- Milky Way в домашних условиях
- Milky Way в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простейший тортик Milky Way без выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!
- Домашний Милки Вей(Milky Way)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Milky Way в домашних условиях
Milky Way в домашних условиях
Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.
Выкладываем сгущёнку в миску, доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут. Получилась молочная карамель.
Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.
В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.
Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.
Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.
Простейший тортик Milky Way без выпечки
Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого тортика, для которого не потребуется приготовление теста и использование духовки. Рецепт универсальный — вы всегда можете заменить вид печенья, добавить какао, изюм или орехи в крем, украсить сезонными ягодами и фруктами, цукатами или крошкой печенья.
Ингредиенты
ванильный сахар — 10 г
масло сливочное — 220 г
сухое молоко — 240 г
печенье с какао — 350 г
черный шоколад — 120 г
миндальные лепестки — 10 г
Приготовление
Глубокую небольшую кастрюлю или сотейник ставлю на плиту, выливаю в нее указанное количество молока. Чаще всего я беру молоко жирностью до 20%.
В молоко высыпаю сахар и ванилин. Оставляю на слабом огне до закипания. Не забывайте смесь помешивать, чтобы растворился сахар и следить, чтобы молоко «не сбежало».
После закипания кастрюлю снимаю с плиты и даю молоку остыть.
Половину сливочного масла заранее достаю из холодильника и даю размягчиться при комнатной температуре. Выкладываю в посуду удобную для взбивания.
Масло взбиваю миксером в воздушную гладкую массу. Небольшими порциями вливаю молочную смесь и продолжаю взбивать до однородности.
Теперь время сухого молока. Его также как и молочную смесь необходимо добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать.
Каким должно быть сухое молоко. Порошок должен обладать белым цветом с незначительным кремовым оттенком. Желтые или коричневые вкрапления в молоке недопустимы и говорят о нарушении технологии.
Консистенция должна быть однородной без твердых комочков. При взаимодействии с водой молоко полностью растворяется без осадка. При кипячении не должно сворачиваться.
В небольшую кастрюльку высыпаю шоколадные дропсы или разломанный кусочками черный шоколад. Даю ему растопиться на водяной бане, добавляю 110 г сливочного масла и тщательно перемешиваю до тех пор, пока масло полностью не смешается с шоколадом.
Форму для торта (20х20 см) ставлю на плоскую тарелку или поднос.
Укладываю слой печенья. Если где-то по краю не помещается целое печенье, отрежьте лишнее.
Сверху выкладываю слой крема и разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой. Слои укладывайте до тех пор, пока у вас не закончится крем.
Последний слой печенья заливаю шоколадом и разравниваю лопаткой.
Сверху торт украшаю миндальными лепестками или орехами.
Перед тем как снимать форму и разрезать торт, помещаю его на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Такой тортик я чаще всего нарезаю порционными квадратами. Согласитесь, отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет возиться с тестом.
Еще одно преимущество рецепта — возможность внести изменения и дополнения в крем, например, добавить изюм или обжаренные орехи.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один необычный рецепт жареного молока
Вам определенно стоит посмотреть:
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (319)
- ПОЛИТИКА (101)
- Это — Россия! (93)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (32)
- ЗАГОТОВКИ (27)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (4)
- груши (4)
- баклажаны (2)
- помидоры (2)
- огурцы (2)
- аджика (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- клубника (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Цветы (24)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
- гарниры (1)
- завтрак (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (111)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (5)
- вязание крючком (1732)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (45)
- жакеты, пуловеры (314)
- жилеты, туники, топы (401)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (11)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (32)
- прихватки (22)
- разное (286)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
- сумки (35)
- филейное вязание (91)
- Шали (19)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1374)
- выпечка сладкая (317)
- выпечка несладкая (229)
- с творогом (182)
- печенье (149)
- с яблоками (140)
- с сыром (109)
- тесто и др.хитрости (88)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (61)
- с лимоном и др. цитрусами (52)
- блины (37)
- овсяное печенье (32)
- из лаваша (32)
- выпечка на сковороде (27)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- вафли (9)
- с грушей (8)
- рулеты (8)
- ржаная и др мука (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2433)
- жакеты, пуловеры (1470)
- Узоры, приемы вязания (150)
- шапки (109)
- варежки (19)
- Топы, кофточки (2)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (327)
- носки, следки (61)
- разное (151)
- шарфы, шали, косынки (198)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (175)
- Для здоровья (67)
- ИНТЕРЕСНО (116)
- Интерьер, дизайн (477)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2501)
- Вкусняшки (275)
- Курица (253)
- Овощи (182)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия «повседневная» (87)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- готовим в духовке (59)
- тыква (58)
- сырное (57)
- свекла (55)
- Колбаса домашняя (34)
- Блюда русской кухни (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (210)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (291)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (266)
- Рыбный день (230)
- Салатики (141)
- Супчики (95)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (167)
- Блюда для праздника (42)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (423)
- Вторые блюда (138)
- десерты (21)
- постное тесто разное (19)
- разное (18)
- Выпечка (198)
- Первые блюда (38)
- Салаты (34)
- Природа (31)
- простое шитье (157)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома. Это просто!
Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов. В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂
Для приготовления Милки Вэя нам понадобится
Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа
Молочный шоколад 200 гр.
Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.
В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.
За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.
Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.
Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.
Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.
Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.
Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.
Домашний Милки Вей(Milky Way)
Здравствуйте, дорогие читатели!)
Вы любите домашние сладости? Если это так, не забудьте приготовить домашнюю вариацию популярного батончика. Два слоя какао-теста, разделенные нежной и пушистой белой начинкой.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки масла
- 50 г. пшеничной муки
- 15 г. какао
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 125 г. маргарина для выпечки
- 0,25 стакана молока
- 0,25 стакана сахара
- 120 г. сухого молока
- 100 г. сливочного сыра
- 100 г. молочного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 0,1 упаковки маргарина для выпечки
Приготовление:
1) Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования жесткой пены. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток в пену.
2) Затем добавьте лимонный сок, масло и продолжайте взбивать. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно смешайте с яичной массой.
3) Вылейте тесто на дно с противня. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем выньте из формы и разрежьте на две части.
4) Вскипятить молоко с сахаром, затем, когда сахар раствориться, остудите. Взбить маргарин, затем, продолжая взбивать, вылить молоко с сахаром. Затем добавьте сухое молоко и сливочный сыр небольшими порциями. Хорошо взбейте.
5) На одну половину намазать крем, затем сверху положить вторую и слегка придавить.
6) Растопить шоколад, молоко и маргарин на водяной бане. Полученную массу намазать верхний слой.