- Рецепты на День святого Валентина
- Рецептов: 97
- Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих
- Нежный салат «Лодочки» с креветками
- Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту
- Канапе с сыром и оливками на шпажках
- Рулетики из лаваша с красной рыбой
- Блины на молоке в форме валентинки
- Итальянская пицца в виде сердца
- Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе
- Фондю сырное и фондю из шоколада
- Песочное печенье «Пылкие сердца»
- Клубника в шоколаде
- Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»
- Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту
- Клубничная маргарита — видео рецепт
- Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе
Рецепты на День святого Валентина
День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.
Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?
Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.
Рецептов: 97
200 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
11 февраля 2018, 10:29
свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.
свежие брокколи 200 гр
свежая морковь 20 гр.
свежие грибы 200 гр.
09 февраля 2018, 21:58
креветки — 300 гр.
майонез — 2-3 ст.л.
пекинская капуста — 1 маленький кочан
крабовые палочки — 250 гр.
07 февраля 2018, 19:32
150 гр. масла сливочного
1/2 ч.л. ванильного сахара
03 февраля 2018, 14:44
масло сливочное — 150 гр.
печенье топленое («к чаю») – 300 гр.
22 ноября 2017, 16:38
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
пищевой краситель красного цвета — несколько капель
02 марта 2017, 10:44
сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )
лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
сметана – 200 гр.
08 февраля 2017, 11:21
яйца куриные — 4 шт.
сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.
02 февраля 2017, 10:57
базилик — 4 листочка
бекон слайсы — 4 шт
растительное масло — 1 ч.л.
27 февраля 2016, 15:09
растительное масло — 2 ст.л.
мука — около 300 гр.
колбаски с сыром — 2 шт.
15 февраля 2016, 01:11
фарш из говядины — 300-400 гр.
яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.
14 февраля 2016, 14:44
кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.
сахарная пудра — 6 ст.л
13 февраля 2016, 21:32
креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
13 февраля 2016, 16:27
свекла отварная — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сахарный песок — 80 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
12 февраля 2016, 20:50
вареные сосиски — 8 шт
сулугуни — 200 гр.
мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),
яйцо куриное — 2 шт.
12 февраля 2016, 10:23
ветчина из свинины — 200 гр.
сливки любой жирности — 150 гр.
соус табаско — 2-3 капли
11 февраля 2016, 20:58
фарш домашний — 500 гр.
соус томатный — 1 ст.л.
сладкий красный перец — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубок
23 ноября 2015, 19:04
фарш смешанный домашний — 300 гр.
кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.
сухари ржаные молотые — 2 ст.л.
минеральная вода с газом — 50 мл.
имбирь свежий — кусочек с грецкий орех
20 ноября 2015, 18:07
кальмар — 1 тушка
паприка копченая — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.
креветки — 14 шт.
салат фризе — 100 гр.
17 ноября 2015, 12:11
бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков
моцарелла шарики — 16 шт.
26 октября 2015, 00:26
3 – 3,5 ст. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
12 февраля 2015, 22:53
паста borges — 130-140 гр.
желтки яиц — 2 шт.
сливки 20 % — 0,5 ст.
вино сухое белое — 50 мл.
икра красная — 2 ст.л.
пармезан тёртый — 1 ст.л.
05 февраля 2015, 15:08
для первой закуски:
яйца куриные — 3 шт.
для второй закуски:
тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.
01 января 2015, 18:12
творог зернистый — 150 гр.
желе клубничное haas — 0,5 пак.
джем клубничный — 2 ст.л.
17 октября 2014, 10:02
250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. оливкового масла
пару веточек базилика
20 гр. черного шоколада
14 февраля 2014, 10:01
слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.
сыр твёрдый – 150 гр.
лук зелёный – 2 стрелки
укроп – 3 веточки
31 марта 2013, 07:45
кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)
чеснок – 3-4 зубчика
розмарин – 2 веточки
тимьян сухой щепотка
лавровый лист – 1 листик
вино сухое белое – 150-200 мл.
11 марта 2013, 13:32
для куриных грудок:
2 ст.л. — приправы
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих
Добрый вечер, дорогие друзья!
На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.
Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.
А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.
Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.
Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.
Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.
Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.
Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
- Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
- Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
- Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
- Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
- Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту
- Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Твердый сыр — 100 гр.;
- Сметана — 0,5 ст.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Лавровый лист — 3 листика;
- Черный перец горошком — 5 шт.;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
- Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
- Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
- Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
- В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
- Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
- Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
- Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
- Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.
Канапе с сыром и оливками на шпажках
Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.
Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.
Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.
- Болгарский перец
- Хлеб
- Сыр
- Ветчина
- Шпажки
- Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
- Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
- Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
- Канапе выкладываем на плоскую тарелку.
Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.
Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.
- Тонкий армянский лаваш
- Красная рыба или икра
- Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сыр плавленный
- Сок лимона
- На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
- Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
- Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.
Блины на молоке в форме валентинки
Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.
Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.
Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.
Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!
Итальянская пицца в виде сердца
Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.
При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.
Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.
Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!
Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе
Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Мука — 1 ст.;
- Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
- Виноградное варенье — 3 ст.л.;
- Масло арахисовое — 0,5 ст.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Жареный арахис для украшения.
- В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
Фондю сырное и фондю из шоколада
Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.
Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.
Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.
Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.
В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.
Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.
Песочное печенье «Пылкие сердца»
Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сахар — 120 гр;
- Яичный желток — 3 шт.;
- Какао — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
- Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
- Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
- По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
- Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
- Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
Клубника в шоколаде
Еще один десерт с шоколадом.
Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.
Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!
Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»
Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.
Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.
Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.
Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.
Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту
Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.
К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.
- Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
- Сахар песок — 2-3 ст.л.;
- Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
- Корица — 1 палочка;
- Лимон — 2-3 дольки.
- Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
- Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
- Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
- Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
- Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.
Клубничная маргарита — видео рецепт
Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.
Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе
В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.
Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?
- Засыпаем зерна кофе в мельничку.
- Перемалываем в очень мелкую крупку.
- Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
- Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
- Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
- Ставим на очень медленный огонь.
- Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.
Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.
А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.
В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.
Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!