- Мексиканский кукурузный суп
- Пошаговое описание рецепта
- Мексиканский кукурузный суп
- Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
- Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
- Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
- Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
- Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Мексиканский кукурузный суп
- Нам понадобится:
- 1 куриная грудка или окорочок
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- 0,5 ч.л. молотого красного перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. топлёного масла
- перец чили по вкусу
- 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
- 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
- зелень
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.
4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.
6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.
7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.
8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.
9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.
Мексиканский кукурузный суп
Однажды друзья подарили нашему шеф-повару Асе самодельную книгу
с семейными рецептами. 📚
Среди них был волшебный кукурузный суп Скарлетт О’хары с отрывком
из книги. 😍 Конечно же, Ася этот суп приготовила: насыщенный, плотный и слегка сладковатый! Потом еще несколько раз повторяла рецепт дома, но ввести его в меню Elementaree не решалась – всё-таки процесс приготовления довольно трудоёмкий. 😞 ⠀
Для того, чтобы суп стал по-настоящему волшебным, его нужно тщательно протереть через сито.
К счастью, кукурузный суп появился в нашем меню. За это спасибо нашему другу, тоже шефу, Максу Поджарову @themaxandonly , который раскрыл Асе главный секрет этого блюда. 🌽
Мексиканский кукурузный суп от Макса с характером! ⠀
Перец чили, нотки копчёного бекона, остринка от Табаско и яркий оранжевый цвет.
Равнодушных не остаётся уже после первой ложки!👍
________________
Вам понадобится (на 1 порцию):
✅ мексиканский кукурузный суп (готовый) — 300 г
✅ пряные тыквенные семечки
(с медом, копченой паприкой и перцем чили) — 30 г
✅ соус табаско — 10 г
✅ сливки — 100 г
✅ хлопья перца чили — 1 г
✅ чипсы из лаваша со специями — 40 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Мексиканский кукурузный суп и сливки наливаем в ковш. Добавляем половину упаковки соуса табаско и хлопья перца чили.
СОВЕТ! Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте
и добавьте больше чили и табаско по вкусу!
Ставим на средний огонь. Оставляем на 5 минут, один раз возвращаемся помешать.
Снимаем с огня.
2️⃣
Наливаем в глубокую тарелку суп.
Посыпаем суп пряными тыквенными семечками.
Чипсы из лаваша со специями едим вприкуску с супом.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.
Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.
Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.
Нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 гр.
- вода — 1 литр
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.
Приготовление:
Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.
Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.
Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.
Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.
Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.
Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.
Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.
Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 гр.
- говяжий бульон — 1 литр
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- помидоры — 3 шт.
- томатная паста — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сухая аджика — 1 ч. л.
- кориандр — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.
Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.
Нам понадобится:
- куриные бедра или грудка — 400 гр.
- говяжий бульон — 1 литр
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры в собственном соку — 400 гр. или томатная паста — 3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
- говядина — 400 гр.
- вода — 2 литра
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 стручка
- красный молотый острый перец — по вкусу
- соус табаско — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.