Мини тарты 5 ярких рецептов

Содержание
  1. Невероятно красивые летние тарты: 5 рецептов
  2. Тарты — это французские открытые пироги из песочного теста. Скоро на рынках будет все, чтобы готовить эту удивительно красивую выпечку: абрикосы и клубника, черника, черемша, помидоры. Не сдерживайте себя, покупайте, а мы расскажем, какие сезонные овощи и фрукты лучше всего сочетаются в начинке.
  3. Овощной тарт «Рататуй»
  4. Шоколадный тарт с абрикосами
  5. Финский тарт с черникой (голубикой)
  6. Тарт с черемшой и помидорами
  7. Тарт с клубникой
  8. Мини тарты 5 ярких рецептов
  9. Актуальное
  10. Рубрикатор
  11. Коллекции
  12. Сезонное
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в подборке
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

Невероятно красивые летние тарты: 5 рецептов

Тарты — это французские открытые пироги из песочного теста. Скоро на рынках будет все, чтобы готовить эту удивительно красивую выпечку: абрикосы и клубника, черника, черемша, помидоры. Не сдерживайте себя, покупайте, а мы расскажем, какие сезонные овощи и фрукты лучше всего сочетаются в начинке.

Овощной тарт «Рататуй»

© фото Татьяна Шуплецова

  • Мука — 220—250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Белое вино — 70 г
  • Соль
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мягкий сыр или творог — 2—3 ст.л.
  • Жирная сметана — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.

Читайте также:  Сельдь под шубой рецепт варианты

Шоколадный тарт с абрикосами

© фото Татьяна Шуплецова

  • Мука — 120 г
  • Какао — 30 г
  • Мелкий сахар (или пудра) — 30 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • 1 желток.
  • Курага — 150—180 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода — 50—70 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Тёмный шоколад —10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Свежие абрикосы — 6—8 шт.

Тесто: Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Раскатать тесто, форму для тарта смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, излишки обрезать по краю. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (например фасоль). Выпекать основу тарта в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут. Достать основу, убрать груз и пергамент. Начинка: курагу промыть, залить водой, добавить лимонный сок. Проварить 10—15 минут. Пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Соединить шоколад и взбитые яйца, аккуратно перемешать. На дно выпеченной основы выложить пюре из кураги, разровнять. Сверху вылить шоколадную массу. Абрикосы обмыть, просушить и разрезать на половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов в шоколадную массу, слегка утопив. Выпекать тарт при 180 градусах ещё 15—20 минут. Готовый тарт остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Финский тарт с черникой (голубикой)

© фото Татьяна Шуплецова

  • 50 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • Щепотка разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • Ваниль — по вкусу
  • 300—400 г черники (или голубики)
Читайте также:  Булочки по домашнему приготовить рецепт

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и творог, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, сформировать бортики. Форму с тестом минут на 20 отправить в морозилку. Ингредиенты начинки смешать, но не взбивать, вылить на тесто, слегка разровнять и выложить ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 1 часа. После выпекания дать тарту остыть (лучше 1—2 часа). Посыпать сверху сахарной пудрой.

Тарт с черемшой и помидорами

© фото Татьяна Шуплецова

  • Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
  • Масло сливочное — 70 г
  • 1 яйцо
  • Мука — 200 г соль
  • Черемша – 1 пучок;
  • Я йца — 3 шт.;
  • М олоко — 100 мл;
  • Соль — щепотка;
  • С ыр — 200 г;
  • Помидоры черри — 100 г.

Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном порядке выложить целые помидоры черри. Отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый тарт немного остудить — это даст возможность его аккуратно нарезать.

Тарт с клубникой

© фото Татьяна Шуплецова

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 200 г муки
  • 85 г мелкого сахара
  • Ваниль
  • 25 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • Крем-сыр — 300 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 200—300 г.

Духовку разогреть до 190 градусов. Масло, соль, муку, ваниль, миндальную муку, яйцо смешать до получения крупной крошки. Собрать их в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать тесто, тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, переложить в форму, наколоть вилкой или под грузом выпечь 15—20 мин до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы. Смешать охлаждённые крем-сыр и сливки венчиком до образования пышной массы, добавить сахарную пудру. Выложить на основу тарта крем, сверху выложить ягоды клубники в произвольном порядке.

Мини тарты 5 ярких рецептов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тартов
    Рецептов в подборке: 36 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 250 грамм;

    Творог — 120 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Крем:

    Сыр маскарпоне — 200 грамм;

    Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

    Сахар — 50 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет.

    Начинка:

    Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Творог — 100 грамм;

    Масло растительное — 5 ст.л;

    Мука — 200 грамм;

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Начинка

    Йогурт натуральный — 300 грамм;

    Экстракт малины — 1 ч.л;

    Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

    Малина — 300 грамм.

    Ингредиенты

    Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

    Сахарная пудра — 80 г

    Вода (холодная) — 1 ст.л.

    Заварной крем:

    Молоко (2,5%) — 300 мл

    Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

    Ванилин — по вкусу

    Дополнительно:

    Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

    Шоколад горький (можно любой) — 50 г

    Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 80 г

    Мука пшеничная — 130-140 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Карамель:

    Яблоко зеленое — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 200 г

    Начинка:

    Безе:

    Сахарная пудра — 150 г

    Ингредиенты

    Мука — 250 грамм;

    Молотый миндаль — 50 грамм;

    Сахара — 80 грамм;

    Сливочного масла — 150 грамм;

    Начинкa

    Творог — 400 грамм;

    Белый шоколад — 50 грамм;

    Сливочное масло — 30 грамм;

    Сахар — 70 грамм;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Глазурь

    Молочный шоколад — 100 грамм;

    Жирные сливки — 100 мл.

    Ингредиенты

    Маргарин или масло — 100 г

    Начинка:

    Вареное сгущенное молоко — 120 г

    Штрейзель — 3 ст.л.

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

    Коричневый сахар — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 110 г

    Вода ледяная — 3-5 ст.л.

    Начинка:

    Помидоры черри — по вкусу

    Песто базиликовое — 1 ст.л.

    Моцарелла — 200 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Яичный желток — 1 шт.

    Абрикосы — 700 г

    Лимонный тимьян — 4 веточки

    Ванильный экстракт — 1 мл

    Сливочное масло — 15 г

    Ингредиенты

    Клубника — 0,5 кг

    Сливочное масло — 150 г

    Куриные яйца — 2 шт.

    Пшеничная мука — 1,2 стакана

    Сахарный песок — 1 стакан

    Желатин — 15 г (1 упаковка)

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/c — 200 г

    Масло сливочное (холодное) — 115 г

    Сахар — небольшая щепотка

    Холодная вода — 2 ст.л.

    Начинка:

    Лесные грибы — 300 г

    Репчатый лук — 70 г

    Зеленый лук (перья) — 40 г

    Сыр (твердого сорта) — 100 г

    Чеснок — 1 зубчика

    Растительное масло — для обжаривания

    Размер формы — 37×11 см

    Ингредиенты

    Песочное тесто — 300 г

    Крем:

    Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)

    Клубника — 700 г

    Яичные белки — 3 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 120 г

    Эмульсия для форм — 1 ст.л.

    Для начинки:

    Ингредиенты

    Орехи — 150-200 г

    Финики без косточек — 150-200 г

    Дополнительно:

    Кокосовая стружка — 20-30 г

    Корица молотая — 0.5 ч.л.

    Мускатный орех — щепотка

    Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)

    Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

    Для начинки:

    Бананы — 3 шт. (больших)

    Какао — по вкусу

    Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки

    Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу

    Ингредиенты

    Желе для торта — 1 пакетик

    Пудинг ванильный (порошок) — 130 г

    Сливки 10% — 200 мл

    Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 500 грамм;

    Коричневый сахар — 6 ст.л;

    Сливочное масло — 2 ст.л;

    Сок лимона — 1 ст.л;

    Мороженое для подачи.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 125 грамм;

    Ржаная мука — 200 грамм;

    Творог — 350-400 грамм;

    Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

    Шоколадный наполнитель:

    Шоколад черный (с орехами) — 90 г

    Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 30 г

    Ингредиенты

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 100 г

    Корица – по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Желток куриного яйца — 1 шт.

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Масло сливочное — 80 г

    Соль — 2 щепотки

    Начинка:

    Вишня (замороженная) — 150 г

    Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Меренга:

    Белок куриного яйца — 1 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 100 г

    Начинка:

    Крахмал кукурузный — 20 г

    Ингредиенты

    Мука арахисовая — 30 г

    Мука пшеничная — 160 г

    Разрыхлитель — 1 г

    Соль — 1 щепотка

    Масло сливочное (холодное) — 70 г

    Желток яичный — 60 г

    Ванилин — по вкусу

    Лимонный курд:

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Сок лимонный — 80 мл

    Масло сливочное (мягкое) — 85 г

    Цедра лимонная — 1 ч.л.

    Швейцарская меренга:

    Белок яичный — 90 г

    Сок лимонный — 1/2 ч.л.

    Ванилин — по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Котлеты из кукурузной каши

    Вязкая пшенная каша на молоке

    Киш из слоеного теста с курицей

    Фунчоза вок с овощами

    Фунчоза с мидиями и овощами

    Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

    Кукурузная каша с луком и морковью

    Пшенная каша с рыбой

    Соус к яйцу пашот

    Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

    Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

    Пшенная каша с тыквой и яблоками

    Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

    Печенье из пшенной каши

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Оцените статью