- Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Вкуснейшие»
- Рецепт 2: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Быстрые»
- Рецепт 3: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью
- Рецепт 4: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Корейские»
- Рецепт 5: Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски № 2
- Рецепт 6: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с томатом
- Рецепт 7: Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму
- Рецепт 8: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях – полезные советы и хитрости
- Шампиньоны маринованные
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.
И, вообще, с ними можно очень много всего приготовить.
Но прежде всего, нужно замариновать сами шампиньоны.
Но как лучше приготовить вкуснейшую закуску?
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – общие принципы приготовления
Шампиньоны можно мариновать на зиму или быстрыми способами. В любом варианте для консервации и улучшения вкусовых качеств используется уксус. Иногда его заменяют лимонной кислотой или соком.
Также в маринад кладут:
Маринад не всегда готовят на воде. Иногда грибочки просто смазывают ароматной смесью на основе масла, уксуса, специй и зелени. Также вместо воды может использоваться какой-нибудь сок, чаще всего это томатный.
Рецепт 1: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Вкуснейшие»
Замечательный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Из этого маринада и ингредиентов выходит двухлитровая банка грибочков, которые не темнеют после приготовления и замечательно стоят в холодильнике несколько недель.
• 1 лавровый листок;
• 100 граммов яблочного уксуса;
• по 1 стол. ложке сахара и столько же соли.
1. Ставим на огонь кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.
2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми. Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.
3. Как только маринад закипит, запускаем грибочки. Если шампиньоны не очень чистые и светлые (так бывает с полевыми грибами), то можно сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем забросить в маринад.
4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы полчаса.
5. Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.
6. Ставим в холодильник на сутки и можно пробовать!
Рецепт 2: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Быстрые»
Для приготовления таких маринованных шампиньонов дома потребуется не больше 15 минут. А готовы они будут уже на следующий день. Можно сделать на ночь и уже утром закуска будет готова.
• полкило мелких шампиньонов;
• 10 горошин перца;
• 3 дольки чеснока;
• 2 звездочки гвоздики;
• 0,5 чайн. ложки соли;
• 1/3 стакана масла раст.
1. Рубим очищенные дольки чеснока кружками, кидаем на дно кастрюльки.
2. Туда же закладываем порезанную полукольцами головку лука и остальные специи.
3. Добавляем 150 мл воды и уксус с маслом. Лучше брать растительное масло с запахом.
4. Закладываем грибочки и ставим на плиту. Обязательно накрываем кастрюльку. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят достаточное количество и будут готовиться практически в своем соку. Но не нужно давать ему выкипать.
5. После закипания провариваем грибочки ровно 7 минут и выключаем.
6. После остывания убираем кастрюльку на ночь или на день в холодильник (можно держать и дольше).
Рецепт 3: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью
Рецептура ярких и красивых маринованных шампиньонов, которые также несложно приготовить. Зелень берем любую: базилик, петрушку, укроп, кинзу.
• 300 граммов воды;
• 100 граммов моркови;
• 500 граммов шампиньонов;
• чеснока 4 зубка;
• 100 граммов лука;
• 1 пучок сборной зелени;
• 1 ч. л. с горой соли;
• 2,5 стол. ложки 9% уксуса;
• 4 ложки масла растит.
1. Кипятим воду с добавлением соли и сахара, снимаем с огня.
2. Кидаем в маринад промытые и обсушенные грибочки, накрываем и оставляем на столе.
3. Шинкуем соломкой лук, натираем морковь, измельчаем зелень. Закидываем к грибам и снова накрываем.
4. Чеснок очищаем, режем на кусочки, бросаем УК грибам.
5. Закидываем остальные специи, масло и уксус. Размешиваем.
6. Оставляем до полного остывания под крышкой.
7. Раскладываем по баночкам, убираем в прохладное место на сутки.
Рецепт 4: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Корейские»
Бесподобный аромат этой закуски из маринованных шампиньонов просто взрывает мозг. Впрочем, как и все остальные корейские салаты и соленья.
• по одной морковке, луковице и перцу;
• чеснока 2 зубка;
• 3 горошка перца;
• 0,5 ч. л. смешанных корейских приправ;
• 1 ложка уксуса 9%;
• 2 ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. (неполная) соли;
1. Грибочки промываем и отвариваем 10 минут с добавлением горошин перца, можно бросить лавровый листочек. Сливаем в дуршлаг, пусть стечет вода.
2. А пока подготовим овощи. Все очищаем и шинкуем соломкой, но вместе не смешиваем.
3. В сковородку льем масло, накаляем, обжариваем лук минутку, бросаем морковь, затем перец, обжариваем все вместе.
4. Добавляем в сковороду соль, сахар, корейские приправы и измельченный чеснок, прогреваем минутку.
5. Добавляем 200 мл воды, кладем уксус, соус соевый и даем маринаду закипеть.
6. Шампиньоны перекладываем в контейнер, кидаем порезанный кружками лимон, заливаем горячим маринадом из овощей.
7. Накрываем и держим до полного остывания. Перед отправлением грибочков на стол, желательно охладить.
Рецепт 5: Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски № 2
Еще один вариант шампиньонов по-корейски. В этом рецепте меньше овощей и основной упор делается именно на грибочки.
• 1 ложка уксуса 9%;
• 50 граммов масла;
• 15 граммов кунжута;
• чеснока 4 зубка;
• 20 граммов соевого соуса;
• петрушка (небольшой пучок);
1. Отвариваем промытые шампиньоны 15 минут в рецептурной воде с солью и лавровым листочком.
2. Рубим зелень и очищенные зубки чеснока, скидываем в миску.
3. Туда же добавляем измельченный острый перец, кидаем молотые перцы, кладем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
4. Масло хорошо разогреваем, обжариваем кунжут. Отправляем румяные семечки к остальным специям с зеленью.
5. В это время уже должны свариться шампиньоны. Сливаем их в дуршлаг, и пока они горячие, сразу закидываем в миску с ароматными ингредиентами. Можно не ждать стекания всех капелек отвара с грибов.
6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.
7. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Рецепт 6: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с томатом
Томатный соус – одно из вкуснейших дополнений для маринованных шампиньонов. В идеале лучше использовать свежий сок, но можно взять и консервированный или разведенную пасту. Рецепт универсальный, можно закатать грибочка на зиму, разложив по стерильным баночкам.
• 0,5 кг шампиньонов;
• 1 ложка 9% уксуса;
• 300 граммов томатного сока;
• 0,5 пучка укропа;
• 2 зубка чеснока;
• 4 горошка перца;
• 0,5 ложки сахара;
• 20 граммов масла.
1. Промытые грибочки варим в воде ровно 10 минут. Солить и добавлять специи не нужно. Отвар сливаем.
2. В кастрюльку наливаем томатный сок, кладем соль, добавляем масло и уксус с сахаром. Кидаем горошинки перчика. Даем маринаду закипеть.
3. Закладываем грибочки, провариваем 3 минуты, кидаем измельченный чеснок и выключаем. Настаиваем под крышкой до полного остывания и закуску можно отправлять на стол!
4. Если же нужно закатать грибы в банки, то с чесноком их нужно прокипятить 3 минутки, затем разложить по стерильным емкостям и герметично закрыть.
Рецепт 7: Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму
Особенностью этого рецепта шампиньонов на зиму является отсутствие большого количества специй и всевозможных овощей. Эти грибочки можно будет открыть и использовать для салатов, пирогов, добавлять к ним томат, лук и всевозможные приправы, готовить на их основе разные закуски, в том числе и корейские.
• 1,5 кг грибочков;
• 250 граммов масла;
• 150 граммов уксуса яблочного;
• 10 горошин перца;
• 4 зубка чеснока.
1. Отвариваем шампиньоны в течение 15 минут и эту воду сливаем.
2. Наливаем в кастрюлю литр чистой воды, кладем соль, очищенные зубки чеснока, которые можно не резать, кидаем горошинки перца и доводим до кипения.
3. Вливаем масло с уксусом, кладем отваренные ранее грибы и провариваем 7 минут.
4. Разливаем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Остужаем под шубой в перевернутом виде. Храним в подвале.
Рецепт 8: Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой
Рецептура шампиньонов для тех, кто не любит уксус или имеет противопоказания к его употреблению. Но особый вкус закуске придает сладкий перец. Рецепт быстрый, грибочки будут готовы уже через сутки.
• 0,6 кг шампиньонов;
• 2 грамма лимонной кислоты;
• 5 веточек петрушки;
• 50 граммов масла;
• 2 зубка чеснока;
• 2 сладких перца.
1. Отвариваем грибочки в кипятке ровно 10 минут, сливаем воду.
2. Шинкуем перец соломкой, цвет стручков значения не имеет.
3. Обжариваем перец в раскаленном масле.
4. В 40 граммах воды разводим лимонную кислоту, можно использовать грибной отвар. Кладем соль, измельченный чеснок, сахар и зелень. Интенсивно перемешиваем.
5. Соединяем ароматную смесь с обжаренным перцем, а затем и с шампиньонами.
6. Перемешиваем и укладываем в контейнер, утрамбовываем.
7. Накрываем и убираем в прохладное место. Снять пробу можно уже через 3 часа, но вкуснее закуска после суточного маринования.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.
• Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.
• Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.
• Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит от песка в жабрах.
• Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварение, то ножки лучше исключать.
• Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.
Шампиньоны маринованные
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — 15 грамм;
Соль — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 5 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Семена кунжута — 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л
Петрушка — 0,5 пучка
Перец черный горошком — 6-7 шт
Перец душистый горошком — 3 шт
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец душистый горошек — 8 шт;
Перец чёрный горошек — 8 шт;
Масло растительное — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Белые шампиньоны — 300 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Острый перец — 2 шт.
Сахарный песок — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг;
Чеснок — 5 зубчиков;
Зелень петрушки — 1/2 пучка;
Зелень укропа — 1/2 пучка;
Для маринада:
Растительное масло — 50 мл;
Горчица острая — 3 ст. ложки;
Уксус (9%) — 1 ст. ложка;
Соль — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 грамм;
Красный сладкий перец — 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;
Чеснок — 6-7 зубчиков;
Укроп — 4 веточки;
Черный перец горошком — 5-6 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Яблочный уксус — 60 мл
Чеснок — 3 дольки
Перец острый — 1 шт.
Смесь трав — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 0,5 шт;
Укроп — 0,5 пучка;
Перец горошком — 20 горошин;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Лавровый лист — 1 шт;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Перец кайенский — 1 щепотка.
Основное:
Шампиньоны — 0,5 кг.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — около 25 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ