- Корзиночки со вкусом пиццы
- Мини пиццы в тарталетках
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Пицца-корзиночка
- Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!
- Мини пицца в тарталетках
- Мини пицца в тарталетках из песочного теста
- Первый вариант:
- Второй вариант песочного теста для тарталеток:
- Готовим тарталетки
- Начинки для пиццы:
Корзиночки со вкусом пиццы
Листая кулинарную тетрадь…
Еще один вариант выпечки – закуски из готового слоеного теста.
Минимум времени, что так важно, когда на пороге гости или просто время побаловать своих чем-то вкусным, не требующим особых усилий.
Угощайтесь!
Корзиночки со вкусом пиццы
1 упаковка (500 г) слоеного теста
200-250 г п/к колбасы
150 г твердого сыра
3-4 помидора (или шерри – по 1/2-1 шт. на 1 корзиночку)
200 г майонеза
2 яйца
кетчуп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи – по вкусу
Противень для выпечки маффинов (на 12 шт.)
——-
Разморозить тесто (лучше достать его с вечера и оставить в холодильнике на 7-8 час.).
Нарезать маленькими кусочками колбасу, сыр и помидоры.
Заливка:
Взбить яйца. Смешать с майонезом и оливковым маслом.
Посолить и приправить специями по вкусу. По желанию можно добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Слегка раскатать тесто.
Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений противня.
Проложить тестом дно и стенки углублений.
Положить в каждую «чашечку» кусочки колбасы, помидоров и сыра.
Полить заливкой – примерно 1-1,5 ст.л.
Можно посыпать сверху семенами кунжута.
Выпекать при 250 град. примерно 25 мин. до готовности.
Достать противень из духовки и отставить на 5-7 мин.
Затем аккуратно вынуть «корзиночки».
Переложить выпеченные корзиночки на решетку.
Остывшие корзиночки можно разогреть в СВЧ.
Из остатков теста и начинки можно приготовить пиццу.
Пицца из слоеного теста
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать круг по размеру чуть больше диаметра формы для пиццы.
Выложить его на дно формы.
Смазать поверхность кетчупом, смешанным с майонезом, оливковым маслом (1 ст.л.) и лимонным соком (по вкусу).
Сверху разложить начинку (любая – по вкусу).
Посыпать тертым сыром.
По желанию украсить фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Выпекать 20-25 мин. при 230 град. до готовности.
Подать горячую пиццу, переложив ее на деревянную доску, и нарезать порциями.
Приятного аппетита!
Мини пиццы в тарталетках
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Каким блюдом можно удивить гостей и при этом не потратить много времени, сил и бюджетных средств? Конечно же всеми любимой пиццей, но только не обычной, а мини вариантом, исполненным в тарталетках.
Данный кулинарный шедевр запомнится всем надолго, при том что испарится он со стола мгновенно. Начинка в корзинках предназначена на один «укус» и поэтому сразу раскрывает свои вкусовые качества у вас во рту, доставляя неописуемое блаженство, и манит снова и снова испытать это чувство.
Несмотря на то, что данная мини пицца — очень ароматное и аппетитно блюдо, готовится оно до безобразия просто и быстро и практически все ингредиенты, кроме тарталеток, постоянно находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому не будем откладывать в долгий ящик создание этого маленького, но очень вкусного кулинарного изделия.
Итак, запасаемся корзинками из теста и приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 12 шт (500 г) .
Ингредиенты блюда.
- Тарталетки — 12 шт.
- Помидоры черри — 50 г (6 шт).
- Сосиски — 50 г.
- Огурцы соленые — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Маслины — 20 г.
- Томатная паста или кетчуп — 50 г (2-3 ст.л).
- Зелень — 5-10 г.
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты так, чтобы все было у нас под рукой. Помидоры и зелень необходимо помыть. С маслин следует слить воду.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Сосиску, соленые огурцы и маслины нарезаем кружочками. Помидоры черри — пополам.
Тарталетки смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем их на противень.
В каждую корзиночку помещаем кружочек сосиски.
Затем раскладываем кусочки соленых огурцов.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем им тарталетки.
Поверх сыра кладем половинку помидора. Если сыр нейтрального вкуса или чуть сладковатый, можно добавить немного соли.
Ставим противень в духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится.
Затем на каждую корзинку кладем колечко маслины и немного зелени. После запекаем еще в течение 5 мин.
Вынимаем готовые мини пиццы из духовки и даем им немного остыть.
Перекладываем тарталетки на тарелку и подаем к столу. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Будьте внимательны, это блюдо исчезает со стола за считанные минуты.
Пицца-корзиночка
Вкусные корзиночки или тарталетки, которые можно подать как закуску или взять с собой на пикник.
Ингредиенты для теста:
- 125 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Примерно 300 г муки
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 200 г мясного фарша
- 200 г твердого сыра
- 2-3 помидора
- Кетчуп, майонез
- Зелень по вкусу (у меня руккола)
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Смажем маслом формочки для кексов. Отщипываем понемногу тесто и укладываем в наши формы равномерным слоем около 0,5см.
- Сначала выкладываем фарш, потом порезанные помидоры, майонез и сверху сыр. Начинку можно делать по своему вкусу, но желательно, чтобы присутствовал фарш.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ до образования румяной корочки.
Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!
Пицца в тарталетке – быстро делать, удобно есть. Как самим, сделать тарталетки для мини пиццы нужного размера и какое выбрать тесто? Разберёмся во всех нюансах.
Мини пицца в тарталетках
Благодаря своему вкусу и разнообразию всевозможных начинок, пицца постепенно перекочевывает из демократичной еды для быстрого перекуса на столы для фуршета, детского праздника и даже теснит излюбленные бутербродные закуски в банкетном меню. Хотя для этого ей пришлось претерпеть некоторую трансформацию. Большая, тонкая итальянская или толстая, на американский манер лепёшка, с которой так и норовит свалиться начинка заплавленная в сыр и пропитанная соусом, теперь стала мини пиццой, которую, можно съесть в два укуса и не изляпаться.
Особенно удобно делать маленькие пиццы в тарталетках. А пицца в тарталетках покупных, что продаются практически во всех супермаркетах, это ещё и очень быстрое блюдо. Особенно оно выручит при нежданном визите голодной своры детворы, да и взрослых тоже. Порезали помельче, всё, что есть в холодильнике, засыпали сыром и на 5-10 мин. в духовку или микроволновку. Готово!
Естественно куда лучше самостоятельно тарталетки испечь, рецепты могут быть самые разнообразные, подойдёт и слоёное тесто из магазина, и домашнее сдобное, и нежное песочное. Не подойдёт, пожалуй, только заварное, хотя и здесь можно поэкспериментировать. Рассмотрим самые простые для домашней выпечки тарталетки, пицца рецепт с фото прилагаются.
Мини пицца в тарталетках из песочного теста
Мы протестировали два варианта теста, тарталетки получились одинаково вкусными и рассыпчатыми.
Первый вариант:
- Мука пшеничная — 1 гранёный стакан
- Масло сливочное — 1/4 стандартной пачки в 250 гр.
- Сметана 20% жирности — 2ст. ложки
- Щепотка соли
Масло и муку рубим ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем достаточно плотное тесто. Если комок теста сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Второй вариант песочного теста для тарталеток:
- Стакан муки
- Куриное яйцо
- Маргарин «Пышка» — 1/3 пачки
- Соль
Принцип приготовления теста такой же, только вместо сметаны, вмешиваем яйцо. Готовому тесту так же нужно «отдохнуть» и подстыть в холодильнике.
Готовим тарталетки
Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.
Очень удобны жестяные формочки для выпекания корзиночек. У нас форма для кексов, борта у неё конечно высоковаты, но это не препятствие. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке до нужной нам высоты. Тесто очень пластичное и податливое, можно легко всё сделать, надавливая пальцами. Толщина слоя около 3 мм.
Мы не будем насыпать в тарталетку фасоль или горох, чтобы при выпекании не поднялась серединка. Достаточно наколоть тесто вилкой и потом просто сдуть образовавшуюся воздушную подушечку. Выпекаем в духовом шкафу, как и в силиконовых формах.
Совет: Но что делать, если пицца в тарталетках рецепт, который вы выбрали, должна быть очень мини, буквально на один укус, а формочек нужного диаметра у вас нет? Выход есть всегда! Сделаем формочки сами, из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоёв. Кладём на подходящий по диаметру перевёрнутый стаканчик и подгибаем края, должен получиться как бы колпачок. Снимаем, подрезаем бортики. Формочка нужного диаметра готова!
Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.
Ещё один способ обойтись без специальных формочек. Смазать наружное дно гранёных стаканов маслом, разложить на них кружки песочного теста и придавить края.
Выпекаем «нестандартные» тарталетки в разогретой духовке, до золотистого цвета. Почаще заглядываем, пекутся быстро.
Заметка: Не старайтесь добиться полного пропекания теста, ведь пицца в тарталетках так же будет подвержена тепловой обработке, тесто в любом случае не останется сырым. На данном этапе главное закрепить форму.
Начинки для пиццы:
- Сосиски, нарезанные кружочками и соломкой
- Мелко изрубленное куриное филе, приправленное специями
- Измельчённые зелёные оливки (если у вас без косточек, можно нарезать кружочками)
- Слегка маринованная в уксусе луковка «шалота»
- Консервированный огурчик
- Полоски зелёного перчика
- Помидоры без кожицы и семян
- Домашний соус из томатного пюре
- Сыр, у нас домашний, с добавлением греческих оливок
Этот набор продуктов мы будем раскладывать в тарталетки в произвольном сочетании, где-то курочка с огурцом, где-то сосиски с лучком и перчиком. Вообще, мини пицца в тарталетках может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но не стоит их делать слишком сложными, вкус от этого только проиграет, достаточно соуса, сыра, ломтика помидора и два-три сочетающихся по вкусу продукта.
Вот такие сочетания мы уложили в малютки
Это тарталетки-тарелочки, которые мы выпекали на стаканах
Тарталетка, испечённая в форме для кекса. Она побольше, можно разнообразить сочетания вкусов
Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин. Куриное филе пропеклось, проверено!
Очень вкусная мини пицца в тарталетках рецепт, с фото который мы вам представим далее, получилась из дрожжевого теста.