- Апельсиново-миндальный пирог
- Апельсиново-миндальный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Миндально-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Миндальный пирог с творогом и апельсином
- Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиново-миндальный пирог
Апельсиново-миндальный пирог
Хочу познакомить вас с чудесным рецептом апельсиново-миндального пирога. Эта выпечка получается с чудесным вкусом и ароматом. Особую оригинальность пирогу придают оливковое масло, апельсиновый сок и миндаль, входящие в его состав. И ещё этот пирог можно успешно замораживать в морозилке, а потом разморозить при комнатной температуре и покрыть свежесделанной глазурью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления апельсиново-миндального пирога нужно взять миндаль, измельчить его в блендере до состояния муки (можно сразу взять миндальную муку). В миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, ваниль, разрыхлитель, перемешать и отставить мучную смесь в сторонку.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до получения пышной, белой массы.
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить оливковое масло и взбивать миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.
Выжать сок из апельсина. Снять с апельсина цедру (это можно сделать с помощью тёрки или с помощью специального ножа).
К яично-сахарной массе, взбитой с оливковым маслом, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Сюда же добавить мучную смесь, перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, эластичным, похожим на сметану средней густоты.
И бока, и дно формы для выпечки смазать холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Аккуратно перелить в форму для выпечки получившееся тесто и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь апельсиново-миндальный пирог, примерно, 40 минут.
Готовность обязательно проверьте, проколов выпечку сухой лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка останется сухой, значит апельсиновый пирог с миндальной мукой готов и его можно вынимать из духовки.
Первые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. А потом освободить от формы и положить остывать на решётке.
Для приготовления глазури насыпать в миску сахарную пудру и начать постепенно добавлять апельсиновый сок, непрерывно перемешивая вилкой. Добавлять сок нужно до получения глазури нужной вам консистенции. Когда пирог, приготовленный по этому достаточно оригинальному и удачному рецепту, полностью остынет, покрыть его поверхность глазурью, украсить миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндаля. Сочетание миндальной муки и апельсинов придаёт пирогу неповторимое очарование, поэтому обязательно порадуйте себя и близких такой чудесной выпечкой.
Миндально-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
Миндальные хлопья — 1 ст.л.
- 298 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их традиции не разрешали им в пост употреблять в пищу даже пшеничную муку, то пирог выпекался полностью на муке из миндаля.
Кстати, если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру. Для меня этот миндально-апельсиновый пирог давно числится в числе фаворитов для домашней выпечки. Попробуйте испечь его, и он вам точно понравится!
Возьмем для пирога продукты по списку.
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Если используете кольцо для выпечки, как я, то установим ее на фольгу с пергаментом, диаметр формы для этого пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Так как у меня блендер небольшой, я делала это в два этапа. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую!
Миндальный пирог с творогом и апельсином
Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.
Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
- Мука пшеничная / Мука (можно 90 г пшеничной «Белая нежная» + 80 г цельнозерновой «Французская штучка») — 170 г
- Творог — 260 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (90 г белого 20 г коричневого для посыпки) — 110 г
- Миндаль — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (цедра с 1 апельсина) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2913.7 ккал | белки 93.7 г | жиры 150.7 г | углеводы 299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:
Нам понадобится миндальная мука, её легко приготовить самим. Залить миндаль горячей водой на пару минут, воду слить, миндаль очистить от шкурки, она легко отделяется. Ядра подсушить в духовке, 50 г миндаля измельчить в кофемолке или блендером, небольшими порциями. 20 г миндаля оставить для готового пирога.
Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Просеять пшеничную муку с содой. В чашке перемешать масло, пшеничную и миндальную муку до мелкой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. В чашке смешать творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедру с одного апельсина, все хорошо перемешать венчиком.
Или же все эти компоненты пробить блендером.
В форму, у меня где то размером 20*18, выложить половину мучных крошек.
Если вы готовили тесто, то его также разделить на две половинки и натереть на крупной терке, 1/2 крошки выложить в форму. Разровнять.
Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси.
У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть.
Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем.
Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года mamaliza #
14 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
7 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года акчуч #
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года акчуч #
6 декабря 2020 года Демурия #
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Silverina1 #
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Сурик #
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nattela v #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года sibir77 #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года мисс #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года nelliundco #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года lavrysha #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lavrysha #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lavrysha #
4 декабря 2020 года Vishnja #
5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Robika #
4 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: