- Медовик с вареной сгущенкой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
- Медовик
- торт «Медовик» с кремом на варёной сгущёнке
- Медовик у многих является самым любимым тортом. Да и как его не любить — он мягкий, ароматный, сладкий. У него красивейший срез, состоящий из чередования тоненьких коржей и светлого крема. Данный рецепт — один из множества вариантов этого популярнейшего торта. У него три основных отличия. 1. В тесто добавляется сливочное масло, от чего медовый аромат усиливается, и немного изменяется фактура теста. 2. Крем делается на основе варёного сгущённого молока, которое придаёт карамельный аромат торту. 3. В крем добавляется сливочный сыр. Обычно, если крем делается на сметане, то она вся впитывается, и кремовые прослойки становятся не заметны на срезе. При добавлении к сметане сливочного сыра кремовые слои будут чётко видны. Если нет возможности приобрести сливочный сыр, то вместо него можно взять хороший не крупитчатый творог.
- СОСТАВ
- 🍰Готовим торт «Медовик» с вареной сгущенкой
- Торт «Медовик» со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Медовик без сметаны
Медовик – это один из самых популярных праздничных тортов. Но далеко не все любят начинку из сметаны. Ее очень просто заменить кремом из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. За пару часов коржи хорошо пропитаются и станут невероятно мягкими и сочными. Настоящее наслаждения!
Медовик пчелка
Такой нарядный торт с медовым вкусом и кремом из сгущенного молока наверняка украсит ваш праздник. А какой же он вкусный и ароматный! А маленькие шоколадные «жители» улья на вашем шедевре приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Медовик на маргарине
Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.
Медовик без мёда
Медовик без мёда со сгущенкой — десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.
Медовик с маскарпоне
Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.
Медовик от бабушки Эммы
Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Медовик с фруктами
Особенность медовика, о которой мало кто знает, состоит в том, что этот торт отлично сочетается с фруктами. Они делают вкус этого популярного десерта оригинальным и неповторимым. Обязательно попробуйте сделать медовик с фруктами дома, он никого не оставляет равнодушным.
Медовик на пару
Для этого медовика тесто замешивается на пару, то есть на водяной бане. Благодаря такому замесу коржи получаются очень нежными и быстро пропитываются кремом. Приготовление торта требует усилий, но результат того стоит.
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!
Классический крем для медовика со сгущенкой
Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная сгущенка | 330 | 7 | 8.5 | 56 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана 26% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Медовик
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик со сгущенкой классический
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик на сковороде
Медовик с заварным кремом классический
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик за 30 минут
Медовик с заварным кремом
Медовик без раскатки коржей
Медовик со сметаной классический
Медовик без сметаны
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
торт «Медовик» с кремом на варёной сгущёнке
Медовик у многих является самым любимым тортом. Да и как его не любить — он мягкий, ароматный, сладкий. У него красивейший срез, состоящий из чередования тоненьких коржей и светлого крема.
Данный рецепт — один из множества вариантов этого популярнейшего торта.
У него три основных отличия.
1. В тесто добавляется сливочное масло, от чего медовый аромат усиливается, и немного изменяется фактура теста.
2. Крем делается на основе варёного сгущённого молока, которое придаёт карамельный аромат торту.
3. В крем добавляется сливочный сыр. Обычно, если крем делается на сметане, то она вся впитывается, и кремовые прослойки становятся не заметны на срезе. При добавлении к сметане сливочного сыра кремовые слои будут чётко видны.
Если нет возможности приобрести сливочный сыр, то вместо него можно взять хороший не крупитчатый творог.
СОСТАВ
3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
2 ст ложки мёда (60г),
1 ч ложка соды,
2,75
3 стакана муки (440
480г),
1/4 ч ложки соли,
50г сливочного масла
25% сметаны,
300г сливочного (творожного) сыра,
2/3 банки варёного сгущённого молока (
250г),
1 ст ложка сахара или сахарной пудры (25г)
Тесто
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать соль и сахар.
Хорошо разболтать (перемешивать желательно вилкой или деревянной ложкой).
Положить сливочное масло и мёд.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
Снять кастрюльку с огня и сразу насыпать соду.
Хорошо перемешать, чтобы сода не осталась комочками.
Масса запузырится, побелеет и увеличится в объёме.
Насыпать в массу 2,5 стакана муки (400г) и перемешать ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки (80г) и выложить на неё влажное тесто.
Замесить тесто. Должен получиться мягкий не липкий шар.
Если тесто остаётся липким, подсыпать и вмесить дополнительную муку.
После замешивания тесто можно сразу раскатывать и выпекать.
Разделить тесто на 10
12 кусочков. Желательно при нарезании воспользоваться весами, чтобы кусочки были одного веса.
Скатать из кусочков шарики.
По очереди раскатывать шарики на листе бумаги для выпечки в круг чуть более 18см в диаметре.
Положить на раскатанный круг подходящий предмет d=18см, например, тарелку или крышку, и обрезать тесто по контуру.
Бумагу с тестом перенести на противень.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень до достижения коржом насыщенного красного цвета — примерно на 3 минуты.
Пока один корж выпекается, нужно раскатать и обрезать следующий корж.
Выпечь все коржи.
Из обрезков теста можно раскатать дополнительные коржи или можно их запечь, а потом после остывания растолочь и обсыпать получившимися крошками готовый торт.
Крем
В миску положить сметану и варёную сгущёнку.
Взбить их до однородности.
Если сгущёнка очень густая, то для взбивания лучше воспользоваться блендером, так как при использовании миксера сгущёнка останется маленькими комочками, а не размешается равномерно.
Положить сливочный сыр.
Взбить ещё раз.
Попробовать крем и при необходимости вмешать сахар или сахарную пудру.
Крем должен получиться довольно жидким, ляпающей консистенции.
Сборка торта
На стол положить крест-накрест отрезки п/э плёнки.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Сверху должен быть слой крема.
Для того чтобы количество крема между коржами было одинаковым, нужно крем отмерять на весах.
Завернуть собранный торт в свободные концы плёнки.
Оставить торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5
12 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника, освободить от плёнки и украсить по желанию.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
🍰Готовим торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Как вы относитесь к сладкому? Я-сладкоежка жуткая, стоит мне увидеть любимый десерт, как руки чешутся его взять и съесть. Но понимая, что такая сладость может пойти и во вред, стараюсь себя хоть как-то ограничивать. Но сегодня я не смогла пройти мимо этого вкуснейшего рецепта.
Медовик. Вы точно знаете про этот вкусный торт. Это же классика кондитерского дела. Такой торт является одним из лидеров по продажам и приготовлению в России. Именно поэтому появилось масса различных вариантов этого рецепта. Каждый кондитер старается внести свою изюминку и особенность, но при этом оставляя не измененным основу.
Готовится торт не сложно, главное справится с тестом, а уж с кремом любой справится. Сегодня будем готовить один из вариантов, что больше всего напоминает классическую версию. В качестве крема будем использовать вареную сгущенку и масло. А украсить сможете по вашему желанию. Сейчас лето, скоро пойдут ягоды, почему бы не украсить такую сладость спелыми ягодами,м? Что думаете?
Торт «Медовик» со сгущенкой
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта — из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила «карамелизированное» сгущенное молоко.
Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.
Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.
Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.
Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.
Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.
Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.
Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.
Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.
Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.
Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.
Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.
Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.
Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.
Все коржи готовы, будем собирать торт.
На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.
Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.
Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.
Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!