Минтай по царски. Очень просто, настоящее объедение
Филе минтая 1 кг.
Раст. масло 1 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Соль, перец, мята, чабрец по вкусу
Сыр твердый 100 гр.
Филе минтая порезать на довольно крупные кусочки и уложить в форму для запекания, предварительно дно формы смазать растительным маслом, немного присаливаем минтай, добавим немного черного перца и сбрызните соком лимона.
Овощи нарезаем соломкой и выкладываем на минтай. Сначала укладываем лук, затем выкладываем томат, и затем перец болгарский.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и все перемешиваем, солим, перчим, добавляем мяту, чабрец и снова перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу, сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться примерно 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Получается очень вкусно, можно даже на праздничный стол подавать.
Рыбная запеканка или минтай по королевски
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на нашей кухне будет готовится рыбная запеканка или минтай по королевски! Громкое название не правда ли?! Ну что же, давайте приступим!
минтай 0,7-1 кг, картофель 500-700 грамм, 1 морковь, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки кетчупа (или 1 столовая ложка томатной пасты), 2-3 столовой ложки майонеза, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 100 грамм сыра твердых сортов, растительное масло для жарки.
Способ приготовления рыбной запеканки:
Рыбу очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, дать немного постоять. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить поперчить.
Соединить кетчуп с майонезом, перемешать, этой смесью смазать картофель. Немного от этой смеси оставить.
Рыбу переложить в форму, ближе к центру, по краям выложить картофель. По всей поверхности насыпать тертую сырую морковь и лук полукольцами. Все содержимое формы смазать оставшейся смесью майонеза и кетчупа, обсыпать тертым маргарином, взбрызнуть растительным маслом, и поставить в духовку на 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на минут 5. И вот у вас готова рыбная запеканка или минтай по королевски, приятного аппетита! А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!
Как приготовить минтай, чтобы он таял во рту? Минтай по-царски
Здравствуйте дорогие читатели, вы на канале Рецепты с Еленой Хусаиновой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления минтая, который тает во рту.
Минтай, как известно, рыба жёсткая, иногда даже «резиновая», но очень вкусная и полезная, нежирная, практически без костей и стоит относительно недорого. А ещё этот вкус нам знаком с детства.
Это мой самый любимый рецепт.
Минтай, запечённый на овощной подушке под сырно-сливочным одеялом.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- филе минтая — 1 кг;
- соль — 1 ч.л;
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
- сок лимона — 1 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- сливки 20% — 300 мл;
- сыр твёрдый -100 г;
- чеснок — 1, 2 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сначала маринуем рыбу: солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Далее готовим овощную подушку.
Овощи пассируем на небольшом количестве масла, солим и перчим по вкусу.
Готовим сырно-сливочное одеяло.
Сливки смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, добавляем зелень с чесноком.
В форму для запекания выкладываем овощную подушку
Сверху на овощи выкладываем рыбу
Далее заливаем все сырно-сливочной смесью
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Минтай по-царски готов!
Рыба получается очень вкусная и нежная
Вместо минтая можно приготовить хек, треску или любую другую рыбу.
Кстати, такое название у блюда не потому, что его подавали царям, а потому, что сама рыба, как царица, готовится на «овощной подушке» под «сырно-сливочным одеялом».
Во всяком случае, так говорила моя бабушка.
Еще больше рецептов на моем ютьюб-канале. Подписывайтесь , буду рада. Всем мира и добра.
Минтай «Королевский»
Вчера опробовала новый рецепт приготовления простой рыбки типа минтай сразу с гарниром. Получилось очень вкусно, муж ел, аж за ушами трещало))).
Для вкусняцкого обеда нам нужно: 2 крупных тушки минтая, 7-8 средних картофелин, 1-2 моркови, 2 луковицы, по 3 ст. л. кетчупа и майонеза (или сметаны), 70 г маргарина, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: с тушек рыбы удаляем все плавники, вычищаем изнутри от черной пленки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Пока жарится рыбка, готовим гарнир. Картофель чистим и режем на небольшие ломтики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи, поливаем майонезом, кетчупом, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
Как рыбка обжарится, выкладываем в форму для запекания овощную смесь, сверху распределяем кусочки рыбы, между кусочками выкладываем маргарин.
Вт в таком виде отправляем нашу красоту в разогретую духовку запекаться, не забыв накрыть крышкой или листом фольги.
Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Достаем и наслаждаемся)))).
Картошечка получается очень мягкая, морковь не жареная и не вареная, а очень нежная, так и тает во рту! И рыбка ни граммулечки не сухая))).