- Мидии с соусом бешамель
- Мидии под соусом бешамель
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мидии в створках под соусом бешамель
- Ингредиенты рецепта мидий в створках под соусом бешамель
- Как приготовить мидии в створках под соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
- Мидии под соусом бешамель
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Цикл рецептов блюд «от Шефа» – Запеченые мидии под сырным соусом Бешамель
Мидии с соусом бешамель
Еще одно очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Мидии в раковине — 1 кг
Чеснок — половина головки
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Вино белое — 50 мл
Для соуса:
Молоко — 2 стакана
Лук — 2 штуки
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 2 ст. ложки
Хорошенько промываем и чистим мидии, складываем мидии, петрушку и мелко порезанный чеснок в ПУСТУЮ кастрюлю, добавляем масло и вино, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Как только мидии откроются, примерно минут через 5-10 — блюдо готово.
Зачерпывая раковиной бешамель и запивая белым вином наслаждаемся вкусом Бульончик тоже очень вкусный, особенно со свежим белым хлебушком
Для соуса нужно почистить и порезать луковицы, залить их молоком и довести до кипения, дать отстояться минут 20. А тем временем растапливаем в кастрюльке сливочное масло, постепенно вмешивая муку и заливаем «луковым» молоком. После солим и перчим по вкусу
Мидии под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- вино белое сухое — 4 ст.л.
- сок лайма — 2 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- перец черный (молотый) — по вкусу
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- укроп (зелень рубленая) — 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии под соусом бешамель необходимо.
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Подавайте мидий горячими.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мидии в створках под соусом бешамель
Любителям морепродуктов посвящается. Простая в приготовлении, но необычная закуска.
Ингредиенты рецепта мидий в створках под соусом бешамель
- 300 г замороженных отварных мидий в створках
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. без горки муки
- 125 мл молока
- 50-70 г сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- веточка укропа
Как приготовить мидии в створках под соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
Мидии предварительно размораживать не обязательно. Можно дать им чуть оттаять, чтобы убрать с них лишний лед.
Готовим соус бешамель: разогреть сливочное масло, добавить муку, немного поджарить до кремового цвета.
Влить понемногу молоко, хорошо размешивая. Комочков быть не должно.
Соус густеет моментально. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать и выключить плиту.
Мидии разложить на противень.
В каждую створку добавить по чайной ложке соуса. Отправить в духовку минут на 15-20 при 180с.
Почти готовые мидии посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут (можно включить конвекцию) до румяной корочки.
Готовые мидии выложить на блюдо, посыпать укропом. Кушать теплыми, поливая, по желанию, соком лимона.
Мидии под соусом бешамель
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14530 (Любимые французские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- молоко 2 стакана
- мука пшеничная 4 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- сок лайма 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- мидии 600 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Цикл рецептов блюд «от Шефа» – Запеченые мидии под сырным соусом Бешамель
на основе новозеландских зеленых мидий в 1/2 раковины Nordic Seafood
Процесс приготовления:
Размороженные мидии бланшировать в подсоленной воде, просушить и выложить на противень.
В сотейнике с толстым дном приготовить сырный соус бешамель: на среднем огне растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. В масло добавить муку и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут. Понемногу ввести молоко и сливки, непрерывно помешивая до загустения. На завершающем этапе добавить тертый сыр.
На подготовленные мидии добавить соус так, чтобы покрыть полностью мясо мидий, и запекать в духовке при температуре 240 градусов на протяжении 4 мин.
Готовые мидии выложить на тарелку с морской солью. На соль добавить перец, мидии украсить икрой, укропом, каперсами, сухарями из чиабатты, нори, кусочками лимона.