МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Помолоть миндаль в блендере в мелкую крупку.
Всыпать сахар и добавить 2/3 от всех белков (не взбитых). Полученную смесь хорошо обработать блендером. Добавить оставшиеся белки и ещё раз пробить блендером. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане прогреть миндальную смесь до растворения сахара. Всыпать муку, перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до чудесного аромата и аппетитно потрескавшейся корочки около 40 минут. Дать остыть и разрезать на прямоугольники.
Нюансы
Про процесс: Я люблю его не очень толстым, поэтому часто выпекаю в достаточно большой форме. Так для меня оно вкуснее. Если сделать температуру выше, то время выпекания сократится и корочка будет с большим количеством трещинок.
Про время: 15 минут активного времени, 40 минут пассивного.
Про вкус: Самое настоящее миндальное по ГОСТу, как в детстве. Очень вкусное, очень сладкое, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой.
Миндальное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Сахарное печенье с миндалем
Список рецептов
Сахарное печенье с миндалем
То, чего мне не хватает в Москве — миндаль молотый и в листочках, а особенно — нуга, еще лучше — шоколадная нуга. Помню времена, когда в кондитерском магазине в Столешниковом переулке продавали батончики Венская нуга, которые были совершенно как одноименные конфеты, только больше и намного дешевле. Потом то ли Фазер прекратил их выпуск, то ли поставщики посчитали это лакомство лишним на российском рынке. Мест, где был бы хоть какой-то выбор нуги, в Москве я не знаю, хотя про батончики помню и каждый раз внимательно оглядываю магазинные полки.
Это я все к тому, что намедни привезли мне-таки миндаль, в листочках и молотый. На обороте одного пакетика я обратила внимание на рецепт — простой и чем-то напомнивший мне любимое флорентийское печенье.
Два желтка размешайте с сахаром (80 грамм), не взбивая.
Потом добавьте 40 грамм муки и 50 грамм растопленного масла. Смешайте хорошенько.
Кстати сказать, у нас получилось сахарное тесто. В него можно добавлять не только миндаль, но и другие орехи или цукаты и сухофрукты. Теперь 40 грамм миндальных листочков аккуратно вмешайте в тесто
и выложите двумя чайными ложечками на бумагу для выпечки.
Печь около 15-20 минут при 160С.
Tags: миндаль, печенье, проще не бывает, сахарное тесто, только из желтков
Миндальное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Миндальное печенье
Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Миндальное печенье
Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток. Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ — на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень — и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.
Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки
противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С
Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.
Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки — всего вам понадобится 100г, а в данный момент — 75г.
Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки.
Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).
Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
Пеките при 190С 17 минут.
Метки: ГОСТ, миндаль, печенье, рецепт, только из белков
Миндальное печенье рецепт чадейка
Chadeyka: Миндальное печенье
Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Миндальное печенье
Такое печенье называют макарон — по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье. По идее, нужна очень мелкая миндальная пудра. Сделать ее в домашних условиях практически нереально, поэтому это печенье называю просто миндальным.
Для склеивания я использовала шоколадный ганаж (смесь шоколада со сливками). Очень вкусно получилось.
И еще — это печенье отличный способ утилизации оставшихся белков. Если они простоят пару дней в холодильнике, пока вы будете доедать пирог, не страшно, печенью это только пойдет на пользу.
Если вам не хочется возиться с миндалем (как его помолоть, написано здесь), сделайте просто безе и склейте ганажем — он получился очень вкусным!
Для начала просейте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте с 75 граммами молотого миндаля.
Два белка начните взбивать на маленькой скорости
Увеличьте скорость, взбейте до мягких пиков и добавьте 15 грамм (чуть больше чайной ложки) сахарного песка. Взбейте не слишком сильно до блеска.
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в корнетик со снятой насадкой
На бумаге для выпечки заранее нарисуйте кружочки диаметром около трех сантиметров, на таком же расстоянии, вам будет проще делать печенья. Бумагу не забудьте перевернуть, иначе весь карандаш отпечатается на пирожных. Выдавите тесто на противень.
Оставьте на 40 минут до образования корочки, а потом выпекайте около 20 минут при 150С.
Приготовьте ганаж. Для этого 100 грамм сливок доведите до кипения, добавив ароматизатор (например, мятный или жасминовый чай),
оставьте настояться около часа. Снова подогрейте до 40С. 100 грамм белого шоколада растопите на водяной бане и влейте процеженные сливки.
Размешайте до гладкости и оставьте в холодильнике на 8 часов. Полученной густой массой склейте пирожные попарно. Здесь хочу заметить, что густота зависит от качества шоколада. В обычном белом шоколаде слишком много сухого молока и так далее, и потому ганаж будет слегка текучим. Если вы хотите получить густую массу, используйте шоколад без добавок.
Метки: без муки, ганаш, миндаль, печенье, только из белков, шоколад
Миндальное печенье рецепт чадейка
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Такое печенье называют макарон — по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье. По идее, нужна очень мелкая миндальная пудра. Сделать ее в домашних условиях практически нереально, поэтому это печенье называю просто миндальным.
Для склеивания я использовала шоколадный ганаж (смесь шоколада со сливками). Очень вкусно получилось.
И еще — это печенье отличный способ утилизации оставшихся белков. Если они простоят пару дней в холодильнике, пока вы будете доедать пирог, не страшно, печенью это только пойдет на пользу.
Если вам не хочется возиться с миндалем (как его помолоть, написано здесь), сделайте просто безе и склейте ганажем — он получился очень вкусным!
Для начала просейте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте с 75 граммами молотого миндаля.
Два белка начните взбивать на маленькой скорости
Увеличьте скорость, взбейте до мягких пиков и добавьте 15 грамм (чуть больше чайной ложки) сахарного песка. Взбейте не слишком сильно до блеска.
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в корнетик со снятой насадкой
На бумаге для выпечки заранее нарисуйте кружочки диаметром около трех сантиметров, на таком же расстоянии, вам будет проще делать печенья. Бумагу не забудьте перевернуть, иначе весь карандаш отпечатается на пирожных. Выдавите тесто на противень.
Оставьте на 40 минут до образования корочки, а потом выпекайте около 20 минут при 150С.
Приготовьте ганаж. Для этого 100 грамм сливок доведите до кипения, добавив ароматизатор (например, мятный или жасминовый чай),
оставьте настояться около часа. Снова подогрейте до 40С. 100 грамм белого шоколада растопите на водяной бане и влейте процеженные сливки.
Размешайте до гладкости и оставьте в холодильнике на 8 часов. Полученной густой массой склейте пирожные попарно. Здесь хочу заметить, что густота зависит от качества шоколада. В обычном белом шоколаде слишком много сухого молока и так далее, и потому ганаж будет слегка текучим. Если вы хотите получить густую массу, используйте шоколад без добавок.