Мини пицца рецепт с багетом

Пицца в батоне в духовке – три подробных рецепта и видео

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».

Читайте также:  Зефир рецепт с лимонной кислотой

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Хрустящие мини-пиццы в багете — мгновенное решение для быстрого перекуса

Это блюдо не для ленивых хозяек, а для самых лучших в мире хозяек, которым иногда хочется просто «забить» на все .Приготовить что-нибудь на скорую руку, а вот и рецептик для вас, мои труженицы!

Для приготовления вкусных и румяных мини-пицц нам понадобится:

— батон или багет
— помидор,
— колбаса,
— сыр,
— майонез,
— масло сливочное,
— паприка или прованские травы (что вам больше нравится).

Колбасу и помидор нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.

Батон или багет нарезаем на куски толщиной 5-7 см, выбираем мякиш так, чтобы осталось дно.

У нас получаются небольшие хлебные чашечки.

В каждую чашечку на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла,затем начинку: колбасу и помидор, добавляем 1-2 чайные ложки майонеза, сверху посыпаем паприкой или прованскими травами и отправляем в разогретую до 200 градусов деховку на 15 минут.

Затем достаем, посыпаем сыром и еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мини-пиццы на батоне — 8 ленивых рецептов с фото


Мини-пицца на батоне — любимое блюдо для завтрака в нашей семье. Это вкусно, хрустяще и очень аппетитно. Выбирайте любимые начинки — сыр, помидоры, колбасу или мясо, все, что найдете в холодильнике.

Рецепт 1: мини пицца на батоне (пошаговые фото)

Я люблю мини пиццы за быстроту приготовления и возможность использовать всевозможные разрозненные кусочки — остатки колбасы всех видов, сыра, овощей, грибов и т.д. Попробуйте сделать такие мини-пиццы, и вы больше никогда не будете расстраиваться из-за недоеденной нарезки. Кстати, это прекрасный завтрак и для приехавших с ночевкой гостей. Все, что осталось накануне — будьте добры скушать с утра! Главное — не рассказывать им об этом факте.

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Яйцо — 2 шт.
  • Колбаса — 80-100 г
  • Сыр — 80-100 г
  • Овощи (перец, огурец, помидор и т.д.) — по вкусу

Подготовим нужные продукты. На фото выложены ингредиенты для 2-3 порций в зависимости от степени голода едоков. Я рассчитываю по 3 кусочка на человека. Одно яйцо нужно сварить, другое оставить сырым.

Духовку включаем на 180 градусов, ломтики батона раскладываем на противне и отправляем подсушиваться. Сыр и яйцо натираем на терке, колбасу и овощи нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится использовать консервированный перец или огурец, они придают приятную кислинку. А вот томат, кабачок, баклажан и прочее лучше использовать свежими.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем сырое яйцо. Как следует перемешиваем, чтобы белок и желток хорошо разошлись.

Вынимаем из духовки противень с поджаренными кусочками хлеба. На каждый накладываем столовую ложку масс и слегка размазываем. Отправляем обратно и запекаем 5-7 минут, пока сырое яйцо не схватится.

Готовые мини-пиццы на батоне снимаем с листа и сразу подаем. Хранению они не подлежат, потому что в остывшем виде практически перестают хрустеть.

Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке

Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению. Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.

В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.

  • батон – 0,5 шт;
  • колбасные изделия – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • кетчуп или аджика – 3 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100-120 гр.

Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.

Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.

Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.

Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.

Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.

Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.

Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мини пицца на батоне на сковороде

Сегодня приготовим мини-пиццу на сковороде с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото понравится всем, так как он простой и доступный, готовится в считанные минуты. Готовить пиццу будем на ломтиках батона, добавим кетчуп, по желанию специи. Такая а-ля пицца отлично подойдет для быстрого перекуса или завтрака, с чашкой чая или кофе получится очень вкусно.

Колбасу можно брать вареную или копченую, также можно использовать грибы, разную зелень, специи, всевозможные сыры, бекон. Как вариант, можно приготовить мини-пиццу в духовке.

  • батон – 3-4 ломтика;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Нарезать батон ломтиками.

Смазать каждый ломтик батона кетчупом. Помимо кетчупа можно еще использовать немного майонеза.

Разложить на ломтики батона любимую колбасу.

Помидор сполоснуть и нарезать пластинами. Выложить помидор поверх колбасы.

Твердый сыр натереть на средней терке и разложить поверх помидоров.

Переложить батон на сухую сковороду, прикрыть крышкой.

Готовить мини-пиццу 4-5 минут на небольшом огне. Готовую пиццу подавать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: мясная мини пицца на багете

Это блюдо можно готовить как на батоне, так и на багете. Разница будет лишь в размере готового блюда.

  • Говядина 500 гр
  • Томатный сок или соус 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Твердый сыр 1-2 вида( у меня пармезан и Российский) общей массой 150 гр
  • Батон белого хлеба 1 шт
  • Зелень любая по вкусу

Говядину отварить до готовности. Кладем говядину в кипящую воду. Саму воду не солим. Варим мясо дот готовности. Не забудьте собрать пенку. Мясо следует посолить в конце варки. Почему? Мясо не кладем в холодную воду, ибо оно отдаст бульону все вкусы, ароматы и запахи. Само будет безвкусное. Не солим мясо потому, что посолив мясо в начале варки испортим его безвозвратно. Соль выгоняет из мяса все соки. Готовый продукт будет жестким и безвкусным.

Мясу дать остыть. Перекрутить через мясорубку.

Батон белого хлеба нарезать. Можно купить уже нарезанный.

Смешайте сметану и томатный соус. Прибавьте специи по вкусу. Возможно нужно добавить соли или сахара. Полученную массу нанесите слоем на каждый кусочек батона.

На каждый кусочек батона, поверх соуса нанесите слой мяса.

Натрите на терку два вида сыра. Смещайте их. Нарезать мелко зелень. Нанесите слоем поверх мяса сначала зелень, потом сыр.

Выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мини пиццу в духовке 15 минут. Сыр должен расплавится. Достать и подать к столу. Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить в микроволновке. Выложите кусочки батона с начинкой на тарелку. При полной мощности нагревайте 1 минуту. Сыр расплавится, но томатно-сметанный соус не даст ему сбежать с кусочка. Это блюдо можно приготовить просто на сковороде. В сухой сковороде прогрейте кусочки под крышкой несколько минут. Батон не успеет зарумянится, образующийся пар и тепло при нагреве расплавят сыр.

Рецепт 5: ленивая мини пицца на ломтях батона

Очень спасает, когда нужно очень быстро накормить детей, и самое главное очень вкусно.

  • Батон — 1 шт
  • Колбаса — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый — 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую

Нарезать маленькими кубиками помидор и луковицу, выложить на колбасу сырокопченую

Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры, поставить в духовку на 15 минут

Вот что получилось.

Рецепт 6: мини пицца из батона с двумя видами колбасы

Приготовьте вкуснейшие мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами — вы не пожалеете.

  • Батон — 6-8 ломтиков
  • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки

Помидор мелко нарезаем.

Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем зелень.

Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками.

Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.

Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)

  • Огурчики соленые — 100 гр;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 0,5 шт.;
  • Сосиски — 2 шт.;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Батон «Багет» — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.

Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.

Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.

Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.

Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.

Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.

Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.

Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.

После этого выложите в формочки начинку.

Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.

Компактно выложите мини — пиццы.

Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.

Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.

Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.

Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!

Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.

Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 8: ленивая пицца на батоне в микровлоновке

Самый холостяцкий вариант приготовления пиццы — на батоне в микроволновке. Никакого теста нет и в помине — его не придется создавать!

Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.

  • Батон — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — 6-7 шт.
  • Зелень — для украшения

Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.

Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.

Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.

Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.

При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!

ВИДЕО

Простые рецепты ленивой пиццы из батона — на видео:

Оцените статью