Мега шоколадный торт
Дорогие мои, фото в разрезе нет и не будет. Смели слишком быстро:-) Иногда не всегда получается добежать с камерой вовремя. Я подумала: «Это же торт, мне нужен всего кусочек для фото. Поставлю остатки в холодильник и сделаю завтра». Этого «завтра» не было, остатки исчезли:-) По крайней мере, это доказательство того, что торт удался.
Все довольно просто. Не надо спешить и просто все делать как написано в рецепте, дать коржам как следует остыть.
Украшение также делать просто с помощью овощечистки, надо лишь немного поупражняться и будут получаться отличные завитки.
Сахар Мусковадо можно заменить светлым тростниковым, но вкус, да и аромат в частности, будет уже немного не тот, не говоря уже о белом сахаре.
Приятного Вам чревоугодия мои шокоголики!
- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 60 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
- 150 грамм светлого тростникового сахара
- 25 грамм какао
- 3 яйца
- 70 грамм сметаны
- 1 ч.л. молотой корицы
- 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
- 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
- 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
- 40 грамм сливочного масла
- 100 грамм шоколада (1 плитка)
Время настаивания торта: 8 часов Время приготовления: 3 часа
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, кофе, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
8. Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.
Перемешайте до однородности.
9. Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой.
Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
10. С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Украсьте полученными стружками торт.
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Мега шоколадный праздничный торт
Любителей шоколадных десертов этот торт покорит обилием шоколада и его ярким вкусом. Шоколадный бисквит, шоколадный крем и шоколадная глазурь. По-моему более шоколадного десерта не существует. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на форму диаметром 21-22 см.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 120 минут, без учета остывания бисквита
Для приготовления шоколадного бисквита подготовить необходимый набор продуктов:
Яичные желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить в плотную устойчивую пену белки.
Осторожно перемешать обе массы силиконовой лопаткой.
Всыпать просеянную муку с какао. Замесить тесто.
Выпекать бисквит в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около одного часа.
Остудить его на решетке и, завернув в пленку, выдержать от шести до восьми часов.
Для шоколадного крема соединить желтки с водой и сгущенным молоком. Размешивая на водяной бане довести до состояния загущения. Остудить смесь. Миксером взбить сливочное масло, понемногу вводя сладкую смесь. В конце добавить какао. Взбивать крем до пышности и полного растворения какао.
Отлежавшийся бисквит разрезать на четыре коржа. Для пропитки довести до кипения воду с сахаром и проварить минуты три. Охладить и влить коньяк. Каждый корж пропитать сиропом. Крем разделить на четыре части и, промазывая коржи, сформировать торт. Пока готовится глазурь, торт поставить охлаждаться в холодильник. Для глазури растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мега шоколадный торт рецепт
МЕГА Шоколадный Торт
Выполняя очередное пожелание своих любимых подписчиков, делюсь рецептом шоколадного, нет, МЕГА шоколадного торта. Уверен, шокоголики от него будут в полном восторге! Конечно, обязательно найдётся и тот, кто-то скажет, что это ооочень калорийно, и, если есть такие торты каждый день, можно отрастить свою самизнаетечто до невероятных размеров. Но ведь никто не ест, надеюсь, торты каждый день на завтрак, а иногда просто необходимо радовать себя чем-то таким вот вкусным. В общем, не стесняйтесь получить это настоящее шоколадное удовольствие, порадовав и себя, и близких по какому-нибудь особому случаю! Позвольте себе это маленькое шоколадное счастье!;)
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты на 1 небольшой торт (⌀ 18-20 см):
Для коржей:
- 85 г Какао + 10 г для присыпания форм
- 190 г Муки
- 270-300 г Сахара (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
- Щепотка Соли
- 10 г Разрыхлителя
- 2 Яйца
- 170 мл Кефира или Пахты или нежирного натурального Йогурта
- 170 мл Тёплой Воды
- 20 мл Растительного Масла
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта
- Коньяк или Ликёр для пропитки — по желанию
Для крема:
- 30 г Какао
- 220-250 г Сахарной Пудры (количества для МЕГАсладоежек и для умеренных)
- 130 г Сливочного Масла
- 200 г Сливочного Сыра
- 200 г Сливок 33-35% (можно заменить Cметаной)
- 200 г Тёмного (Горького) Шоколада (не берите молочный — получится слишком сладко!)
МЕГА Шоколадный Торт
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 170˚C.
Готовим коржи. Просеиваем какао, муку вместе с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью. Удобнее делать это с помощью венчика или даже миксера для большей тщательности. Добавляем яйца, кефир, воду, растительное масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородности. Сильно долго не мешайте, иначе коржи получатся слишком плотными. Полученную массу делим на две части.
Выпекаем коржи можно одновременно в двух формах или в одной поочередно. Формы смазываем сливочным маслом и немного присыпаем какао стенки и дно. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки: втыкаем в середину, быстро достаём, если остаётся сухой и чистой — готово.
Достав из духовки, даём минут 15 отдохнуть в форме. Затем достаём и полностью остудить при комнатной температуре. Если коржи получились слишком «горбатыми», их можно немного подравнять с помощью специального резака для коржей или тонкого ножа. При желании остывшие коржи можно немного пропитать каким-нибудь ароматным алкоголем. Я люблю использовать коньяк или гран-марнье.
Готовим крем. Хорошо смешиваем вместе сахар, какао и соль. Добавляем сливочный сыр, сливочное масло и взбиваем на средней скорости до однородности. Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад и даём ему немного остыть, постоянно помешивая. Добавляем к остальным ингредиентам, не переставая взбивать, только убавив скорость. Продолжаем взбивать до однородности. В отдельной ёмкости взбиваем очень холодные сливки или жирную сметану и вмешиваем в крем. Чтобы кремом было проще пользоваться, его можно немного охладить.
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта помещаем один корж и покрываем его половиной крема, равномерно его распределяя. Накрываем вторым коржом, выкладываем сверху оставшийся крем и распределяем его сверху и по бокам торта. Тут вовсе не обязательно быть очень аккуратным — художественные мазки смотрятся, на мой взгляд, гораздо аппетитнее и красивее! Сверху можно посыпать какими-нибудь молотыми орехами. Собранный торт отправляем в холодильник, чтобы он как следует охладился. Приятного аппетита!
МЕГА Шоколадный Торт
МЕГА Шоколадный Торт
Смотрите также:
Очень вкусный, мега – шоколадный ,торт с ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):
Мука – 250 – 300 г.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Какао – 55 г.
Сахар – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Растительное масло – 60 г.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Молоко – 250 мл.
Винный уксус – 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
300 мл. сливок 33-35%
300 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
Для глазури:
40 г хорошего, качественного, темного шоколада
20 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквиты.
Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) – перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
Добавляем все “мокрые” ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 – 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Разливаем тесто по формам поровну (я – с помощью весов).
*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.
Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 – 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 72 часа.
Ганаш (крем).
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой “в контакт”, остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 – 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я – миксером).
Сборка торта.
Бисквиты прослаиваем ганашем.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь.
Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
Очень вкусный, мега – шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!