Режимы нагрева духовых шкафов
Общая информация.
Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.
В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.
Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.
Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.
Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.
Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.
При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.
От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.
Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.
Обозначения и краткое описание режимов нагрева.
Верхний нагрев.
Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.
Нижний нагрев.
Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.
Гриль.
Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.
Двойной гриль.
В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.
Верхний и нижний нагрев.
Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.
Конвекция.
Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.
Двойной гриль с вентилятором.
Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.
Верхний и нижний нагрев с вентилятором.
Благодаря более равномерному нагреву достигается 30 — 40 % экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри. Режим идеален для жарки больших кусков мяса при высокой температуре.
Размораживание.
Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.
Освещение.
Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.
На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
У нас пополнение в домашней пекарне. Хлебопечка Midea.
Мы любим экспериментировать на своей домашней кухне. Придумывать новые рецепты. Находить необычные сочетания ингредиентов или использовать новые технологии. Когда у нас получается что то интересное и несложное в приготовлении, мы делимся этим с нашими читателями.
Cовсем недавно например начали снимать видео и выкладывать на YouTube, зайдите подпишитесь на наш канал FoodVoyage
Дошла очередь и до хлебопечки.
Если помните, летом мы попробовали выпекать хлеб, и получившийся вкус домашнего хлеба нас очень устроил. Для облегчения этого процесса решили приобрести хлебопечку. Долго выбирали, сравнивали, читали отзывы, а месяц назад на выставке увидели кухонную технику компании Midea, на заводах которой изготавливается, по заверениям их менеджеров, большая часть кухонной техники, в том числе и по заказу других производителей, с известными торговыми марками.
Сравнили, и действительно, внутри хлебопечек разных производидтелей, стоят одни и те же узлы и детали. Сами смотрите на фотографиях ниже.
Внутренне устройство абсолютно одинаковое что у нашей Мидеа (справа), что у хлебопечки одной европейской фирмы.
А теперь глянем на ведерки для выпечки хлеба.
Наше то что повыше,
снизу оба вообще неотличимы.
Выбрали модель MIDEA в которой помимо выпекания хлеба есть режимы приготовления теста (дрожжевого или пресного), программы для варки джема и приготовления йогурта. Всего 13 различных программ, в которых дополнительно при выпекании можно выбрать три разных степени цвета запекаемой корочки.
Также, сравнивая разные модели, увидели что готовая буханка может быть 750 гр. или до 1000 гр.
Выбрали модель в которой можно испечь до килограмма хлеба.
Это Хлебопечка MIDEA EHS10AH.
Ну и стали с ней экспериментировать.
Хлеб по готовым программам выпекать легко. Заложил ингредиенты, выбрал подходящую программу, указал цвет корочки (светлый, средний, темный) все… Примерно через полтора-два часа готовый хлеб можно доставать из хлебопечки. Главное это использовать хорошую муку, свежие дрожжи и придерживаться очередности закладки продуктов. Есть и еще один важный момент. В большинстве случаев все ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть если в состав входит молоко, масло или яйца, то их надо заранее достать из холодильника и дать им нагреться до того как будете смешивать в чаше хлебопечки.
Мы решили сделать что то посложнее. Захотелось испытать новый прибор сразу на все сто. Так появился этот двойной рецепт, состоящий из ароматного, согревающего кекса, который замечательно подать к завтраку с холодным и густым мацони.
Тыквенный кекс с апельсино-ромовым сиропом, и сахарными миндальными лепестками
Тесто мы будем вымешивать в миксере, а выпекать в хлебопечке используя программу «ВЫПЕЧКА». Эту программу мы выбрали потому что в ней можно самостоятельно выбрать время приготовления.
«Готовим со вкусом»: обзор духового шкафа Midea MO78100CGB
Каждый праздник начинается с духовки. В ней запекают, выпекают, размораживают, в конце концов! Без хорошего кулинарного шкафа невозможны и кулинарные эксперименты на кухне. Красивая и качественная техника компании Midea позволит воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Woman’s style представляет обзор встраиваемого духового шкафа Midea MO78100CGB, который удивит даже самых взыскательных покупателей.
Для начала стоит отметить, что стильный дизайн модели отлично впишется в любой интерьер кухни. За весьма современным оформлением прячется огромный набор функций, открывающий доступ к новым кулинарным возможностям. Теперь процесс приготовления пищи будет простым, легким и приятным! Согласитесь, раньше об этом можно было только мечтать!
Даже опытной хозяйке порой весьма непросто выбрать духовой шкаф, который станет для нее идеальным помощником на кухне. Как получить наиболее оптимальный вариант и при этом не переплачивать? Для начала нужно обратить внимание не только на дизайн и набор нужных функций. Обязательно учитывайте следующие аспекты:
— в духовке должны быть телескопические направляющие – это позволит удобно эксплуатировать и облегчит процесс вытаскивания противня
— не слишком маркая наружная поверхность
Духовой шкаф Midea MO78100CGB обладает всеми необходимыми свойствами. Кроме того, в нем весьма комфортное и — главное — удобное сенсорное управление, с которым можно разобраться в короткие сроки. Переключатели здесь – утапливаемые, что немаловажно для семей, в которых есть дети.
Мощность подключения – кВт 3. Благодаря этому духовка способна работать с девятью режимами приготовления. Максимальная температура — 250 °С Часы, будильник, таймер отключения, отсрочка запуска, индикация выбранного режима – здесь есть все необходимое для быстрого приготовления пищи.
Объем духового шкафа весьма внушительный – 70 литров. Это позволит приготовить любое блюдо, например, запечь молочного поросенка или же целого гуся!
Что можно еще сказать о технических характеристиках встраиваемого электрического духового шкафа Midea MO78100CGB? Модель оснащена режимом гриль и конвекция – это сочетание позволит легко и просто сделать хрустящую корочку. Помните, как в рекламе курицы гриль? Такую же мы сделали тоже – буквально за полчаса. Кстати, благодаря внутренней подсветке можно наблюдать за всем процессом приготовления пищи. Удобно и комфортно!
Любая хозяйка знает, насколько сложно порой бывает отмыть духовку. В данном варианте духового шкафа — каталитический вариант очистки. Благодаря чему при воздействии высоких температур происходит расщепление жира.
И самое главное: процесс установки нового духового шкафа весьма прост и занимает всего несколько минут. Можно обойтись не только без вызова специалиста, но и даже без мужской помощи!
Духовой шкаф Midea MO78100CGB
Управление
Электронный программатор с сенсорным управлением
Часы, будильник, таймер отключения, отсрочка запуска, индикация выбранного
режима
Общие характеристики
9 уровней приготовления на хромированных направляющих
Термостойкая эмаль легкой очистки
Максимальная температура приготовления 250 °С
Безопасность
Электронная защита детей
Тангенциальный одноуровневый вентилятор охлаждения
Охлаждение задней стенки
Двойная фольгированная теплоизоляция
Конструкция двери
Разборная дверь с петлевым легкосъемным креплением
Полностью стеклянная внутренняя поверхность дверцы
Комплектация
Обычный противень 28 мм
Глубокий противень 45 мм
Решетка с функцией Stop
Технические характеристики
Напряжение, В 220-240
Класс энергоэффективности А
Габариты ниши В*Ш*Г(мм): 600 х 560 х 550