- Медовый торт с арахисом
- Медовый торт с арахисом пошаговый рецепт
- Медовик с арахисовой пастой и соленой карамелью
- «Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления
- Перечень ингредиентов
- Приготовление
- Сборка торта
- Видео
- Рулет «медовик» с арахисом
- Традиционный торт «Медовик» с орехами
- Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
Медовый торт с арахисом
Как приготовить Медовый торт с арахисом за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 120 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 58
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сахар 1,5 стакана
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Пшенич
Медовый торт с арахисом пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром.
100 грамм масла растопить на водяной бане.
Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.
Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскататькаждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.
Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.
Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.
Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.
Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.
Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Медовик с арахисовой пастой и соленой карамелью
Немного измененный вариант классического медовика. Рецепт хорош тем, что каждая его часть хороша по отдельности, поэтому можно комбинировать на свой вкус, либо применять для других рецептов. А все вместе — очень ароматно и вкусно!
Арахисовая паста
300гр арахиса
2ст.л. меда (можно заменить на инвертный сироп, сироп агавы, кленовый)
0,5ч.л. соли
Арахисовое или растительное масло без запаха — опционально
1. Арахис поджарить в разогретой до 170С духовке, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
2. Остудить, очистить, сложить в блендер, добавить мед, соль и начать измельчать. Добавить масло на глаз, примерно 20мл, чтобы было легче гомогенизировать. Осторожно. Техника может пострадать!
3. Переложить в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник. Храниться спокойно может 2 недели, а то и больше.
Коржи
100гр меда (лучше гречишного)
120гр сливочного масла 82%
3 яйца
140 г сахара
1ч.л. с горкой соды
3ст.л. уксуса
420гр муки
1. Сахар, мед, масло и яйца сложить в миску и нагреть на водяной бане или в сотейнике до 50-60С. Постоянно помешивать.
2. Добавить соду и уксус, очень хорошо размешивая венчиком. Смесь будет сильно пениться и увеличиваться!
3. Просеять сверху муку и вымешать лопаткой. Тесто будет липким, но так и надо.
4. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или не менее 2ч.
5. Достать тесто из миски (это будет сложновато, но я помогаю себе ложкой), разделить на 8 частей.
6. Раскатывать диаметром примерно 20см. и выпекать при 170 минут 5 до золотистого цвета.
7. После выпечки, сразу обрезать корж по форме, а обрезки можно съесть или использовать для украшения.
Крем
1-1,5л сметаны от 20%
200гр сахарной пудры (или на свой вкус)
Сок половины лимона
Соленая карамель
170гр сахара
200гр сливок от 30%
Хорошая щепотка соли
1. В сотейнике частями карамелизовать сахар. Я рекомендую по 50гр примерно всыпать. Новую порцию засыпать только тогда, когда предыдущая уже расплавилась.
2. В другом сотейнике нагреть сливки до пузырей.
3. Когда сахар полностью карамелизуется, влить горячие сливки и тут же размешать венчиком. Огонь убавить на минимум при этом. Посолить.
4. Переложить в плотно закрывающуюся тару.
Сборка
1. В кольцо по одному укладывать корж, хорошо смазать кремом, на свой вкус — арахисовую пасту. Я 1-2ст.л. клала.
2. После того, как торт собран, оставить его на ночь в холодильнике.
3. На следующий день достать торт, вынуть его из формы, бока задекорировать подсушенными и размолотыми крошками коржей или дроблеными орехами, а сверху вылить карамель. Если карамель загустела, разогрейте ее, поставив банку в горячую воду или в микроволновке на режиме «разморозка».
«Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления
Когда очень хочется сладкой ореховой выпечки, рекомендуем приготовить торт под названием «Арахисовая коровка». Этот медовый торт с большим количеством орехов и классическим кремом на основе сгущенки и натуральных сливок получается очень плотным, насыщенным, но невероятно вкусным. «Арахисовая коровка» — один из тех тортов, которые не отнимут у вас много времени на приготовление, стопроцентно получаются и порадуют вас и гостей изысканным вкусом.
Для этого рецепта медового торта советуем использовать сгущенку вареную, причем и в крем, и в тесто. Особенностью торта является его моментальная готовность – настаивать и пропитывать его в холодильнике в течение нескольких часов нем смысла, главное – чтобы склеились коржи, и все, медовый тортик готов к подаче на праздничный или будничный стол.
Перечень ингредиентов
«Арахисовая коровка» имеет очень простой рецепт и относится к тому типу медовых тортов, где всего по минимуму, но получается достаточно вкусно. Итак, для теста возьмите такой простенький набор компонентов:
- 4 яйца среднего размера;
- 500 граммов муки (не более, иначе тесто будет «забито»);
- 60 граммов вареной сгущенки;
- 1,5 пачки сливочного масла (в крайнем случае, вы всегда можете заменить его маргарином);
- Стакан сахара;
- 20 граммов меда;
- Разрыхлитель по рецепту (замена: сода + уксус);
- Полный с горкой стакан поджаренного арахиса.
Крем так же невероятно простой, можно сказать, проверенный временем:
- 650 миллилитров сливок натуральных с жирностью от 33% и выше;
- 700 миллилитров вареного сгущенного молока.
Естественно, «Арахисовую коровку» вы захотите как-нибудь украсить. Это может быть крошка от коржей, тот же арахис или любые другие орехи, тертый или растопленный шоколад, даже кокосовая стружка или цукаты. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.
Приготовление
Начинаем традиционно с теста и дальнейшего выпекания коржей на торт:
- Сварите сгущенку. По рецепту у нас выходит 2 маленькие баночки, варить их надо в течение 1,5–2 часов.
- Арахис поджарьте в сковороде или подсушите в духовке на чистом противне, затем порубите при помощи блендера или заверните в чистую салфетку и пройдитесь по орехам скалкой.
- Маслу дайте слегка разморозиться до температуры комнаты, порубите ножом как можно мельче.
- Яйца вылейте в емкость достаточно глубокую, взбейте их сначала, а потом – вместе с сахаром. Сахар всыпайте не торопясь, по струйке.
- Сюда же выложите три с горкой столовых ложки сгущенки, только предварительно охлажденной.
- Орехи смешайте с мукой (просеянной), всыпайте понемногу в жидкую часть теста и вымешивайте миксером.
- В самом конце вымешивания всыпаем в тесто разрыхлитель.
Раскатайте 11–12 коржей на форму 20 см в диаметре, дно и бока изнутри промаслите и присыпьте мукой. Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах примерно 12 минут.
- Отваренную сгущенку охладите до комнатной температуры;
- Сливки охладите до ледяного состояния, взбейте, пока на них не появятся пики. Примерно 100–150 миллилитров сливок отложите в холодильник на декорирование торта.
- Смешайте обе массы при помощи лопатки движениями снизу наверх.
Сборка торта
- Промажьте коржи по рецепту кремом – примерно по 2 столовых ложки на 1 корж.
- Немного придавите их, бока и верх также промажьте.
- Остатками взбитых до пик сливок украсьте верх изделия, переложив их в шприц с рельефной насадкой и выдавливая различные узоры.
- Также поверхность можно украсить тертым или растопленным шоколадом, глазурью, а бока – сильно присыпать цельным обжаренным арахисом.
Видео
Торт готов, а вы потратили совсем немного времени. Простой рецепт подойдет для начинающих хозяек.
Рулет «медовик» с арахисом
Очень просто и быстро можно приготовить такой рулет»медовик» с арахисом. Ингредиенты доступные каждому. Получается очень вкусный десерт.
Для рулета:
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт + 2 белка
Сахар – 200 г
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя – 600 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколад – 50 г
Арахис – 350 г
Вареная сгущенка — 0,5 банки
Взбить яйца с сахаром до густой и пышной массы при помощи миксера. Не прекращая взбивать, добавлять по одной столовой ложке мед.
Муку просеять с содой. И продолжая взбивать яичную массу на небольшой скорости, вводить в нее по одной ложке муку. смешать все до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом и вылить в него тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Из-за меда бисквит быстро темнеет, поэтому готовность проверяйте шпажкой.
С пергаментом корж положить на полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать. Корж получается высокий, но мягкий и сворачивается без проблем.
Арахис нужно крупно порубить ножом или скалкой, добавить соль и поджарить на противне в духовке до легкого золотистого цвета минут 10–15.
Взбить сметану с сахаром до густого состояния, добавить ванильный сахар. Или взбить сливки жирные с 50 г. сахара до мягких пиков, 400 г. сметаны взбить с 100 г. сахара до густого состояния и с помощью лопатки смешать обе массы.
Рулет развернуть, аккуратно снимая пергамент. Обильно смазать сметанным кремом. Свернуть рулет и поставить его в холодильник.
Смазать верх и бока рулета вареной сгущенкой и обсыпать арахисом, слегка его прижимая. Покрыть и верх, и бока.
Шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и украсить рулет тонкими полосками.
Традиционный торт «Медовик» с орехами
Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
- Орехи (по желанию) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850046.3 ккал | белки 11581 г | жиры 82381.7 г | углеводы 13515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.