Мидии рецепт помидоры вино

Содержание
  1. Рецепт: Мидии по-критски — с белым вином и томатами
  2. Мидии с томатами и белым вином
  3. Черноморские мидии с белым вином и томатами
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Видео рецепт
  7. Мидии тушеные в томатном соусе с белым вином
  8. Мидии в томатно-винном соусе
  9. Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Мидии в соусе Маринара
  14. Похожие рецепты
  15. Гребешок в сливочно-чесночном соусе
  16. Креветки в сливках с вассаби
  17. Якисоба с курицей и морепродуктами
  18. Кальмары в томатном соусе
  19. Африканская подлива к рису «Матата»
  20. Кальмары фаршированные
  21. Кальмар с луковым соусом
  22. Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом
  23. Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с языком «Праздничный»
  26. Рулет из рульки с рыжим соусом
  27. Печенье «Тайна»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мидии по-критски — с белым вином и томатами

С мидиями я подружилась только тут, на Крите, до этого я только ела их пару раз в маринованном виде из магазинной банки. Я даже и не представляла, что мидии могут быть совершенно разными на вкус, в зависимости от того, с какими ингредиентами они сочетаются. Прожив на острове более пяти лет, я поняла, что как все блюда на Крите, самые вкусные- это приготовленные с минимумом ингредиентов.
Именно поэтому сегодня я хочу приготовить мидии по-критски, очень простое и невероятно вкусное блюда греческой кухни, которое подадут вам практически в любой таверне.

Итак, прежде всего нам нужно приобрести мидии. Тут есть несколько ньюансов :
1. Если вы покупаете свежие мидии, или замороженые, то вы должны убедиться, что все створки мидий плотно закрыты. Открытые и приоткрытые створки- признак несвежести мидий.
2. Если вы покупаете полуфабрикат, то есть мидии уже полуготовые, то вам не стоит сильно по этому поводу переживать на начальном этапе.

Читайте также:  Вкусняшки для всей семьи рецепты

Что еще нам понадобится для приготовления этого блюда: соль, оливковое масло, белое сухое вино, зелень петрушки, чеснок, лук- порей и томаты в собственном соку или просто мякоть одного крупного помидора.

Если у вас мидии свежие или мороженные, даже если и полуфабрикат, вам первым делом нужно мидии замочить в воде на минут 30. Это поможет вам избавиться от писчинок, которые попали в створки.

Следующим этапом будет очищение каждой мидии от вот такой вот штучки, которая торчит из створки. Отрывается она очень легко.
Очищаем каждую раковину и снова промываем в проточной воде. После этого выкладываем мидии в раковинах в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

А сами займемся соусом для мидий. Для этого мелко нарежем стебель лука порея. Также мелким кубиком нарезаем и чеснок.

В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло и обжариваем до мягкости лук порей и чеснок.

После этого добавляем мякоть одного помидора, с которого предварительно снимем шкурку и протушиваем помидоры до готовности. Вливаем белое сухое вино и буквально 2 минутки тушим все на огне, чтобы оспарился алкоголь. Добавляем соль по вкусу.

Теперь выкладываем наши мидии в соус, убавляем огонь до минимального и накрываем кастрюлю крышкой. Томим мидии под крышкой минут 5-7.
За это время все мидии раскроются и приготовятся.

А мы тем временем нарежем зелень петрушки.

Готовые мидии раскладываем по порционным глубоким тарелкам и распределяем сверху наш соус. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем к столу.

На Крите принято подавать такие мидии со свежим белым хлебом и кушать мидии руками, макая хлеб в безумно вкусный и ароматный соус.
Приятного аппетита!

Если вы любите мидии, то я предложу вам несколько моих самых любимых рецептов из этого полезного морепродукта:

-Мидии в соусе «Морне» — блюдо для гурмановтут

-Мидии маринованные — легкая закуска для праздничного фуршетаздесь

-Суп сырный с мидиями — очень ароматный, с нежным сливочным вкусомвот тут

Мидии с томатами и белым вином

Добавить Ваше фото

Запаситесь большим количеством свежего хрустящего хлеба, чтобы в тарелке не осталось ни капли вкуснейшего соуса.

1. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Всыпьте чеснок и перец, через 30 секунд добавьте вино и томаты вместе с соком, измельчив их краем ложки. Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

2, Всыпьте мидии и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут, пока раковины не раскроются. Переложите раскрывшиеся мидии на большую тарелку. Удалите нераскрывшиеся моллюски. Полейте готовые к подаче мидии соусом и посыпьте сверху петрушкой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Черноморские мидии с белым вином и томатами

03 августа 2018, 11:26

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг.
  • помидор – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик — 1пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках.

На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок, нарезаем её произвольно, не крупно. Далее в ход идет пучок базилика. Отделяем листья от стеблей, складываем их вместе и сворачиваем в трубочку. Трубочку нарезаем поперек, на тонкие полоски. Кубиком нарезаем 1 помидор.

Ставим сковороду на плиту на огонь выше среднего. Добавляем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем мидии. Помешивая, обжариваем их несколько минут, пока они не раскроются. Как только это случатся добавляем в сковороду чеснок и кинзу, заливаем 100 мл. сухого белого вина. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3-4 минуты. По истечению указанного времени добавляем помидор и базилик. Ещё раз перемешиваем. Закрываем крышкой и снимаем с огня.

После того как сковорода под крышкой постоит 5 минут, мидии будут полностью готовы и их можно будет подавать на стол.

Видео рецепт

Мидии тушеные в томатном соусе с белым вином

Сегодня мы приготовим мидии. Иногда я запекаю их с сыром, но недавно я попробовала их в томатном соусе и влюбилась в это блюдо сразу.

Как обычно. Все готовится быстро, а вкус получается просто изумительный.

Для приготовления мидий нам потребуется:

  • Мидии в створках -05 кг.
  • Помидоры в собственном соку -0, 5 л.
  • Лук- 1 шт
  • Чеснок- 5 зубчиков.
  • Вино сухое белое -100 мл.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем, но не доводим до золотистого цвета, а просто томим.

В смесь лука и чеснока добавляем помидоры в собственном соку(если у вас сочные помидоры, то можно натереть на терке 3-4 крупных помидора) и тушим несколько минут содержимое сковороды.

Теперь нужно добавить специи. Я ограничиваюсь только солью и перцем, но тут выбор за вами. Кто любит острый вкус, добавляйте перец чилли или другие приправы.

Добавляем вино. Через несколько минут алкоголь выпарится, а пряные нотки останутся.

Мидии (варено-мороженые) я достала из морозилки и дала им возможность 1 час разморозиться при комнатной температуре.

Добавляю их в сковородку и туши в томатном соусе несколько минут.

Конечно, это блюдо нужно готовить, когда «гости на пороге», чтобы потом не подогревать их.

Раскладываю мидии в глубокие тарелки, заливаю томатно-чесночным соусом. Обязательно к нем подаю багет.

Время приготовления 20 минут. Выглядит это блюдо очень красиво. Съедается за несколько минут.
Ваши друзья еще долго будут вспоминать этот импровизированный суп.

Мидии в томатно-винном соусе

Похожего ничего не нашла, так что снова — добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Мидии в томатно-винном соусе»:

  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Перец чили (сухая приправа!) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 250-300 г
  • Паприка сладкая (сухая приправа, острая, извиняюсь но в «допустимых» ингредиентах только сладкая почему-то) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Вино белое полусладкое — c.a. 250 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.1 ккал
белки
139.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мидии в томатно-винном соусе»:

Итак, лук нарезаем полукольцами, обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту, специи, обжариваем еще минут 5.
Добавляем воду, количество продуктов указано на 5 литров воды. Довести до кипения, посолить, добавить тертую морковь, вино, довести до кипения и можно добавлять мидии. Они варятся около 10 минут.
Приятного аппетита! :knicksen:
Прошу прощения, что опять без пошаговых фото — поздно вспомнила вчера. Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожего ничего не нашла, так что снова — добро пожаловать в наш ресторан! =) Острый соус, нашим гостям в ресторане очень нравится, добавку просят, которая у нас к тому же бесплатно. Вчера приготовила мужу, тоже оценил. Надеюсь, вам тоже понравится.

Другие варианты рецепта

Мидии в соусе Маринара

Похожие рецепты

Гребешок в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливках с вассаби

Якисоба с курицей и морепродуктами

Кальмары в томатном соусе

Африканская подлива к рису «Матата»

Кальмары фаршированные

Кальмар с луковым соусом

Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Праздничный»

Рулет из рульки с рыжим соусом

Печенье «Тайна»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2012 года yuvl #

2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Navigator #

2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Navigator #

4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года elenita # (модератор)

Хорошо, что успела сфотографировать до того, как все съели.

30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года elenita # (модератор)

30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года barska #

29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года barska #

30 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года barska #

2 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года barska #

4 декабря 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года U-LA #

29 ноября 2012 года Ardilla # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью