- Невероятно красивые летние тарты: 5 рецептов
- Тарты — это французские открытые пироги из песочного теста. Скоро на рынках будет все, чтобы готовить эту удивительно красивую выпечку: абрикосы и клубника, черника, черемша, помидоры. Не сдерживайте себя, покупайте, а мы расскажем, какие сезонные овощи и фрукты лучше всего сочетаются в начинке.
- Овощной тарт «Рататуй»
- Шоколадный тарт с абрикосами
- Финский тарт с черникой (голубикой)
- Тарт с черемшой и помидорами
- Тарт с клубникой
- Мини тарты 5 ярких рецептов
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Невероятно красивые летние тарты: 5 рецептов
Тарты — это французские открытые пироги из песочного теста. Скоро на рынках будет все, чтобы готовить эту удивительно красивую выпечку: абрикосы и клубника, черника, черемша, помидоры. Не сдерживайте себя, покупайте, а мы расскажем, какие сезонные овощи и фрукты лучше всего сочетаются в начинке.
Овощной тарт «Рататуй»
© фото Татьяна Шуплецова
- Мука — 220—250 г
- Масло растительное — 60 г
- Белое вино — 70 г
- Соль
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мягкий сыр или творог — 2—3 ст.л.
- Жирная сметана — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль, перец.
Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.
Шоколадный тарт с абрикосами
© фото Татьяна Шуплецова
- Мука — 120 г
- Какао — 30 г
- Мелкий сахар (или пудра) — 30 г
- Сливочное масло — 75 г
- 1 желток.
- Курага — 150—180 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Вода — 50—70 мл
- Масло сливочное — 135 г
- Тёмный шоколад —10 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г.
- Свежие абрикосы — 6—8 шт.
Тесто: Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Раскатать тесто, форму для тарта смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, излишки обрезать по краю. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (например фасоль). Выпекать основу тарта в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут. Достать основу, убрать груз и пергамент. Начинка: курагу промыть, залить водой, добавить лимонный сок. Проварить 10—15 минут. Пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Соединить шоколад и взбитые яйца, аккуратно перемешать. На дно выпеченной основы выложить пюре из кураги, разровнять. Сверху вылить шоколадную массу. Абрикосы обмыть, просушить и разрезать на половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов в шоколадную массу, слегка утопив. Выпекать тарт при 180 градусах ещё 15—20 минут. Готовый тарт остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Финский тарт с черникой (голубикой)
© фото Татьяна Шуплецова
- 50 г миндаля
- 1 яйцо
- 120 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- Щепотка разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 3 желтка
- 100 г сахара
- Ваниль — по вкусу
- 300—400 г черники (или голубики)
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и творог, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, сформировать бортики. Форму с тестом минут на 20 отправить в морозилку. Ингредиенты начинки смешать, но не взбивать, вылить на тесто, слегка разровнять и выложить ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 1 часа. После выпекания дать тарту остыть (лучше 1—2 часа). Посыпать сверху сахарной пудрой.
Тарт с черемшой и помидорами
© фото Татьяна Шуплецова
- Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
- Масло сливочное — 70 г
- 1 яйцо
- Мука — 200 г соль
- Черемша – 1 пучок;
- Я йца — 3 шт.;
- М олоко — 100 мл;
- Соль — щепотка;
- С ыр — 200 г;
- Помидоры черри — 100 г.
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном порядке выложить целые помидоры черри. Отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый тарт немного остудить — это даст возможность его аккуратно нарезать.
Тарт с клубникой
© фото Татьяна Шуплецова
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка соли
- 200 г муки
- 85 г мелкого сахара
- Ваниль
- 25 г миндальной муки
- 1 яйцо
- Крем-сыр — 300 г
- Сливки 35% — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Клубника — 200—300 г.
Духовку разогреть до 190 градусов. Масло, соль, муку, ваниль, миндальную муку, яйцо смешать до получения крупной крошки. Собрать их в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать тесто, тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, переложить в форму, наколоть вилкой или под грузом выпечь 15—20 мин до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы. Смешать охлаждённые крем-сыр и сливки венчиком до образования пышной массы, добавить сахарную пудру. Выложить на основу тарта крем, сверху выложить ягоды клубники в произвольном порядке.
Мини тарты 5 ярких рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Подборка рецептов тартов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный тарт в домашних условиях вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тартов
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Начинка:
Безе:
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Молотый миндаль — 50 грамм;
Сахара — 80 грамм;
Сливочного масла — 150 грамм;
Начинкa
Творог — 400 грамм;
Белый шоколад — 50 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Глазурь
Молочный шоколад — 100 грамм;
Жирные сливки — 100 мл.
Ингредиенты
Маргарин или масло — 100 г
Начинка:
Вареное сгущенное молоко — 120 г
Штрейзель — 3 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Вода ледяная — 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри — по вкусу
Песто базиликовое — 1 ст.л.
Моцарелла — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Орехи — 150-200 г
Финики без косточек — 150-200 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 20-30 г
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Кардамон — 2-3 коробочки (семена растереть)
Растительное масло — 0.5-1 ст.л. (по необходимости)
Для начинки:
Бананы — 3 шт. (больших)
Какао — по вкусу
Молоко (растительное или животное) — 1/4 чашки
Натуральный подсластитель или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Желе для торта — 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) — 130 г
Сливки 10% — 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Коричневый сахар — 6 ст.л;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Сок лимона — 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 грамм;
Ржаная мука — 200 грамм;
Творог — 350-400 грамм;
Мёд — 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Шоколадный наполнитель:
Шоколад черный (с орехами) — 90 г
Сливки (или молоко) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Желток куриного яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Меренга:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Мука арахисовая — 30 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (холодное) — 70 г
Желток яичный — 60 г
Ванилин — по вкусу
Лимонный курд:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сок лимонный — 80 мл
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Цедра лимонная — 1 ч.л.
Швейцарская меренга:
Белок яичный — 90 г
Сок лимонный — 1/2 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ