- Рецепты с миндальным молоком
- Миндальное молоко
- Соус миндальный с лимоном
- Миндальный соус с лимоном
- Оладьи из курицы с миндалем
- Миндальное молоко с хурмой
- Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки
- Шоколадное печенье с мацой
- Миндальное молоко с финиками и хурмой
- Каша из маисовой муки на бульоне
- Рецепты Миндальное молоко
- Миндальное молоко с корицей
- Миндальное молоко
- Миндальное молоко
- Миндальное молоко
- Веганские блины на миндальном молоке
- Миндальное молоко
- Миндальное молоко
- Быстрое миндальное молоко
- Домашнее миндальное молоко
- Миндальное молоко
- Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
- Миндальное молоко, магрибская кухня
- Каша «мраморная» на миндальном молоке с клюквенным киселем
- Имбирный смузи
- Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
- Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
- Мусс из кокосового молока с чиа
- Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
- Миндальное молоко: рецепт приготовления и способы применения
- Миндальное молоко – состав
- Миндальное молоко – калорийность
- Миндальное молоко – польза и вред
- Миндальное молоко детям
- Приготовление
- Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
- Миндальная панна-котта с грушей
- Применение миндального молока
- Желе из миндального молока
- Каша на миндальном молоке
- Завтрак “Ноябрьский витамин”
- Фито-коктейль
- Три смузи для завтрака
- Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
- Миндальное молоко со специями
Рецепты с миндальным молоком
Миндальное молоко
миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко
раздел: Напитки из молока
Соус миндальный с лимоном
миндальное молоко, сахар, миндаль сладкий, масло сливочное, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Миндальный соус с лимоном
миндальное молоко, сахар, сладкий миндаль, сливочное масло, яйца (желтки), мука, лимон
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Оладьи из курицы с миндалем
грудка курицы (жареная), миндальное молоко, яйцо (белок), сахар, соль, перец, мука, сало или сливочное масло
раздел: Блюда из курицы
Миндальное молоко с хурмой
миндаль, финики, вода минеральная, хурма, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки
мука (из киноа), кукурузная мука, мука (из тапиоки), ксантановая смола (загуститель), морская соль, соевое или миндальное молоко, семена льна (молотые), кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, кокосовое масло (для жарки).
Шоколадное печенье с мацой
пшеничная мука, маца (измельченная), разрыхлитель, сода, корица, семена чиа, миндальное молоко, кленовый сироп, масло сливочное (растопленное), шоколад (стружка)
раздел: Шоколадное печенье
Миндальное молоко с финиками и хурмой
хурма, миндаль, финики, вода минеральная, орех мускатный, корица (молотая), кардамон, имбирь
раздел: Фруктовые напитки
Каша из маисовой муки на бульоне
мясной бульон, вода, маисовая мука или кукурузная мука, сливочное масло, яйцо (желток), яйцо (белок, сырой, взбитый), сахар, соль, сахар (ванильный), миндальное молоко,
Рецепты Миндальное молоко
Миндальное молоко с корицей
Вода — 5 стаканов
Льняное масло холодного отжима — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Кокосовая стружка — 3 столовые ложки
Миндаль (не жареный) предварительно замочить на 6 часов, потом воду слить, миндаль промыть.
Взбить все ингредиенты в блендере. Процедить через марлю или плотную сетку.
Миндальное молоко
Минеральная вода без газа — 1 л
Миндаль измельчить в порошок в блендере. Затем смешать его с сахаром и залить водой.
Оставить напиток на 2 дня в холодильнике.
Миндальное молоко
Миндальные лепестки, клубника для украшения.
Мед (или сахар)- 1 ч.л.
Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.
Миндальное молоко
0,5 стакана молока(любой жирности)
1 ст.л. жидкого мёда
0,5 стакана кипячёной тёплой воды
15-20 шт.миндального ореха
на ночь залейте водичкой миндальный орех
утром орех очистить от плёнки и взбить блендером вместе с той водичкой в которой он размокал
взбиваем 5 минут.
Веганские блины на миндальном молоке
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Сода — ½ чайной ложки
Миндальное молоко — 1 стакан
Цельнозерновая мука — ½ стакана
Льняная мука — 2 столовые ложки
В миске смешайте 2 столовые ложки льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла.
Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.
Миндальное молоко
Миндаль промываем, ошпариваем кипятком и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем на ночь для набухания.
Воду сливаем и заливаем кипятком, оставляем на 10 мин.
Кипяток сливаем и миндаль очищаем.
Миндальное молоко
Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Быстрое миндальное молоко
Сырой миндаль промыть и замочить в чистой воде комнатной температуры на пару часов.
Слить с замоченного миндаля воду, выложить орехи в блендер, добавить соль, ванилин и 1,5 стакана чистой воды. Взбивать на высокой скорости до консистенции молочного коктейля.
Домашнее миндальное молоко
холодная фильтрованная вода — 4 Стакана
мед — 1 Ст. ложка
миндаль — 1 Стакан
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
1. Замочите сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов (можно и на ночь), затем слейте воду.
2. Высыпьте миндаль в блендер, добавьте холодную фильтрованную воду.
3. Хорошо перемешайте всё вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания. Добавьте ванильный экстракт и мед. Снова перемешайте в течение 20-30 секунд.
Миндальное молоко
Миндаль — 15-20 шт
Молоко — 1/2 стак.
Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.
Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.
Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Молоко миндальное — 300 мл
Приправа — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты минд.
Миндальное молоко, магрибская кухня
100 г темного коричневого сахара
1 л молока жирностью больше 2,5%
1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
200 г очищенного нежареного миндаля
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За .
Каша «мраморная» на миндальном молоке с клюквенным киселем
крахмал – 1 ст. л.
миндальное молоко – 0,5 л
1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, посластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, .
Имбирный смузи
Молоко миндальное — 200 мл
Ингредиенты: груша, финики, кусочек корня имбиря.
Кэроб и миндальное молоко. Миндальное молоко я делаю сама, по рецепту mizuko. Миндаля только беру в два раза больше, то есть на 200 мл горячей воды потребуется 20 г миндаля.
Из фиников вынуть косточку, имбирь очистить. Нарезать грушу, имбирь и финики.
Блендером измельчить молоко, грушу, финики и имбирь. Всыпать .
Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Кокосовое молоко — 1 стакан
Миндальное молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яичный желток — 3 штуки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Черные кунжутные семечки — по вкусу
Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Молоко миндальное — 3 стак.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Первое, что нужно сделать — это подготовить овсяную крупу. Для этого ее нужно либо замочить на 1 час в воде, либо раздробить, иначе она будет очень долго готовиться. Я выбрала замачивание.
Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, тепл.
Мусс из кокосового молока с чиа
Сахарный сироп — 15 мл
Кокосовое молоко — 50 мл
Цедра лайма — 1 г
Миндальное масло — 100 мл
Семена чиа — 30 г
Вишневые цукаты — 50 г
Мята — 1 веточка
В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.
В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.
Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
Заменитель сахара — по вкусу
Миндальное масло — 1 столовая ложка
Миндальное молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Хлопья миндаля — по вкусу
Тапиока — 2 столовые ложки
Замороженная клубника — 2 стакана
В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.
Миндальное молоко: рецепт приготовления и способы применения
Миндальное молоко – состав
Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.
Миндальное молоко – калорийность
В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.
Миндальное молоко – польза и вред
Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:
- нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
- служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
- жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
- витамин Dснижает риск развития остеопороза, рахита;
- витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
- Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
- Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
- Салициловая кислота для лица: применение и отзывы
В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:
- помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
- устраняет судороги, мигрень;
- нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
- снижает риск развития атеросклероза, анемии;
- облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
- устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
- обладает антипохмельным эффектом;
- повышает иммунитет.
Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:
- смягчает, увлажняет кожу;
- очищает, отбеливает;
- удаляет макияж;
- способствует похудению.
Однако есть и определенные противопоказания для применения:
- нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
- покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
- из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.
Миндальное молоко детям
Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
Если вам не очень нравится вкус миндального молока, но вы слышали о его пользе, то у меня есть для вас пару лайфхаков:
- При изготовлении миндального молока добавить несколько ложек сиропа или мёда. Таким образом, напиток станет слаще.
- Приготовить на основе миндального молока вкусный напиток : смузи или смузи-боул (смузи в тарелке с добавлением различных добавок : орехи, ягоды, сухофрукты).
- Приготовить с миндальном молоком итальянскую пасту.
Миндальная панна-котта с грушей
- Молоко миндальное
- Груша
- Сливки
- Сахар коричневый
- Мед
- Желатин
Применение миндального молока
Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.
Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:
- смузи,
- выпечки,
- молочных каш,
- салатов,
- закусок,
- сливочных супов,
- мороженого и др.
Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:
- хлебцах,
- печенье,
- миндальном сыре,
- конфетах,
- добавках к салатам и гарнирам и др.
Желе из миндального молока
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.
- сырой миндаль – горсть;
- вода – 0,4 л;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахар – 60 г;
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
- желатин – 20 г.
- Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
- Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
- Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
- Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.
Каша на миндальном молоке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.
- овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
- миндальное молочко – стакан;
- бананы – 1 шт.;
- кленовый сироп – 40 мл;
- миндальная паста – 20 г;
- черника – 100 г;
- соль – 2 г.
- Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
- Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
- Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
- Подайте с украшениями из оставшегося банана.
Завтрак “Ноябрьский витамин”
Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!
- Банан
- Авокадо
- Хлопья овсяные
- Мята
- Кориандр
- Куркума
- Корица
- Молоко миндальное
Фито-коктейль
Три смузи для завтрака
За милых дам, за милых дам
Я смузи пью по вечерам
Без смузи я как и без дам
Как день прожить, не знаю сам.
Для милых дам, для милых дам
Я приготовлю смузи сам
И в помощь я возьму мистраль для милых дам!
- Хлопья овсяные
- Семена
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Молоко миндальное
- Сироп кленовый
- Экстракт
- Тыква
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Гвоздика
- Масло миндальное
- Соль Клубника
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.
- Овес
- Молоко миндальное
- Соль
- Мед
- Сахар коричневый
- Корица
- Орех мускатный
- Имбирь
- Яблоко
Миндальное молоко со специями
Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!