- Рецепт: Мидии по-критски — с белым вином и томатами
- Мидии с томатами и белым вином
- Черноморские мидии с белым вином и томатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мидии тушеные в томатном соусе с белым вином
- Мидии в томатно-винном соусе
- Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Мидии в соусе Маринара
- Похожие рецепты
- Гребешок в сливочно-чесночном соусе
- Креветки в сливках с вассаби
- Якисоба с курицей и морепродуктами
- Кальмары в томатном соусе
- Африканская подлива к рису «Матата»
- Кальмары фаршированные
- Кальмар с луковым соусом
- Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом
- Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Праздничный»
- Рулет из рульки с рыжим соусом
- Печенье «Тайна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мидии по-критски — с белым вином и томатами
С мидиями я подружилась только тут, на Крите, до этого я только ела их пару раз в маринованном виде из магазинной банки. Я даже и не представляла, что мидии могут быть совершенно разными на вкус, в зависимости от того, с какими ингредиентами они сочетаются. Прожив на острове более пяти лет, я поняла, что как все блюда на Крите, самые вкусные- это приготовленные с минимумом ингредиентов.
Именно поэтому сегодня я хочу приготовить мидии по-критски, очень простое и невероятно вкусное блюда греческой кухни, которое подадут вам практически в любой таверне.
Итак, прежде всего нам нужно приобрести мидии. Тут есть несколько ньюансов :
1. Если вы покупаете свежие мидии, или замороженые, то вы должны убедиться, что все створки мидий плотно закрыты. Открытые и приоткрытые створки- признак несвежести мидий.
2. Если вы покупаете полуфабрикат, то есть мидии уже полуготовые, то вам не стоит сильно по этому поводу переживать на начальном этапе.
Что еще нам понадобится для приготовления этого блюда: соль, оливковое масло, белое сухое вино, зелень петрушки, чеснок, лук- порей и томаты в собственном соку или просто мякоть одного крупного помидора.
Если у вас мидии свежие или мороженные, даже если и полуфабрикат, вам первым делом нужно мидии замочить в воде на минут 30. Это поможет вам избавиться от писчинок, которые попали в створки.
Следующим этапом будет очищение каждой мидии от вот такой вот штучки, которая торчит из створки. Отрывается она очень легко.
Очищаем каждую раковину и снова промываем в проточной воде. После этого выкладываем мидии в раковинах в дуршлаг и даем воде полностью стечь.
А сами займемся соусом для мидий. Для этого мелко нарежем стебель лука порея. Также мелким кубиком нарезаем и чеснок.
В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло и обжариваем до мягкости лук порей и чеснок.
После этого добавляем мякоть одного помидора, с которого предварительно снимем шкурку и протушиваем помидоры до готовности. Вливаем белое сухое вино и буквально 2 минутки тушим все на огне, чтобы оспарился алкоголь. Добавляем соль по вкусу.
Теперь выкладываем наши мидии в соус, убавляем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой. Томим мидии под крышкой минут 5-7.
За это время все мидии раскроются и приготовятся.
А мы тем временем нарежем зелень петрушки.
Готовые мидии раскладываем по порционным глубоким тарелкам и распределяем сверху наш соус. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем к столу.
На Крите принято подавать такие мидии со свежим белым хлебом и кушать мидии руками, макая хлеб в безумно вкусный и ароматный соус.
Приятного аппетита!
Если вы любите мидии, то я предложу вам несколько моих самых любимых рецептов из этого полезного морепродукта:
-Мидии в соусе «Морне» — блюдо для гурмановтут
-Мидии маринованные — легкая закуска для праздничного фуршетаздесь
-Суп сырный с мидиями — очень ароматный, с нежным сливочным вкусомвот тут
Мидии с томатами и белым вином
Добавить Ваше фото
Запаситесь большим количеством свежего хрустящего хлеба, чтобы в тарелке не осталось ни капли вкуснейшего соуса.
1. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и перец, через 30 секунд добавьте вино и томаты вместе с соком, измельчив их краем ложки. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.
2, Всыпьте мидии и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите раскрывшиеся мидии на большую тарелку. Удалите нераскрывшиеся моллюски. Полейте готовые к подаче мидии соусом и посыпьте сверху петрушкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Черноморские мидии с белым вином и томатами
03 августа 2018, 11:26
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.
- помидор – 1 шт.
- белое сухое вино – 100 мл.
- чеснок – 5 зуб.
- кинза – 1 пуч.
- базилик — 1пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.
На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.
Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.
После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.
Видео рецепт
Мидии тушеные в томатном соусе с белым вином
Сегодня мы приготовим мидии. Иногда я запекаю их с сыром, но недавно я попробовала их в томатном соусе и влюбилась в это блюдо сразу.
Как обычно. Все готовится быстро, а вкус получается просто изумительный.
Для приготовления мидий нам потребуется:
- Мидии в створках -05 кг.
- Помидоры в собственном соку -0, 5 л.
- Лук- 1 шт
- Чеснок- 5 зубчиков.
- Вино сухое белое -100 мл.
Нарезаем мелко лук и чеснок.
На оливковом масле обжариваем, но не доводим до золотистого цвета, а просто томим.
В смесь лука и чеснока добавляем помидоры в собственном соку(если у вас сочные помидоры, то можно натереть на терке 3-4 крупных помидора) и тушим несколько минут содержимое сковороды.
Теперь нужно добавить специи. Я ограничиваюсь только солью и перцем, но тут выбор за вами. Кто любит острый вкус, добавляйте перец чилли или другие приправы.
Добавляем вино. Через несколько минут алкоголь выпарится, а пряные нотки останутся.
Мидии (варено-мороженые) я достала из морозилки и дала им возможность 1 час разморозиться при комнатной температуре.
Добавляю их в сковородку и туши в томатном соусе несколько минут.
Конечно, это блюдо нужно готовить, когда «гости на пороге», чтобы потом не подогревать их.
Раскладываю мидии в глубокие тарелки, заливаю томатно-чесночным соусом. Обязательно к нем подаю багет.
Время приготовления 20 минут. Выглядит это блюдо очень красиво. Съедается за несколько минут.
Ваши друзья еще долго будут вспоминать этот импровизированный суп.
Мидии в томатно-винном соусе
Похожего ничего не нашла, так что снова — добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:
- Морковь (крупная) — 2-3 шт
- Перец чили (сухая приправа!) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 250-300 г
- Паприка сладкая (сухая приправа, острая, извиняюсь но в «допустимых» ингредиентах только сладкая почему-то) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1270.1 ккал | белки 139.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:
Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото — поздно вспомнила вчера. Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожего ничего не нашла, так что снова — добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.
Другие варианты рецепта
Мидии в соусе Маринара
Похожие рецепты
Гребешок в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливках с вассаби
Якисоба с курицей и морепродуктами
Кальмары в томатном соусе
Африканская подлива к рису «Матата»
Кальмары фаршированные
Кальмар с луковым соусом
Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом
Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Праздничный»
Рулет из рульки с рыжим соусом
Печенье «Тайна»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2012 года yuvl #
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Navigator #
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Navigator #
4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели.
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года elenita # (модератор)
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года barska #
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года barska #
30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года barska #
2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года barska #
4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года U-LA #
29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: