Мексиканская кухня простые блюда рецепты

Содержание
  1. Мексиканская кухня
  2. Мексиканская
  3. Рецепты мексиканской кухни
  4. Куриное филе в соево-медовом соусе
  5. Ингредиенты
  6. Кукуруза с сыром в стаканчиках
  7. Мексиканская кухня
  8. Тортилья с овощами
  9. Гуакамоле с фасолью
  10. Сальса из манго с помидорами
  11. Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
  12. Фаршированный картофель по-мексикански
  13. Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  14. Тортилья из кукурузной муки
  15. Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
  16. Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
  17. Мексиканский суп «Семь бобов»
  18. Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)
  19. Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
  20. Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
  21. Энчилада с курицей и соусом сальса
  22. Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом
  23. Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
  24. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
  25. Буррито с фаршем и перцем
  26. Энчилады с курицей
  27. Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
  28. Буррито с овощами и соусом песто
  29. Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
  30. Буррито с курицей и овощами
  31. Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
  32. Энчиладос с фаршем
  33. Cладкие тортильи с фруктами и сыром
  34. Мексиканская кухня простые блюда рецепты
  35. Актуальное
  36. Рубрикатор
  37. Коллекции
  38. Сезонное
  39. Упорядочить рецепты по .
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Свежие рецепты

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.

Читайте также:  Рецепты мясного заливного пирога

Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.

В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.

При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.

Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.

Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.

Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.

Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Мексиканская

Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.

Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.

Рецепты мексиканской кухни

Всего опубликовано 61 рецепт

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Мексиканская кухня

Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд («хикара») для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. [дальше. ]

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Сальса из манго с помидорами

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к.

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе.

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько .

Менудо — традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск.

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Традиционно этот рецепт — не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на .

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Буррито с фаршем и перцем

Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно. .

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем — хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Мексиканская кухня простые блюда рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 44 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)

    Пекарский порошок – 1.5 ч.л.

    Яйцо куриное – 5 шт.

    Сахар – 1 стакан

    Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

    Пропитка:

    Сгущенное молоко – 1 банка

    Сливки 10-20% — 1 пачка (200 г)

    Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

    Украшение:

    Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)

    Сахарная пудра — по вкусу

    Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 200 г

    Сыр твердый — 150 г

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок лимона или лайма — по вкусу

    Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

    Помидоры — 1-2 шт.

    Лук зелёный — 1 пучок

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 100 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец чили без семян — 1 шт.

    Сок лайма — 3 ст.л.

    Сахар, соль — по вкусу.

    Кинза — 1/2 пучка

    Ингредиенты

    Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

    Растительное масло — 30-50 мл

    Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

    Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

    Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

    Маслины/оливки — по вкусу

    Острый перец — по вкусу

    Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

    Соусы для подачи — по вкусу

    Для Мачо начос:

    Кукурузные чипсы — по вкусу

    Сальса или острый томатный соус — по вкусу

    Сметана — по вкусу

    Оливки/маслины — по желанию

    Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

    Острый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лаваш или тольтилья — 4 шт.

    Фарш говяжий — 350 г

    Фарш куриный — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сыр плавленый — 200 г

    Паприка сладкая — 1 ст.л.

    Паприка сушеная — 1 ст.л.

    Перец чили молотый — 1 ч.л.

    Протертые томаты — 80 г

    Ингредиенты

    Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

    Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу

    Ингредиенты

    Грибы портобелло — 3 шт.

    Перец сладкий — 2-3 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Перец красный / кайенский молотый — по вкусу

    Тмин молотый — 0.5 ч.л.

    Паприка — 0.5-1 ч.л.

    Зеленый лук / зелень — по вкусу

    Лайм — по желанию

    Соусы — по вкусу

    Ингредиенты

    Лепешка тортилья — 2 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Сыр (полутвердый) — 100 г

    Лук зеленый — по вкусу

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Сок лимонный — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ч.л.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Перец чили — 1 шт. (по желанию)

    Фасоль консервированная красная — 150 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Салатные листья — для подачи

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 115 грамм;

    Сахар — 100 грамм;

    Мука пшеничная — 230 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Ванилин — 1 грамм;

    Для молочного соуса;

    Сгущённое молоко — 250 грамм;

    Молоко топлёное — 170 мл.

    Оформление:

    Сливки (33%) — 200 мл;

    Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

    Молоко сгущённое — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Кукуруза в початках — 5 шт.

    Оливковое масло 5 ст.л.

    Итальянские травы — 1 ст.л.

    Чеснок — по вкусу

    Ингредиенты

    Рис — 1 чашка или 200 г

    Корица — 1 палочка

    Корица молотая — по вкусу + для украшения

    Ваниль — по вкусу

    Орехи — 8-10 шт. (по вкусу)

    Вода — 3 чашки (600-750 мл)

    Финики — 8-10 шт.( по вкусу)

    Сахар — по желанию

    Молоко — 1 чашка

    Ингредиенты

    Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

    Сок томатный — 400 мл

    Бульон овощной — 500 мл

    Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.

    Фасоль (консервированная) — 1 банка

    Зелень — по вкусу

    Лепёшки (тортилья) — 4 шт.

    Лимон — по желанию

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе грудки индейки — 1 кг.

    Овощная смесь (Мексиканская) — 1 банка

    Перец болгарский — 2 шт.

    Тортильяс — 10 шт.

    Сыр Моцарелла — 200 г

    Перец чили — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Фиолетовый лук — 1 большая головка;

    Растительное масло — 2 ч. ложки;

    Бальзамический уксус — 2 капли;

    Семя горчицы — 1/2-1/3 ч. ложки;

    Соль, черный перец.

    Ингредиенты

    Семена чиа — 4 ст.л.

    Овсяное молоко — 250 мл

    Ингредиенты

    Фасоль — 250-300 г

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)

    Молотый перец чёрный/красный — по вкусу

    Парика — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Сыр — для подачи

    Ингредиенты

    Сок лайма — 1 ст.л.

    Зеленый лук — 1 шт.

    Петрушка — 1 веточка

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 шт.

    Грецкие орехи — 4 ядра

    Перец острый — 1 г

    Сок лайма — 1 ст.л.

    Соевый соус — 1 ч.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Чеснок — 0,5 зубчика

    Петрушка — 2 веточки

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 900 г

    Сыр «Голландский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Филе куриное — 500 г

    Приправа грузинская — по вкусу

    Соль столовая — по вкусу

    Сушеная кинза — по вкусу

    Смесь «Прованские травы» — по вкусу

    Кетчуп острый — 10 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    Морковный пирог на молоке

    Толстолобик в кляре

    Кукурузная каша с мясом (курицей)

    Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

    Вареники с черемшой и творогом

    Суп с фунчозой и грибами

    Пирог из лаваша с капустой и фаршем

    Салат с морской капустой и яйцом

    Кукурузная каша с грибами

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью