая глазурь с абрикосовым сиропом
Ингредиенты:
• абрикосовый джем или очень густое варенье — в количестве 2 полных столовых ложек;
• две ложечки кленового сиропа;
• вода — 2 чайные ложки;
• красный винный уксус;
• 2 столовые ложки чистого гречишного меда;
• готовый сахарный сироп
Способ приготовления:
1. В заранее разогретый сахарный сироп добавить 1 столовую ложку меда. Тщательно перемешать и оставить на 5 минут на медленном огне.
2. Затем добавить 2 столовые ложки кленового сиропа и красный винный уксус, постоянно помешивая добавить абрикосовый джем или варенье.
3. В конце, перед тем как выключить плиту, готовую глазурь разбавить двумя чайными ложками воды.
4. Использовать необходимо в горячем виде.
Медовая глазурь с абрикосово-лимонным вкусом
Ингредиенты:
• абрикосовый джем или густое варенье;
• 2 чайные ложки лимонного сока;
• 2 чайные ложки воды;
• 2 столовые ложки чистого цветочного меда;
• готовый сахарный сироп.
Способ приготовления:
1. В заранее приготовленный сахарный сироп необходимо влить 2 столовые ложки неразбавленного меда, тщательно перемешать и оставить на слабом огне на 5 минут.
2. Затем добавить абрикосовый джем или варенье, тщательно смешать ингредиенты и залить двумя чайными ложками чистой воды.
3. Непосредственно перед тем, как отключить газ, добавить сок лимона, еще раз перемешать и накрыть крышкой.
4. В таком состоянии глазурь должна простоять 10-15 минут, после чего ее необходимо использовать в горячем виде. В холодном состоянии, ожидаемого эффекта не будет.
Медовая глазурь с шоколадом
Ингредиенты:
• какао-порошок – 200 грамм;
• сливочное масло – 1 столовая ложка;
• сахарная пудра – 40 грамм;
• молоко – 4 столовых ложек;
• 2 столовые ложки чистого меда.
Способ приготовления:
1. Какао и сахарную пудра просеять через сито.
2. Молоко с медом должны прокипеть в течении 4-5 минут, при этом нужно тщательно перемешивать, чтобы мед растаял.
3. Сливочное масло размягчить.
4. Далее, сахарную пудру с какао необходимо залить горячим молоком с медом и тщательно перемешать, желательно с использованием венчика. После чего, добавить размягченное сливочное масло, снова все смешать.
5. Получившуюся медовую глазурь с шоколадом остужать нельзя. Торты, кексы или пирожные поливаются в горячем виде. Готовые изделия нужно оставить в прохладном месте.
Медовая глазурь с зеркальным отражением
Ингредиенты:
• 15 грамм желатина;
• 160 грамм сахара;
• 160 грамм чистого меда;
• 150 грамм белого шоколада;
• 100 грамм сгущенного молока;
• 140 мл теплой воды;
Способ приготовления:
1. Желатин смешать с 60 мл теплой водой, затем оставить до разбухания. После чего смесь нагреть, но не доводить до кипения.
2. В отдельную посуду высыпать сахар, добавить мед и 80 мл воды. Смешанные ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился.
3. Шоколад поставить на водяную баню, но перегревать его категорически нельзя. Растопленный шоколад, сгущенное молоко и горячий медовый раствор смешать в блендере.
4. После чего крышку блендера осторожно открыть и тонкой струей, попеременно мешая ложкой, добавить желатиновый раствор и пищевой краситель.
5. Снова смешать все в блендере.
6. Для избавления от пузырьков, готовую глазурь можно процедить через марлю или очень тонкое ситечко.
7. Цветная глазурь наливается сверху кондитерских изделий, тонкой струйкой затем остужается.
Медовая глазурь – хитрости и полезные советы
• Глазурь во время варки нужно постоянно помешивать, иначе она может быстро загустеть.
• Блюда лучше всего поливать медовой глазурью в теплом виде, иначе смесь слишком загустеет и выглядеть будет не эстетично.
• Чтоб украсить глазурью медовой торт, желательно обзавестись вращающейся подставкой. Затем аккуратно в центр торта вливать глазурь. Выравнивать лучше специальным кулинарным шпателем, но если такой отсутствует, то можно просто взять обычный большой кухонный нож.
• Если с первого раза глазурь нанести ровно не получилось, то можно дать первому слою до конца остыть, и нанести медовую глазурь снова на торт.
• Для маринования мяса можно использовать только первые пять представленных рецептов. К глазури нужно лишь добавить необходимое количество соли. Мариновать мясо лучше не меньше двух часов.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям