Мексиканский салат с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами
  2. Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.
  3. Мексиканский салат. Подготовка продуктов
  4. Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами
  5. Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом
  6. Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей
  7. Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Салат «Мексиканский» от Ляночки
  9. Ингредиенты для «Салат «Мексиканский» от Ляночки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Мексиканский» от Ляночки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с ветчиной «Осенний»
  14. Пeстрый салат
  15. Салат «Поросята»
  16. Салат «Светик» с морковью по-корейски
  17. Салат «Клумба»
  18. Cалат «Мужской каприз»
  19. Салат с грушей и ветчиной
  20. Салат «Офицерский»
  21. Салат с чёрными домашними сухариками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
  24. Лазанья «Карбонара»
  25. Паштет из кабачков и грибов «Объедение»
  26. Фотографии «Салат «Мексиканский» от Ляночки» от приготовивших (6)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами

О многослойном мексиканском салате

Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

Ингредиенты салата выбраны отчасти для их вкуса, а, отчасти, и для того, чтобы придать салату такой заманчивый радужный цвет.

Заправка для этого салата является аппетитным сочетанием томатного сока, горчицы, чеснока, масла и уксуса.

Этот салат можно держать, закрытым и охлажденным до трех дней, сметана увлажняет его и не даст пересохнуть, он долго не теряет своих вкусовых качеств. Но вряд ли вы сможете удержаться и не съесть его сразу же!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы;
  • 3/4 ст. сметаны (или майонеза);
  • 1/6 ст. томатного или любого другого овощного сока;
  • 3 мелко нарезанных зеленых луковицы (луковицы и перья);
  • 1 стебель нарезанного сельдерея;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 1/2 большой ложки масла оливок;
  • 1/2 мелко нарезанного красного душистого перца;
  • 1/2 маленькой ложечки горчицы;
  • 1/4 маленькой ложки молотого чёрного перчика;
  • 1/4 маленькой ложки чесночного порошка.
Читайте также:  Овсянка для диабетиков 2 типа рецепт

Распределите сельдерей на нижней части стеклянной миски, затем слой кукурузы, слой ветчины, слой горошка и слой красного перца.

Чтобы сделать заправку к салату, потрясите в банке с крышкой вместе: уксус, оливковое масло, горчицу, перец, чесночный порошок и томатный сок. Вылейте эту заправку поверх салата, можно слегка перемешать салат.

Затем залейте поверх всего сметаной и на слой сметаны разбросайте сверху зеленый лук. Все семь слоев на месте.Теперь посыпьте салат молотым чёрным перчиком.

Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Советы: Не бойтесь изменять ингредиенты салата, если хотите. Другими подходящими ингредиентами для этого восхитительного мексиканского салата могут быть: сваренные вкрутую и нарезанные яйца, морковь, натёртый сыр, измельчённые орехи, гуакамоле, нарезанные свежие помидоры, кинза, маслины и т.д.

Если вы любите поострее, добавьте нарезанный перец чили.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите «Сомбреро» мексиканский ресторан в центре Москвы!

Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

В качестве рекламмы

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

• 2 шт. – болгарский перец;

• 70 г – консервированная кукуруза;

• 4 шт. – листья салата;

• 20 г – соус Чили;

• 50 г – грецкие орехи;

• 4 ст. л. – оливковое масло.

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом

Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.

• 14 шт. – листья салата;

• 400 г – консервированная красная фасоль;

• 300 г – кукуруза;

• 300 г – помидоры черри;

• 5 ст. л. – оливковое масло;

Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.

Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

• 1 баночка – консервированная фасоль;

• 100 г – маслины без косточек;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 300 г – копченая грудка;

• 100 мл – сметана;

1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.

2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.

3. Осталось заправить салат специями и сметаной.

Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.

Салат «Мексиканский» от Ляночки

Давным-давно попробовали этот салат в кафе, очень понравился, с тех пор готовлю его довольно часто. Простой, быстро делается, сытный, очень вкусный. Вобщем, много достоинств! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат «Мексиканский» от Ляночки»:

  • Майонез
  • Огурец маринованный (можно меньше — на свой вкус)
  • Сыр твердый
  • Фасоль консервированная (можно заменить 1 стаканом отварной) — 1 бан.
  • Ветчина
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат «Мексиканский» от Ляночки»:

Ветчину и огурчики режем кубиками,
сыр трем на крупной терке.
Если фасоль консервированная, то сливаем жидкость из банки и промываем ее.

Далее смешиваем все составляющие, посыпаем черным перчиком и заправляем майонезом. Готово!
Можно добавить любимую зелень, а можно и без нее обойтись.

Это один из любимых салатов нашей семьи. Вкусно, честное слово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давным-давно попробовали этот салат в кафе, очень понравился, с тех пор готовлю его довольно часто. Простой, быстро делается, сытный, очень вкусный. Вобщем, много достоинств! Попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Салат с ветчиной «Осенний»

Пeстрый салат

Салат «Поросята»

Салат «Светик» с морковью по-корейски

Салат «Клумба»

Cалат «Мужской каприз»

Салат с грушей и ветчиной

Салат «Офицерский»

Салат с чёрными домашними сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Лазанья «Карбонара»

Паштет из кабачков и грибов «Объедение»

Фотографии «Салат «Мексиканский» от Ляночки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года lelya1989 #

22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года Беннито #

24 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года акчуч #

19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2019 года yugai ludmila65 #

28 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Ялорис #

26 января 2019 года mtata #

26 января 2019 года Ялорис #

26 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 января 2019 года Ялорис #

17 января 2016 года Демурия #

18 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Сурик #

12 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года белошвейка #

5 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

13 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Pikuleska #

12 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Plushka #

19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2009 года EGIK #

18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2009 года elenanec #

18 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Мурыська #

6 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Дорис #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ol-la #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Robbin #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Natti1 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года larisa9 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года vita7474 #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью