Мешочки с вишней рецепт

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды — 200 г

Вино красное — 40 мл

Сыр нитями — 9 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность — красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.

Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.

Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.

Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного — в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.

И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.

Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.

После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.

Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.

Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.

Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!

Блины «Мешочки с вишней»

Автор: Л-ка Сан

Описание: Поздравляю всех с Масленицы началом, и хочу угостить вас блинчиками!

Кефир

  • Ингредиенты (или простокваша) — 2 стак.
  • Вода — 6 Дрожжи.
  • стак — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 мл
  • пшеничная Мука (столько, чтоб тесто густотой как стало кефир)
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • или (Сметана сгущенка — по вкусу) — 1 стак.
  • Пастила (из домашняя, яблок)
  • Сахар (по вкусу)

Приготовление

Вишню меня, у разморозить была собственная, поэтому я вынула разморозки после косточки.

Для завязывания мешочков, ленточки приготовим из пастилы. Нарежем ленточки шириной подержим 0,5 — 1 см, примерно над паром, чтобы они Тесто.

размягчились для блинчиков, в принципе, может любым быть, по вашему вкусу. Мне же нужно потратить было простоквашу, получилось очень много Сделала.блинов их с разными начинками, поделюсь с вами позже чуть ))) В теплой воде развести дрожжи, сахар добавить. Перемешать. Влить кефир или посолить, простоквашу, ввести муку. Все хорошо венчиком перемешиваем, чтоб не осталось комков. Оставляем лучше, тесто в теплом месте, чтоб оно покрылось и поднялось пеной. Еще раз перемешиваем. смазываем Сковороду для первого блина раст. остальное, маслом масло добавляем в тесто, слегка Выпечь. перемешиваем на разогретой сковороде тонкие блинчики. уже Начиняем размороженной вишней. Мешочки завязаны пастилой домашней из яблок или можно скрепить Подавать. шпажками со сметаной. Я люблю с кислинкой, сладкоежкам — подсластить ягоды или подать со сгущенкой.

Блины «вишней с Мешочки» — рецепт.

Блины «Мешочки с вишней»

Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!

Ингредиенты для «Блины «Мешочки с вишней»»:

  • Кефир (или простокваша) — 2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука (столько, чтоб тесто густотой стало как кефир)
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Сметана (или сгущенка — по вкусу) — 1 стак.
  • Пастила (из яблок, домашняя)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.9 ккал
белки
56.8 г
жиры
115.9 г
углеводы
101.1 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Блины «Мешочки с вишней»»:

Вишню разморозить, у меня была собственная, поэтому я вынула после разморозки косточки.

Для завязывания мешочков, приготовим ленточки из пастилы. Нарежем ленточки шириной примерно 0,5 — 1 см, подержим над паром, чтобы они размягчились.

Тесто для блинчиков, в принципе, может быть любым, по вашему вкусу.
Мне же нужно было потратить простоквашу, получилось очень много блинов.Сделала их с разными начинками, поделюсь с вами чуть позже )))

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.

Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.

Начиняем уже размороженной вишней.
Мешочки завязаны домашней пастилой из яблок или можно скрепить шпажками.
Подавать со сметаной.

Я люблю с кислинкой, сладкоежкам — ягоды подсластить или подать со сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех с началом Масленицы, и хочу угостить вас блинчиками!

Похожие рецепты

Французские апельсиновые блинчики

Блинчики карри с крабовыми палочками

Блины пресные «Кефитана»

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

Фаршированные блинчики

Блинный торт для любимого мужа

Блинный пирог «Мама Мия»

Блины багрир

Бисквитные блины с брусникой в меду

Комментарии и отзывы

11 февраля 2010 года ирина66 #

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

9 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Молчунья #

8 февраля 2010 года Настюшка #

8 февраля 2010 года Sea-green #

8 февраля 2010 года МАРФУШКА #

8 февраля 2010 года kiska80 #

8 февраля 2010 года Оля-ля-ля #

8 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Игруша #

8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

8 февраля 2010 года Л-ка Сан # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишневый пирог и Мешочки с творожной начинкой

Источник: кулинарный блокнот Tet

Понадобится

Для теста:
100 мл. жирных сливок
100 мл. густой сметаны
4 ст.л. растительного масла
1 белок
1 ст.л. водки
2 ст.л. лимонного сока
соль
1 ч.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
около 3 х стаканов муки

Для начинки:
600-700 гр. вишни консервированной
5 ст.л. конфитюра или джема из черной смородины
2 маленьких яйца
4 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла растопленного
1 ч.л. корица
ванилин
сахар по вкусу, если необходимо

Как готовить

Смешиваем все жидкие составляющие и сахаром, солью. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем нежное мягкое тесто. Накрываем и даем отдохнуть.
Смешать все составляющие, аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Я сахар не ложила, было достаточно сладко.

Форму (20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто тонко 0,7-1 см и выложить им дно и стенки формы. Выложить начинку, украсить тестом, орехами, смазать оставшимся желтком, присыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 около 40 минут, пока начинка не схватиться, и пирог не зарумяниться.
У меня на этот пирог ушла половины нормы теста.

Мешочки с творожной начинкой

Тесто см. выше рецепт Пирога с вишней

Для начинки на 8 штук:
200 гр. творога жирного
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. сливок

Консервированная вишня 1/2 стакана

Для начинки растереть творог с сахаром и сливками. добавть яйцо, перемешать.

Тесто раскатать тонко в кружочки диаметром около 12-14 см. выложить творожную начинку 1-2 ст.л. и сверху две три вишенки. Собрать тесто в виде мешочка. Смазать желтком . Выпекать при 180 около 25-30 минут.
Да, еще у меня осталось тесто на парочку пирожков с просто вишневой начинкой!

Читайте также:  Ибуфен по рецепту или нет
Оцените статью