Медовик с покупными коржами рецепт

Медовый торт — вкусные рецепты десерта к чаю и для торжества

Любимый многими медовый торт можно готовить по-разному, получая каждый раз новый вариант домашнего десерта для праздничной подачи или воскресного чаепития. Характерный медовый привкус и аромат коржей приобретает новый формат при добавлении нетрадиционных компонентов в тесто или в крем для их пропитки.

Как приготовить медовый торт?

Чтобы домашний медовый торт превзошел по вкусу любые покупные аналоги, стоит соблюдать рекомендуемую выверенную технику выбранного рецепта и придерживаться указанных пропорций.

  1. Тесто для медовика готовят, как правило, заварным способом, нагревая мед с содой, маслом, яйцами, сахаром и дополняя горячую основу мукой до получения должной текстуры.
  2. Коржи удобно формировать или раскатывать поштучно на отдельных отрезах пергамента, а после выпекания, или, если того требует рецепт, до отправления в духовку, вырезать равные по диаметру заготовки.
  3. Обрезки применяют для обсыпки поверхности и боков готового торта.
  4. Пропитываться медовый торт может классическим сметанным кремом, более легким заварным или калорийным масляным со сгущенкой.

Медовые коржи для торта – рецепт

Простые медовые коржи для торта подойдут для пропитки любым кремом, а готовый десерт, полученный в итоге, покорит всех дегустаторов нежностью и будет таять во рту. Важно не пересушить раскатанные пласты теста в духовке, а только дать им пропечься и только слегка подрумяниться. Обрезки выпекают на отдельном листе, а после остывания измельчают в крошку.

  • мед – ¼ ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Нагревают при помешивании масло с сахаром.
  2. Добавляют мед, разрыхлитель и понемногу взбитые яйца.
  3. Прогревают массу до карамельного цвета, снимают с плиты.
  4. Вмешивают муку, разделяют основу на порции, каждую раскатывают на пергаменте, обрезают.
  5. Выпекают коржи по 3-5 мин. при 180°С.
Читайте также:  Самая вкусная детская каша рецепт

Крем из меда для торта

Чтобы характерный вкус десерта получился максимально насыщенным, крем для медового торта в домашних условиях можно, как и коржи, приготовить с участием меда. Сладость пропитки нивелируется присутствующим в составе лимонным соком, а нежность вкуса обеспечивается сливочным маслом, сочетаемым с желтками.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • лимоны – 3 шт.;
  • орехи – 200-300 г.
  1. Мягкое сливочное масло взбивают, добавляя постепенно пудру, лимонный сок, желтки, мед и измельченные орехи.
  2. Помещают полученный пышный крем в холодильник на 1 ч.

Рецепт торта «Медовый рыжик»

Не одно десятилетие радует сладкоежек совершенным вкусом медовый вкусный торт «Рыжик». Сладость коржей идеально контрастирует с кислинкой сметанного крема, который приобретает должные свойства при добавлении лимонного сока. Муки следует добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось мягким.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  1. На паровой бане прогревают масло с медом и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют взбитые с содой яйца, а затем муку.
  3. Оставляют тесто на 1 ч.
  4. Разделяют ком на 8 частей раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи, промазывают их кремом из взбитой с сахаром и лимонным соком сметаной.
  5. Оставляют медовый торт «Рыжик» на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Еще более легким и воздушным получается торт «Медовый пух», готовить который принято с заварным кремом. Пропорции компонентов рассчитаны на изделие среднего размера с диаметром коржей 22 см. Преимуществом способа является заваривание основы в кастрюле, для чего настраивают плиту на минимальную интенсивность огня.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Смешивают 50 г масла, мед, 2 яйца, 1 ст. сахара, нагревают, добавляют соду.
  2. Вмешивают в смесь муку, раскатывают из теста 8 коржей, выпекают.
  3. Соединяют муку, сахар, яйца, молоко и ванильный сахар, нагревают до загустения, смешивают с маслом.
  4. Промазывают остывшим кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт для пропитки.

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Источник истинного наслаждения для сладкоежек и фанатов шоколада – шоколадно-медовый торт «Спартак». Поверхность охлажденного десерта в данном случае покрывают глазурью из растопленного шоколада или сваренной из порошка какао с молоком и маслом. Для заварного крема можно использовать как молоко, так и сметану.

  • мед – 70 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 280 г;
  • сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
  • какао – 30 г;
  • сметана – 350 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • глазурь.
  1. Нагревают 100 г масла, мед и 150 г сахара на паровой бане.
  2. Добавляют 2 яйца, соду, прогревают 10 мин.
  3. Вмешивают сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  4. Разделяют тесто на 8 частей, охлаждают, раскатывают на пергаменте.
  5. Соединяют сметану, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар, нагревают до загустения, после остывания взбивают с маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.
  7. Смазывают медовый шоколадный торт глазурью.

Медовый торт «Чудо» – рецепт

Простой и материально доступный медовый торт в домашних условиях удастся приготовить с минимальными трудозатратами, получив на удивление великолепный вкусовой итог, который понравится всем без исключения. Если молочный заварной крем получился с комочками, его следует протереть через сито.

  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 460 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. В молоке растворяют 1 ст. сахара, заваривают крахмал до загустения, добавляют ваниль.
  2. После остывания вмешивают крем во взбитое масло (400г).
  3. Заваривают на паровой бане масло с медом, сахаром, содой и яйцами.
  4. Вмешивают муку, раскатывают порции теста, выпекают коржи.
  5. Собирают торт, промазав коржи кремом, дают пропитаться.

Ангарский медовый торт

Если кого отпугивает в классическом рецепте медовика этап раскатывания порций теста, стоит ознакомиться со следующим ангарским методом приготовления десерта. Готовится такой ароматный и вкусный медовый торт без раскатывания коржей, а тесто просто распределяется лопаткой по поверхности пергаментного листа.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  1. Соединяют масло, сахар и мед, нагревают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, доводят основу до кипения, дают остыть.
  3. Вводят в тесто по одному яйца, вмешивают просеянную муку.
  4. Разделяют массу на 2 порции, распределяют на противне с пергаментом.
  5. Выпекают коржи 15 мин. при 180°С, разрезают на равные порции.
  6. Промазывают коржи кремом из сметаны с пудрой, дают пропитаться.

Австрийский медовый торт

Еще один вариант десерта без раскатывания коржей – австрийский медовый торт, рецепт которого можно при желании корректировать, меняя состав используемого крема или дополняя пропитку ягодами, свежими или консервированными фруктами, орехами, сухофруктами. Последние следует размочить, обсушить и нарезать.

  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца смешивают с сахаром и взбивают на водяной бане до пышной пены.
  2. Тонкой струйкой вливают растопленное масло с медом, продолжая взбивать.
  3. Добавляют муку с содой, перемешивают.
  4. Тесто ложкой или лопаткой распределяют на пергаменте, нарисовав круги, выпекают коржи.
  5. Промазывают коржи кремом из подслащенной сметаны.

Торт «Муравейник» с медом

Изумительное лакомство для сладкоежек – быстрый медовый торт, приготовленный на манер «муравейника». Мед здесь применяется не для теста, а добавляется в пропитку из сахара, который может быть классическим белым или в идеале тростниковым. Тесто при желании ароматизируют ванилью или молотой корицей.

  • мед – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль, мак или орехи.
  1. В воду добавляют соль, яйца, муку, замешивают крутое тесто.
  2. Спустя 40 мин. раскатывают основу, нарезают соломкой, которую обжариваю во фритюре и выкладывают на бумажные полотенца.
  3. Проваривают мед с сахаром, выливают в емкость с жареным тестом, перемешивают и выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают торт с медом маком или орехами, дают пропитаться.

Медовый торт с грецкими орехами

Приготовить вкусный медовый торт с орехами можно с классическим сметанным кремом или промазать коржи сладкой насыщенной и калорийной пропиткой на основе вареной или классической сгущенки. Грецкие орехи обжаривают перед измельчением, при необходимости заменяют или дополняют обжаренным арахисом, фундуком.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи грецкие – 150 г.
  1. Смешивают 100 г масла, сахар и мед, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют соду, нагревают еще минуту, вмешивают по одному яйца, а затем муку.
  3. Порции теста раскатывают, выпекают.
  4. Взбивают масло, добавив сгущенку, а в конце измельченные орехи.
  5. Кремом промазывают коржи, дают десерту пропитаться.

Медовый торт с черносливом

Для любителей сухофруктов идеальным выбором станет самый вкусный медовый торт с добавлением чернослива. Коржи здесь не требуют раскатывания и выпекаются из жидковатого теста, которое распределяют на заготовках из пергамента. Муку в креме можно заменить крахмалом, а сметану цельным молоком или нежирными сливками.

  • мед – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 350 г и 3 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • ваниль, орехи.
  1. Яйца взбивают с сахаром (100 г), медом и маслом (100 г), нагревают на водяной бане, добавив соду.
  2. Вмешивают в основу муку, выкладывают порции на пергамент и выпекают до готовности.
  3. Растирают желток с сахаром сметаной, мукой, нагревают до загустения, добавляют ваниль.
  4. Вмешивают крем во взбитое масло, промазывают им коржи, дополнив слои черносливом и орехами.

Медовый торт в мультиварке – рецепт

В отличие от большинства стандартных рецептов для духовки медовый торт в мультиварке готовится из бисквитного теста, которое имеет мягкую, пористую и рыхлую структуру и особенно гармонично сочетается со сметанным кремом. Мед в тесто нужен только жидкий, засахаренный продукт следует предварительно растопить.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 300 г.
  1. Взбивают яйца и половину сахара до пены.
  2. Добавляют мед, снова взбивают.
  3. Вмешивают смесь из муки, соды и разрыхлителя, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 ч.
  4. Оформляют медовый бисквитный торт, промазав разрезанный корж кремом из сметаны с сахаром.

Медовый торт на сковороде

Если нет желания или возможности использовать для выпекания коржей духовку, рецепт можно адаптировать для сковороды. Такой простой медовый торт будет иметь достойные вкусовые показатели и удивит своими характеристиками даже заядлых скептиков и противников подобных упрощенных кулинарных решений.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • мука – 1,5 кг;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сметана – 900 г;
  • ваниль.
  1. Мед, масло и 1,5 ст. пудры нагревают, добавив смесь из яиц, соды и разрыхлителя, уваривают до пышности.
  2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают из теста коржи, жарят их на сухой сковороде.
  3. Смешивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Оцените статью