- Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины «Мешочки с вишней»
- Кефир
- Приготовление
- Блины «Мешочки с вишней»
- Ингредиенты для «Блины «Мешочки с вишней»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Мешочки с вишней»»:
- Похожие рецепты
- Французские апельсиновые блинчики
- Блинчики карри с крабовыми палочками
- Блины пресные «Кефитана»
- Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
- Фаршированные блинчики
- Блинный торт для любимого мужа
- Блинный пирог «Мама Мия»
- Блины багрир
- Бисквитные блины с брусникой в меду
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневый пирог и Мешочки с творожной начинкой
- Понадобится
- Как готовить
Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Начинка:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды — 200 г
Вино красное — 40 мл
Сыр нитями — 9 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!
На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность — красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.
Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.
Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.
Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного — в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.
И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.
Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.
После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.
Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.
Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.
Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!
Блины «Мешочки с вишней»
Автор: Л-ка Сан
Описание: Поздравляю всех с Масленицы началом, и хочу угостить вас блинчиками!
Кефир
- Ингредиенты (или простокваша) — 2 стак.
- Вода — 6 Дрожжи.
- стак — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 80 мл
- пшеничная Мука (столько, чтоб тесто густотой как стало кефир)
- Вишня (замороженная) — 400 г
- или (Сметана сгущенка — по вкусу) — 1 стак.
- Пастила (из домашняя, яблок)
- Сахар (по вкусу)
Приготовление
Вишню меня, у разморозить была собственная, поэтому я вынула разморозки после косточки. |
Для завязывания мешочков, ленточки приготовим из пастилы. Нарежем ленточки шириной подержим 0,5 — 1 см, примерно над паром, чтобы они Тесто. |
размягчились для блинчиков, в принципе, может любым быть, по вашему вкусу. Мне же нужно потратить было простоквашу, получилось очень много Сделала.блинов их с разными начинками, поделюсь с вами позже чуть ))) В теплой воде развести дрожжи, сахар добавить. Перемешать. Влить кефир или посолить, простоквашу, ввести муку. Все хорошо венчиком перемешиваем, чтоб не осталось комков. Оставляем лучше, тесто в теплом месте, чтоб оно покрылось и поднялось пеной. Еще раз перемешиваем. смазываем Сковороду для первого блина раст. остальное, маслом масло добавляем в тесто, слегка Выпечь. перемешиваем на разогретой сковороде тонкие блинчики. уже Начиняем размороженной вишней. Мешочки завязаны пастилой домашней из яблок или можно скрепить Подавать. шпажками со сметаной. Я люблю с кислинкой, сладкоежкам — подсластить ягоды или подать со сгущенкой. |
Блины «вишней с Мешочки» — рецепт.
Блины «Мешочки с вишней»
Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!
Ингредиенты для «Блины «Мешочки с вишней»»:
- Кефир (или простокваша) — 2 стак.
- Вода — 6 стак.
- Дрожжи — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (столько, чтоб тесто густотой стало как кефир)
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Сметана (или сгущенка — по вкусу) — 1 стак.
- Пастила (из яблок, домашняя)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.9 ккал | белки 56.8 г | жиры 115.9 г | углеводы 101.1 г |
Порции | |||
ккал 281.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Блины «Мешочки с вишней»»:
Вишню разморозить, у меня была собственная, поэтому я вынула после разморозки косточки.
Для завязывания мешочков, приготовим ленточки из пастилы. Нарежем ленточки шириной примерно 0,5 — 1 см, подержим над паром, чтобы они размягчились.
Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.
Я люблю с кислинкой, сладкоежкам — ягоды подсластить или подать со сгущенкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!
Похожие рецепты
Французские апельсиновые блинчики
Блинчики карри с крабовыми палочками
Блины пресные «Кефитана»
Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями
Фаршированные блинчики
Блинный торт для любимого мужа
Блинный пирог «Мама Мия»
Блины багрир
Бисквитные блины с брусникой в меду
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года ВИКА-72 #
9 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Молчунья #
8 февраля 2010 года Настюшка #
8 февраля 2010 года Sea-green #
8 февраля 2010 года МАРФУШКА #
8 февраля 2010 года kiska80 #
8 февраля 2010 года Оля-ля-ля #
8 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Игруша #
8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишневый пирог и Мешочки с творожной начинкой
Источник: кулинарный блокнот Tet
Понадобится
Для теста:
100 мл. жирных сливок
100 мл. густой сметаны
4 ст.л. растительного масла
1 белок
1 ст.л. водки
2 ст.л. лимонного сока
соль
1 ч.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
около 3 х стаканов муки
Для начинки:
600-700 гр. вишни консервированной
5 ст.л. конфитюра или джема из черной смородины
2 маленьких яйца
4 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла растопленного
1 ч.л. корица
ванилин
сахар по вкусу, если необходимо
Как готовить
Смешиваем все жидкие составляющие и сахаром, солью. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем нежное мягкое тесто. Накрываем и даем отдохнуть.
Смешать все составляющие, аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Я сахар не ложила, было достаточно сладко.
Форму (20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто тонко 0,7-1 см и выложить им дно и стенки формы. Выложить начинку, украсить тестом, орехами, смазать оставшимся желтком, присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 около 40 минут, пока начинка не схватиться, и пирог не зарумяниться.
У меня на этот пирог ушла половины нормы теста.
Мешочки с творожной начинкой
Тесто см. выше рецепт Пирога с вишней
Для начинки на 8 штук:
200 гр. творога жирного
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливок
Консервированная вишня 1/2 стакана
Для начинки растереть творог с сахаром и сливками. добавть яйцо, перемешать.
Тесто раскатать тонко в кружочки диаметром около 12-14 см. выложить творожную начинку 1-2 ст.л. и сверху две три вишенки. Собрать тесто в виде мешочка. Смазать желтком . Выпекать при 180 около 25-30 минут.
Да, еще у меня осталось тесто на парочку пирожков с просто вишневой начинкой!