Милки вэй домашний рецепт

Milky Way в домашних условиях

Milky Way в домашних условиях

Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Простейший тортик Milky Way без выпечки

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого тортика, для которого не потребуется приготовление теста и использование духовки. Рецепт универсальный — вы всегда можете заменить вид печенья, добавить какао, изюм или орехи в крем, украсить сезонными ягодами и фруктами, цукатами или крошкой печенья.

Ингредиенты

ванильный сахар — 10 г

масло сливочное — 220 г

сухое молоко — 240 г

печенье с какао — 350 г

черный шоколад — 120 г

миндальные лепестки — 10 г

Приготовление

Глубокую небольшую кастрюлю или сотейник ставлю на плиту, выливаю в нее указанное количество молока. Чаще всего я беру молоко жирностью до 20%.

В молоко высыпаю сахар и ванилин. Оставляю на слабом огне до закипания. Не забывайте смесь помешивать, чтобы растворился сахар и следить, чтобы молоко «не сбежало».

После закипания кастрюлю снимаю с плиты и даю молоку остыть.

Половину сливочного масла заранее достаю из холодильника и даю размягчиться при комнатной температуре. Выкладываю в посуду удобную для взбивания.

Масло взбиваю миксером в воздушную гладкую массу. Небольшими порциями вливаю молочную смесь и продолжаю взбивать до однородности.

Теперь время сухого молока. Его также как и молочную смесь необходимо добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать.

Каким должно быть сухое молоко. Порошок должен обладать белым цветом с незначительным кремовым оттенком. Желтые или коричневые вкрапления в молоке недопустимы и говорят о нарушении технологии.

Консистенция должна быть однородной без твердых комочков. При взаимодействии с водой молоко полностью растворяется без осадка. При кипячении не должно сворачиваться.

В небольшую кастрюльку высыпаю шоколадные дропсы или разломанный кусочками черный шоколад. Даю ему растопиться на водяной бане, добавляю 110 г сливочного масла и тщательно перемешиваю до тех пор, пока масло полностью не смешается с шоколадом.

Форму для торта (20х20 см) ставлю на плоскую тарелку или поднос.

Укладываю слой печенья. Если где-то по краю не помещается целое печенье, отрежьте лишнее.

Сверху выкладываю слой крема и разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой. Слои укладывайте до тех пор, пока у вас не закончится крем.

Последний слой печенья заливаю шоколадом и разравниваю лопаткой.

Сверху торт украшаю миндальными лепестками или орехами.

Перед тем как снимать форму и разрезать торт, помещаю его на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Такой тортик я чаще всего нарезаю порционными квадратами. Согласитесь, отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет возиться с тестом.

Еще одно преимущество рецепта — возможность внести изменения и дополнения в крем, например, добавить изюм или обжаренные орехи.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один необычный рецепт жареного молока

Вам определенно стоит посмотреть:

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это — Россия! (93)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1732)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (314)
  • жилеты, туники, топы (401)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (32)
  • прихватки (22)
  • разное (286)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1374)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (229)
  • с творогом (182)
  • печенье (149)
  • с яблоками (140)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (52)
  • блины (37)
  • овсяное печенье (32)
  • из лаваша (32)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • вафли (9)
  • с грушей (8)
  • рулеты (8)
  • ржаная и др мука (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
  • жакеты, пуловеры (1470)
  • Узоры, приемы вязания (150)
  • шапки (109)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (327)
  • носки, следки (61)
  • разное (151)
  • шарфы, шали, косынки (198)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (116)
  • Интерьер, дизайн (477)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2501)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (253)
  • Овощи (182)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия «повседневная» (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (57)
  • свекла (55)
  • Колбаса домашняя (34)
  • Блюда русской кухни (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (291)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (266)
  • Рыбный день (230)
  • Салатики (141)
  • Супчики (95)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (167)
  • Блюда для праздника (42)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (198)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Домашний Милки Вей(Milky Way)

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Вы любите домашние сладости? Если это так, не забудьте приготовить домашнюю вариацию популярного батончика. Два слоя какао-теста, разделенные нежной и пушистой белой начинкой.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки масла
  • 50 г. пшеничной муки
  • 15 г. какао
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 г. маргарина для выпечки
  • 0,25 стакана молока
  • 0,25 стакана сахара
  • 120 г. сухого молока
  • 100 г. сливочного сыра
  • 100 г. молочного шоколада
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,1 упаковки маргарина для выпечки

Приготовление:

1) Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования жесткой пены. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток в пену.

2) Затем добавьте лимонный сок, масло и продолжайте взбивать. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно смешайте с яичной массой.

3) Вылейте тесто на дно с противня. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте из формы и разрежьте на две части.

4) Вскипятить молоко с сахаром, затем, когда сахар раствориться, остудите. Взбить маргарин, затем, продолжая взбивать, вылить молоко с сахаром. Затем добавьте сухое молоко и сливочный сыр небольшими порциями. Хорошо взбейте.

5) На одну половину намазать крем, затем сверху положить вторую и слегка придавить.

6) Растопить шоколад, молоко и маргарин на водяной бане. Полученную массу намазать верхний слой.

Читайте также:  Свинина рецепты при диабете
Оцените статью