Медовые коржи с кремом чиз рецепт

Медовый торт с кремом чиз

Медовый бисквит
Мед 35 г
Сливочное масло 82,5 % 30 г
Сахар 115 г
Яйца 60 г
Сода 1 г
Уксус 9% 1 ч. л.
Мука 160 г

Вишневая начинка
Вишня (свежая или замороженная) 100 г
Вишневое пюре 250 г
Желатин (листовой) б г
Сахар 70 г
Кукурузный крахмал б г

Сырно-сливочный крем
Сыр творожный 600 г
Сливки 33-35% 150 г
Сахарная пудра 105 г

Как приготовить Медовый торт с кремом чиз рецепт пошагово

2. Вишневая начинка. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар смешать с крахмалом. Вишню и пюре положить в сотейник, довести до 35°С. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Варить, пока масса не загустеет. Отжать желатин и распустить в горячей ягодной массе. Остудить.

Сырно-сливочный крем. Сыр и сливки должны быть холодным. Взбить все ингредиенты, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и воздушная масса. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

BookingCook Blog

В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!

Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).

Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:

  • Мед — 280 гр
  • Масло сливочное — 64 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Мука пшеничная — 268 гр
  • Сода — 8 гр

Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:

  • Сыр творожный сливочный — 500 гр
  • Сметана 15 — 20%- 500 гр
  • Пудра сахарная — 150 гр

Приготовление соуса:

  1. Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
  2. Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.

Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)

В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂

Приготовление коржей и сборка медовика

  1. Разогреваем духовку до 190’c.
  2. Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
  5. Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
  6. Аккуратно перемешиваем снизу верх.
  7. В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
  8. На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
  9. Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.

ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.

  • Собирать торт очень просто — складывайте коржи друг на друга стопочкой, промазывая каждый корж соусом. Каждый следующий корж кладите на предыдущий слегка придавливая его в середине, чтобы торт получался как можно более ровнее. Впрочем для ревности можно использовать и специальные разъемные формы.
  • Остатками соуса обмазываем боковую сторону торта и верхнюю часть.
  • При желании посыпаем измельченным печеньем с шоколадом или одним из коржей, предварительно подсушенным и раскрошенным.
  • Торт цифра: рецепт с фото

    Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

    Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

    Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

    Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

    Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

    Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

    • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
    • Мед 62 гр
    • Сахар 63 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сода 4 гр
    • Мука 210 гр
    • Уксус 3 гр

    Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

    Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

    В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

    Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

    Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

    Теперь добавляем яйцо и муку.

    В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

    Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

    Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

    В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

    Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

    • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
    • Сахар 40 гр
    • Крахмал кукурузный 7 гр

    Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

    В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

    В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

    По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

    • Творожный сыр 350 гр
    • Сливки 33-35 % 150 гр
    • Сахар 50 гр

    Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

    Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

    Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

    Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

    По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

    Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

    Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

    Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

    Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

    Читайте также:  Маринованные опята масло рецепты
    Оцените статью