- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью
- Шоколадные Пряники на меду со специями
- Ароматный Мандариновый Пирог
- Мимоза без масла и сыра
- Куриные Ножки в Слоеном Тесте
- Школьная пицца
- Салат «Новогодний Венок»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепт: Шоколадные пряники — «с медом»
- Шоколадно-медовые пряники
- СОСТАВ
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью
Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Имбирь (корень) — 50 грамм
- Мед — 3 столовые ложки
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
- Мускатный орех — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 70 грамм
- Яйца — 1 яйцо+1 желток
- Мука — 300-350 грамм
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
- Яйца — 1/2 белка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра
Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день
Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.
Натереть корень имбиря
Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.
Добавить имбирь в мед
Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.
Добавить корицу, кардамон, мускатный орех
Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.
Добавить соду, сахар, ванилин
Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.
Добавить сливочное масло
Снять с огня, добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца
Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.
Добавить муку, какао и оставшиеся специи
Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.
Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.
Вырезать пряники
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.
Выпекать пряники при температуре 180 градусов
Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.
Остудить медовые шоколадные пряники
Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.
Для айсинга смешать белок с лимонным соком
В полученную смесь просеять сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру
Размешать айсинг до однородного состояния.
Перемешать айсинг до однородности
Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.
Покрыть айсингом пряники
Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.
Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день
Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.
Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью
Шоколадные Пряники на меду со специями
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Самый простой рецепт вкусных шоколадных пряников 😉
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мед | 100 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
какао порошок | 30 г |
мука | 380 г |
сода | 1 ч.л. |
Для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике или кастрюле соединяем мед, яйца, масло и соду. Слегка перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Там, продолжая помешивать, доводим до загустения.
Теперь снимаем с огня, остужаем течение 10-15 минут.
Теперь добавляем какао и половину от нашей муки. Здесь же можно добавить пряности (корицу, мускатный орех или имбирь или все вместе по небольшой щепотке).
Замешиваем тесто и добавляем вторую часть муки.
Теперь остается разделить тесто на равные части и скатать из них шарики.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури нам нужно взять один белок и смешать его со 100-120 граммами сахарной пудры (можно добавить половину чайной ложки сока лимона). Окунаем туда прянички и отправляем на 3-5 минут обратно в духовку. И все, ваши пряники готовы.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт: Шоколадные пряники — «с медом»
Пряники я готовлю не очень часто, но все же для разнообразия готовлю. В этот раз я приготовила очень вкусные «Шоколадные пряники» с медом. Буду готовить их и дальше очень они нам понравились.
Для блюда нам понадобится:
В глубокой емкости смешиваем воду (3/4 стакана), сахар (100 г.), сливочное масло (50 г.) добавляем мед (50 г.).
Емкость ставим на водяную баню добавляем какао-порошок (3 ст. л) помешиваем до полного растворения сахара и сливочного масла.
В смесь всыпать соду (не гашенную) смесь немного вспенится и подымется, сразу всыпаем половину муки (120 г.) и замешиваем быстро тесто, снимаем с водяной бани.
Оставляем емкость на столе практически до полного остывания теста (другими способами не охлаждаем).
Желток отделяем от белка (белок нам не понадобится).
Желток вводим в тесто когда оно будет градусов 30 не более туда же добавляем оставшуюся муку (120 г.) и замешиваем тесто.
Оно должно не липнуть к рукам и быть достаточно мягким и нежным.
Тесто раскатываем и вырезаем формочками (по своему усмотрению), если хотите пряники потолще, то тесто раскатываем не очень тонко.
Мы любим не очень толстые пряники, поэтому раскатала я не толсто.
Вырезанные прянички укладываем на противень и выпекаем в духовке минут 10-15 (в зависимости от толщины) при температуре 190-200 градусов.
Пока выпекаются прянички готовим глазурь.
Для глазури нам понадобится:
Какао-порошок (2 ч. л.) смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. л.) и постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем до нужной консистенции и до растворения пудры.
Готовые пряники выкладываем на решетку для остывания, и сразу смазываем их глазурью, пока они горячие.
Когда пряники остынут глазурь застынет.
Остывшие пряники складываем в емкость, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно-медовые пряники 
До Нового года планировала сбросить 10 килограмм. Осталось всего 15. СОСТАВ
160г) Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту. Положить тесто в холодильник как минимум на ночь. 4 части. Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги. По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой. После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой). |