Меню день святого валентина рецепты

Рецепты на День святого Валентина

День святого Валентина – это самый романтический праздник на свете. В этот день тысячи влюбленных пар по всему миру дарят друг другу открытки, конфеты или цветы. И, конечно, вопрос о том, как приготовить романтический ужин, в преддверии Дня святого Валентина становится особенно актуальным.

Если вы являетесь опытным кулинаром или хотя бы умеете обращаться с кухонной утварью, у вас не возникнет проблем с готовкой. Но что делать тем, кто не умеет готовить, но при этом очень хочет порадовать свою вторую половинку каким-нибудь особым блюдом, приготовленным собственными руками?

Мы специально собрали романтические рецепты со всего мира в одной рубрике, чтобы вы могли создать ужин для двоих независимо от того, умеете вы готовить или нет.

Рецептов: 97

200 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

11 февраля 2018, 10:29

свежий сладкий болгарский перец желтого и красного цвета по 1 шт.

свежие брокколи 200 гр

свежая морковь 20 гр.

свежие грибы 200 гр.

09 февраля 2018, 21:58

креветки — 300 гр.

майонез — 2-3 ст.л.

пекинская капуста — 1 маленький кочан

крабовые палочки — 250 гр.

07 февраля 2018, 19:32

150 гр. масла сливочного

1/2 ч.л. ванильного сахара

03 февраля 2018, 14:44

масло сливочное — 150 гр.

печенье топленое («к чаю») – 300 гр.

22 ноября 2017, 16:38

яйца куриные — 5 шт.

сахар — 1 ст. 200 гр.

ванильный сахар — 10 гр.

пищевой краситель красного цвета — несколько капель

02 марта 2017, 10:44

сгущенное молоко – 1 б. (380 гр. )

лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.

сметана – 200 гр.

08 февраля 2017, 11:21

яйца куриные — 4 шт.

сахарная пудра, чтобы присыпать печенье.

02 февраля 2017, 10:57

базилик — 4 листочка

бекон слайсы — 4 шт

растительное масло — 1 ч.л.

27 февраля 2016, 15:09

растительное масло — 2 ст.л.

мука — около 300 гр.

колбаски с сыром — 2 шт.

15 февраля 2016, 01:11

фарш из говядины — 300-400 гр.

яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

14 февраля 2016, 14:44

кремчиз ( творожный сыр) — 250 гр.

сахарная пудра — 6 ст.л

13 февраля 2016, 21:32

креветки крупные — 350 гр.

бекон венгерский окраина сырокопченый

соус устричный — 1 ст.л.

паприка молотая — 0,5 ч.л.

сок лимона — 2 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

13 февраля 2016, 16:27

свекла отварная — 1 шт.

яйца куриные — 1 шт.

сливочное масло — 100 гр.

сахарный песок — 80 гр.

мука пшеничная — 200 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

12 февраля 2016, 20:50

вареные сосиски — 8 шт

сулугуни — 200 гр.

мука пшеничная — 1 ст. с верхом ( ст. =250 гр. ),

яйцо куриное — 2 шт.

12 февраля 2016, 10:23

ветчина из свинины — 200 гр.

сливки любой жирности — 150 гр.

соус табаско — 2-3 капли

11 февраля 2016, 20:58

фарш домашний — 500 гр.

соус томатный — 1 ст.л.

сладкий красный перец — 1/2 шт.

чеснок — 1 зубок

23 ноября 2015, 19:04

фарш смешанный домашний — 300 гр.

кетчуп «шашлычный» — 4 ст.л.

сухари ржаные молотые — 2 ст.л.

минеральная вода с газом — 50 мл.

имбирь свежий — кусочек с грецкий орех

20 ноября 2015, 18:07

кальмар — 1 тушка

паприка копченая — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.

креветки — 14 шт.

салат фризе — 100 гр.

17 ноября 2015, 12:11

бекон «венгерский» варено-копченый — 8 ломтиков

моцарелла шарики — 16 шт.

26 октября 2015, 00:26

3 – 3,5 ст. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла

12 февраля 2015, 22:53

паста borges — 130-140 гр.

желтки яиц — 2 шт.

сливки 20 % — 0,5 ст.

вино сухое белое — 50 мл.

икра красная — 2 ст.л.

пармезан тёртый — 1 ст.л.

05 февраля 2015, 15:08

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

творог зернистый — 150 гр.

желе клубничное haas — 0,5 пак.

джем клубничный — 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

250 гр. клубники

1 ст.л. бальзамико

1 ст.л. оливкового масла

пару веточек базилика

20 гр. черного шоколада

14 февраля 2014, 10:01

слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гр.

сыр твёрдый – 150 гр.

лук зелёный – 2 стрелки

укроп – 3 веточки

31 марта 2013, 07:45

кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)

чеснок – 3-4 зубчика

розмарин – 2 веточки

тимьян сухой щепотка

лавровый лист – 1 листик

вино сухое белое – 150-200 мл.

11 марта 2013, 13:32

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)

Романтическое меню на День Святого Валентина 14 февраля для двоих

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о валентинках своими руками.

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Грибы подосиновики и подберезовики нарезаем не слишком мелко и не крупно, промываем и ставим варить в кастрюле с подсоленной водой, с лавровым листом и перцем горошком. Варим 20 минут.
  2. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время режем лук на полукольца. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло. В сковороду добавляем грибы, лук и жарим при открытой крышке, периодически помешивая лопаткой.
  3. Жарим до золотистого цвета лука. Добавляем соль, мускатный орех, обжариваем 1-2 минуты.
  4. В грибы добавляем сметану, обжариваем еще 2 минуты. Тушим огонь. На этом этапе начинку можно разложить по небольшим сковородочкам — кокотницам.
  5. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху грибов.
  6. Духовку разогреваем до 150-180 градусов по Цельсию, ставим туда наш жульен и запекаем минут 5-6.
  7. Сыр должен расплавиться и стать золотистым, значит, жульен с грибами готов.
  8. Жульен нужно разделить порционно на тарелки, если Вы запекали его в большой сковороде и подавать с ложкой горячим. Или подать сразу в небольших сковородочках — кокотницах.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

  • Болгарский перец
  • Хлеб
  • Сыр
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про тонкие блинчики на молоке 8 рецептов и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Рецепты вкусного теста для пиццы я предлагаю посмотреть Вам в статье тесто для пиццы: 6 простых вариантов.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.

    Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

    Фондю сырное и фондю из шоколада

    Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

    Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

    Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

    Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

    В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

    Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

    Песочное печенье «Пылкие сердца»

    Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

    • Мука — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 150 гр.;
    • Сахар — 120 гр;
    • Яичный желток — 3 шт.;
    • Какао — 4 ст. л.;
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.
    1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
    3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
    4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
    5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
    6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
    7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
    8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

    Клубника в шоколаде

    Еще один десерт с шоколадом.

    Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

    Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

    Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

    Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

    Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

    Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

    Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

    Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

    Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

    Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

    К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

    • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
    • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
    • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
    • Корица — 1 палочка;
    • Лимон — 2-3 дольки.
    1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
    2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
    3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
    4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
    5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

    Клубничная маргарита — видео рецепт

    Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

    Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

    В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

    Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

    1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
    2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
    3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
    4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
    5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
    6. Ставим на очень медленный огонь.
    7. Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

    Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

    А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

    В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

    Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

    Читайте также:  Рецепт протертого сала с чесноком
Оцените статью