- Блюда из мяса
- Блюда из мяса
- Блюда из мяса
- Мясные блюда
- Мясные блюда — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Блюда из мяса
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Предлагаю вашему вниманию простое блюдо: овощное ассорти. Каждый найдет в нём для себя любимые овощи .
Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .
Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в .
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
Все французское — маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное .
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века .
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .
К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.
Что может быть лучше, чем собраться дома всей семьей за занятием, которое объединяет всю семью? А .
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .
Нежный паштет из куриной печени.
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!
Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить .
Это блюдо — одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом .
Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится .
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как .
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем .
Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них .
Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .
Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с .
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда .
Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.
Хочу поделиться с Вами любимым салатом моей свекрови, вот уже как семь лет готовлю его на каждое .
Салтимбокка — блюдо римской кухни, которое итальянцы готовят обычно из телятины с ломтиком .
Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем .
Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень .
Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним .
Сытный и острый салат для настоящих ценителей мясных салатов. За счёт овощей и медовой заправки он .
Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.
Мы разбили известную пару «прошутто-дыня» и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее .
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .
Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец .
Самое семейное и народное блюдо — это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .
Часто такие обыкновенные рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории. .
Теплые воспоминания детства. Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже .
Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго .
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными .
Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .
Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Мясные блюда
Мясные блюда — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Кориандр семена — 1 ст.л.
Семена укропа — 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)
Чеснок — 2-3 зубчика
Розмарин — 1-2 веточки
Бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 3-4 шт.
Молотый перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг
Длиннозерный рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированный горошек — 100 г
Сыр «Гауда» — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Растительное масло — для смазывания противня
Приправа карри — 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Мякоть свинины — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — 80 мл
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Сметана 20% — 200 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт.
Курятина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Говядина — 1,8 кг
Масло сливочное — 20 г
Соль крупная — 9 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Огурцы соленые — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Сливки или сметана — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 8 штук;
Специи для курицы — около 2 ст. ложек;
Молоко — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Кукурузный крахмал или мука — 0,5 стакана;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Мясо телятина – 1 кг
Внутренний жир баранины – 300 г
Лук репчатый — 3 головки
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Зелень – 1/2 пучка
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)
Твёрдый сыр — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Прованские травы — 3 щепотки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Курица (тушка) — 1700 г
Маринад:
Оливковое масло — 45 мл
Соевый соус — 30 мл
Соль — 15 г или по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Курица — 700 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Маринад:
Соевый соус- 5 ст.л;
Аджика сухая — 0.5 ч.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 1300 г
Приправа для свинины — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 ст.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Новое в рубрике
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка — 200 г
Свежая грудинка свиная — 150 г
Картофель — 350-400 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ