- 5 советов, как приготовить нежную и мягкую говядину
- Мясо получится вкусным, даже если долго пролежало в морозилке.
- Секрет 1. Выбирайте мясо правильно
- Секрет 2. Нарезайте крупно
- Секрет 3. Обжаривайте быстро
- Секрет 4. Тушите долго
- Секрет 5. Размораживайте в холодильнике
- 10 быстрых и самых вкусных блюд из говядины.
- Говядина, запеченная в слоеном тесте.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Сытный салат из отварного мяса.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Бефстроганов из говядины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Вкусный гуляш из говядины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Говядина по-строгановски со сметаной.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Мясо, запеченное кусочками в фольге.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Рагу из говядины с овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Самые вкусные говяжьи котлеты.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Кер у сус / Ешь и молчи!
- Виндалу
- Тушеная говядина с подливкой
- Монгольская говядина
- Бефстроганов
- Говядина с кабачками по-китайски
5 советов, как приготовить нежную и мягкую говядину
Мясо получится вкусным, даже если долго пролежало в морозилке.
Приготовление говядины, нежной и мягкой, — настоящее испытание для хозяйки. Кажется, от этого мяса невозможно добиться мягкости. И в супе, и в гуляше оно получается резиновым, жестким и слишком сухим. На самом деле, достаточно знать всего пять секретов, чтобы говядина в любом блюде получалась идеальной. Даже если мясо предварительно хранилось в морозилке.
Секрет 1. Выбирайте мясо правильно
Кусочки не должны быть мелкими. Как правило, готовый гуляш, который продают на рынке, представляет собой обрезки с разных частей туши. Плотность кусочков разная, среди них будут попадаться мелкие косточки и частички жил.
Покупайте говядину куском, так вы будете уверены в однородности мяса. Выбирайте кусок насыщенного красного цвета. Незначительная обветренность допускается, если мясо пролежало на прилавке в течение четырех-пяти часов. Обратите внимание на жир: желтый и слишком плотный говорит о том, что животное было старым. И готовить такой продукт придется дольше.
Для стейка выбирайте только молодую говядину. Ее отличает незначительное содержание жира (тонкие прожилки) белого цвета. Крупные части жира крошатся при прикосновении.
Секрет 2. Нарезайте крупно
Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.
Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.
Нарезая, следите, чтобы нож шел поперек мясных волокон. Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. Нарезка вдоль волокон оставляет слишком много «ходов» для потери сока. От таких кусочков невозможно добиться сочности, но сделать их мягкими можно длительным тушением.
Секрет 3. Обжаривайте быстро
Делать это нужно на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. При жарке из мяса выделяется собственный жир, потому кусочки не прилипают к сковороде.
Стейки обжаривают полторы-две минуты с каждой стороны, после чего доводят до готовности в духовке в течение пяти-пятнадцати минут, в зависимости от требуемой степени прожарки.
Мясо для тушения тоже нужно обжарить. Ошибочно высыпать его «горой» в сковородку и ждать, пока оно поджариться. В этом случае оно начинает тушиться сразу же, как только сковорода нагреется. При этом теряется весь сок, так как срезы не успевают закрыться.
Обжаривать кусочки нужно небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. Обжарили часть, переложите в сотейник, после чего обжарьте остальные. Так все они получатся мягкими и сочными внутри.
Секрет 4. Тушите долго
Чтобы тушеная говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить, не менее полутора-двух часов. Ошибочно сравнивать ее со стейком, который готовится не больше 15 минут и все равно получается мягким (во всяком случае, в ресторане). Секрет хорошего стейка — в правильном выборе мясного куска. Для гуляша такой не покупают, так как цена стейков в два-три раза выше.
Не торопитесь, протушивая говядину, дайте ей время дойти до готовности. Обжарьте мясо, переложите в сотейник, залейте горячей водой так, чтобы покрывала все кусочки, и оставьте на небольшом огне на полтора часа. После этого добавьте соль, перец, томатную пасту. Вы получите мягкое мясо с вкусной подливой, идеально подходящей к макаронам и кашам.
Секрет 5. Размораживайте в холодильнике
Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.
Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.
Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
10 быстрых и самых вкусных блюд из говядины.
Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.
Говядина, запеченная в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сытный салат из отварного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
2.Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
3.Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Бефстроганов из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
2.Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
2.На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
3.Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Вкусный гуляш из говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
2.Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Говядина по-строгановски со сметаной.
Ингредиенты:
сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
Приготовление:
1.Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
2.В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мясо, запеченное кусочками в фольге.
Ингредиенты:
по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
Приготовление:
1.Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
2.Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
3.Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рагу из говядины с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
2.Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
3.Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
4.Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.
2.Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Самые вкусные говяжьи котлеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В фарш выкладываем все указанные ингредиенты. Лук заранее нарезаем или трем на терке. Добавляем специи по вкусу.
2.Формируем небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.
Кер у сус / Ешь и молчи!
Время приготовления 45 минут
КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
- Телятина — 800 г
- Перец сладкий — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 170 г
- Картофель, желательно для жарки — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Кинза свежая — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Малосольные огурцы и свежие помидоры
Виндалу
Время приготовления 2 часа
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
- Говядина без костей, шея — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец острый — 35 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Петрушка листья — 5 г
- Маринад:
- Винный уксус белый — 50 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Тушеная говядина с подливкой
Время приготовления 1 час 25 минут
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Монгольская говядина
Время приготовления 30 минут
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло растительное — 80 мл
- Имбирь измельченный — 10 г
- Чеснок измельченный — 10 г
- Соевый соус — 80 мл.
- Вода — 80 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Зеленый лук — 4 перышка
Бефстроганов
Время приготовления 40 минут
Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
- Говядина — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 220 г
- Бульон говяжий — 250 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Говядина с кабачками по-китайски
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!